8 порций
2 часа
242 ккал
Нет рейтинга
Шоколадный блинный торт с творожным кремомПроцесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом
Этап 2: молоко, шоколадная смесь.Этап 3: яйцаЭтап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мукаЭтап 5: растительное маслоЭтап 6: сливки, сахар, ванильный сахарЭтап 7: творогЭтап 8Этап 9: черный шоколад, сливки, NutellaВидеорецептКак можно украсить тортСоветы по приготовлению блинного тортаКак подавать тортДругие варианты наполнения
Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.
Ингредиенты
яйца | 3 шт. |
мука | 200-250 г |
молоко | 700 г |
сахар | 170 г |
черный шоколад | 150 г |
Nutella | 50 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
соль | 1/3 ч. л. |
творог | 600 г |
сливки | 530 г |
ванильный сахар | 1 пачка |
растительное масло | 1-2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
- Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).
Шоколадный блинный торт с творожным кремом
Что у вас ассоциируется с детством? У меня – это творожок со сметанкой или блинчики с творожной начинкой и большая чашка чая. А что, если я вам скажу, что из блинчиков можно приготовить божественный десерт? И это шоколадный блинный торт. Фундаментом этого десерта, естественно, являются блины, а вот с начинкой можно экспериментировать: делать из фруктов, творога или сгущёнки. Это вкусно, полезно и очень легко готовится. Мне уже не терпится поделиться с вами рецептом этого вкусного тортика.
Закусочный торт из блинов с рыбной консервой
Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.
Для приготовления теста берем такие продукты:
На тесто:
- Мука – 250 г
- Молоко – 550 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
- Творожный сыр – 300 г
- Тунец – 1 банка
- Красная икра для украшения – по желанию
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
- Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.
- Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
- Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.
Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом
Этап 1: черный шоколад, молоко.
Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.
- Первым делом мне надо растопить 100 г шоколада. Для этого я ломаю его на кусочки и бросаю в небольшую мисочку (такую, чтобы можно было разогреть в микроволновке).
- Добавляю 3 ст. л. молока и отправляю в микроволновую печь на пару минут. Есть другой вариант – растопить шоколад на водяной бане, но, как по мне, микроволновка быстрее и удобнее.
Этап 2: молоко, шоколадная смесь.
Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.
- Выливаю в глубокую миску молоко (комнатной температуры) и добавляю получившееся какао.
- Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы.
Этап 3: яйца
- Далее в миску добавляю по одному яйцу и снова перемешиваю смесь венчиком.
Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука
- Высыпаю в ёмкость 20 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
- В отдельной мисочке соединяю муку с разрыхлителем и легонько просеиваю всё через сито.
- Теперь мне надо хорошенько всё это перемешать, чтобы тесто было, как густая сметана. Если же вы видите, что тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки (примерно 50 г). Главное – не перестарайтесь!
- С тестом я справилась. Теперь надо дать ему время, чтобы отдохнуть и стать «клейким». Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 15 минут.
Знаете ли вы? Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.
Этап 5: растительное масло
Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.
- Разогреваю блинную сковородку (вы можете использовать обычную с тефлоновым покрытием или вафельницу).
- Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковороду. Вы можете заменить растительное масло на сливочное. Таким образом, у вас получится более нежный аромат блинчиков.
- С помощью половника я наливаю тесто на сковородку.
- Выпекаю до готовности сначала с одной стороны, потом с другой. То же делаю с остальными блинами.
- Выкладываю готовые блинчики горочкой на тарелку. У меня получилось 18 штук.
Важно! Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.
Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар
Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.
- Тут все довольно-таки просто: беру глубокую миску и выливаю туда 500 г сливок.
- Добавляю 150 г сахара и пакетик ванильного сахара.
- Теперь перемешиваю всё венчиками вручную, чтобы сахар соединился со сливками. После этого включаю миксер и взбиваю смесь сначала на низкой скорости, а потом довожу до готовности на большой скорости. Взбиваю до состояния плотной массы.
Этап 7: творог
- Добавляю в миску творожок и 1-2 минуты перемешиваю всю смесь миксером.
- После этого перемешиваю творожную массу ложкой. Творожный крем должен получиться густой. Обязательно попробуйте его на вкус, и если крем недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще сахара.
Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.
Этап 8
- Ну всё, осталось только собрать мой тортик. Этот процесс делаю по стандартной схеме: блинчик тоненько намазываю творожным кремом, сверху накрываю другим блином и так продолжаю до тех пор, пока не закончится начинка (или блинчики).
- Торт готов! Отправляю его в холодильник на 2-3 часа.
Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella
Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.
- Для этого я беру 30 г сливок, 50 г шоколада и секретный ингредиент – Nutella (тоже 50 г). Мой сын просто обожает эту шоколадную пасту!
- Выкладываю ингредиенты в мисочку и отправляю в микроволновку на пару минут, чтобы растопить шоколадную смесь.
- Далее хорошенько перемешиваю ганаш.
- Спустя 3 часа достаю тортик из холодильника, выливаю на него ганаш и распределяю его ножом (можно ложкой) по поверхности торта.
Десерт готов!
Со сгущенкой
Далее предложен вариант торта из дрожжевых блинов с добавлением сгущенного молока. Рецепт придется по вкусу тем, у кого нет духового шкафа, а требуется на стол поставить красивый и вкусный десерт.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для основы:
- молоко – 700 мл;
- сухие дрожжи – 10 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль –1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.
В начинку:
- вареная сгущенка – 1/2 банки;
- творог – 300 г;
- сливки жирные – 70 мл.
Что допускается добавлять и менять в составе
В крем можно внести 2 ст. л. какао-порошка и немного ванильного сахара, чтобы усилить вкус и аромат, а также порезать свежие ягоды или фрукты.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
- Сначала нужно подогреть 1 ст. молока, в котором развести соль, дрожжи и сахарный песок.
- Теперь следует добавить 1 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
- В это время требуется взбить немного яйца, смешать с молоком, а когда появятся пузыри на отставленном составе, то и опару.
- Далее следует просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить кислородом. Необходимо засыпать в общую чашку и вымешать однородное тесто.
- Осталось только добавить растопленное сливочное масло, нажарить румяных блинов на раскаленной сухой сковороде и остудить их.
- Для прослойки следует сначала взбить охлажденные сливки в пышную массу, а потом смешать с творогом, протертым через сито.
- Теперь нужно собрать торт воедино, намазывая каждый блин подготовленной начинкой, немного прижимая следующим отпеченным изделием и повторяя действия.
- Десерт следует поместить в прохладное место, где он полностью пропитается, обязательно прикрыв пищевой пленкой.
Украшение и правила подачи на стол
Перед подачей блюдо необходимо украсить какао-порошком или уложить красиво на поверхности свежие ягоды.
Советы по приготовлению блинного торта
- Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
- Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
- Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
- Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
- С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
- Золотая пропорция муки и молока – 1:2.
Вкусный блинный торт со сметанным кремом
[blok_4_h2] Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.
Напечем заранее 10 блинов и остудим их.
Для крема:
- 250 гр 20% сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст.л. Ванильного сахара
Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.
Приступаем к замешиванию крема.
Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.
Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.
Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.
Другие варианты наполнения
Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.
Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.