Блины на воде. Топ 10 вкусных пошаговых рецептов тонких блинов с дырочками

Rate this post

Доброго всем дня!

Продолжаем эту захватывающую тему, в прошлых заметках мы с вами учились готовить блины и брали за основу разного рода молочные продукты и даже сыворотку. А вот что делать, если у вас нет под рукой нужных компонентов, но зато есть обычная вода. Ответ очевиден, сделать блинчики на воде.

Вы удивлены? Или вы уже давно в курсе, что и такой вид существует, особенно он хорошо идет, если их готовить в пост, да или вы вообще сидите на диете. Так, что будем сегодня, как говорится стряпать из того, что было.

image

Но, я обещаю вам, что итог также будет довольно воздушный, вкусный и красивый. Получатся они с дырочками, а вот тонкие или слегка пышненькие, это будет зависеть от вас, смотря какой консистенции вы заведете тесто.

Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится. Конечно можно и другие рецепты взять за основу, например которые на основе кефира или на молоке.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.

2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.

3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.

4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.

5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.

Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Тонкие блинчики на кефире и кипятке с дырочками (видео-рецепт)

Это мой любимый рецепт заварных вкусняшек с кефиром, потому что с ним выпечка получается тонкой, румяной и пористой. А моя мама всегда говорила – чем больше в блине дырок, тем он лучше. Обязательно попробуйте приготовить любимое блюдо этим способом, тем более, есть замечательный повод – праздник Масленица!

На кипятке получается очень нежная выпечка с большим количеством дырочек. Вместо молока можете приготовить на кефире, пошаговые рецепты я подробно описала в другой статье. А если у вас прокис кефир, не спешите его выбрасывать. На нем тесто получается особенно послушным, а готовое лакомство очень ажурным.

Вкусные блины с дырками на воде с 1 яйцом

В предыдущих моих записях многие подписчики просили меня показать вариант с небольшим количеством ингредиентов, конечно вы и сами можете сделать те пропорции, которые вы съедите).

Между прочим хочу всем напомнить, что в масленую неделю можно печь блины из молочных продуктов всю неделю по разным рецептам, к тому же можно для этой цели использовать только самые проверенные и лучшие рецепты, с которыми я делилась с вами в прошлый раз.

Нам понадобится:

  • вода – 1 ст.
  • мука – 1 — 1,5 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • соль – 0,3 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 0,3 ч. л
  • растопленное сливочное масло – 0,5 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите стеклянную чашку и разбейте в нее одно яйцо, взбейте его венчиком слегка. Посыпьте сахарным песком и солью с ванилью. Размешайте. Если хотите сделать блюдо не сладким, более постным и пресным то, вносите меньше сахара и ванили.

Взбалтывайте до тех пор массу, пока на поверхности не увидите пузырьки.

2. После всех манипуляций просейте прямо над яичной массой через сито муку, перемешайте и добейтесь однородной консистенции, как будто это густая сметана. Теперь влейте воду и растопленное сливочное масло и заново размешайте.

3. Тесто получится довольно жидким, для того, чтобы получились именно тонкие блины, если сделаете густенькое, то и вкусняшки будут выглядеть потолще.

4. Выпекайте с двух сторон как обычно, сковорода должна быть раскалена и смазана маслом.

Подавайте к столу со сладким чаем или киселем, радуйте всех и пеките на порядок побольше).

Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Блинчики, приготовленные по классическому заварному рецепту с кипятком

Любите готовить быстро, легко и вкусно? Тогда сделайте по этой рецептуре, и вы поймете, то это делается совсем нетрудно. Тем более все традиционные варианты любят все, они восхитительны и ничего лишнего в них не кладется.

Нам понадобится:

  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 4 ст.л
  • мука — 2 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • вода кипяток — 1 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л

Способ приготовления:

1. В миску разбейте два яйца и налейте пол литра молока. Взбейте до красивой пышной массы миксером, после внесите сахар и соль с разрыхлителем. Опять взбейте.

2. Высыпьте через ручное сито два стакана муки и перемешайте венчиком миксера.

3. Тесто получилось густое, как будто вы пекете оладьи, если у вас оно не густое, то добавьте еще муки. Теперь вам нужно вскипятить чайник и влить прям только, что закипевшую воду, чтобы масса хорошо заварилась. При этом необходимо включить миксер и взбивать, а после капните пару ложек растительного масла.

4. Перед выпечкой размешайте смесь поварешкой и начните жарить на сковороде, которую раскалите на среднем огне, смажьте маслом и распределяйте тонким слоем тесто по всей поверхности, делайте круговые движения.

5. Пеките до тех пор, пока не закончится мучная смесь, это увлекательное занятие, а потом вам предстоит их съесть со сметанкой или нафаршировать начинками, например с мясом, икрой или творогом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Ссылка на основную публикацию
Похожее