Как приготовить блинный торт с творожным кремом по рецепту с фото

image

8 порций

2 часа

242 ккал

Нет рейтинга

Шоколадный блинный торт с творожным кремомПроцесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

    Этап 2: молоко, шоколадная смесь.Этап 3: яйцаЭтап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мукаЭтап 5: растительное маслоЭтап 6: сливки, сахар, ванильный сахарЭтап 7: творогЭтап 8Этап 9: черный шоколад, сливки, NutellaВидеорецептКак можно украсить тортСоветы по приготовлению блинного тортаКак подавать тортДругие варианты наполнения

    Кухонная техника: глубокая миска, небольшая ёмкость (для микроволновки), венчик, столовая и чайная ложки, нож, половник, сито для муки, сковородка (блинная или обычная тефлоновая), тортница (блюдо для торта), миксер, микроволновка, холодильник, пищевая пленка.

    Ингредиенты

    яйца 3 шт.
    мука 200-250 г
    молоко 700 г
    сахар 170 г
    черный шоколад 150 г
    Nutella 50 г
    разрыхлитель 1 ч. л.
    соль 1/3 ч. л.
    творог 600 г
    сливки 530 г
    ванильный сахар 1 пачка
    растительное масло 1-2 ч. л.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
    • Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).

    Шоколадный блинный торт с творожным кремом

    Что у вас ассоциируется с детством? У меня – это творожок со сметанкой или блинчики с творожной начинкой и большая чашка чая. А что, если я вам скажу, что из блинчиков можно приготовить божественный десерт? И это шоколадный блинный торт. Фундаментом этого десерта, естественно, являются блины, а вот с начинкой можно экспериментировать: делать из фруктов, творога или сгущёнки. Это вкусно, полезно и очень легко готовится. Мне уже не терпится поделиться с вами рецептом этого вкусного тортика.

    Закусочный торт из блинов с рыбной консервой

    Роскошный торт получим при добавлении к привычным ингредиентам благородного тунца или лосося. При эконом-варианте можно заменить эту рыбу более дешевыми консервами, результат будет чуть иным, но все равно вкусным.

    Для приготовления теста берем такие продукты:

    На тесто:

    • Мука – 250 г
    • Молоко – 550 мл
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Начинка:

    • Творожный сыр – 300 г
    • Тунец – 1 банка
    • Красная икра для украшения – по желанию
    • Зелень для украшения

    Приготовление:

    • Из указанных продуктов делаем однородное тесто, жарим блины.
    • Каждый корж смазываем тонким слоем творожного сыра, затем выкладываем рыбу, икру.
    • Самое вкусное сочетание для праздника – чередовать слои, первый – только творог, второй – с рыбой, третий – с икрой, и так, пока все продукты не израсходуются.
    • Верх смазываем творожным сыром, украшаем зеленью, икрой, рыбой.

    Процесс приготовления шоколадного блинного торта с творогом

    Этап 1: черный шоколад, молоко.

    Начинаю готовить тесто для блинов. Классический рецепт, но все равно опишу, как я его делала, а также поделюсь своими лайфхаками.

    1. Первым делом мне надо растопить 100 г шоколада. Для этого я ломаю его на кусочки и бросаю в небольшую мисочку (такую, чтобы можно было разогреть в микроволновке).
    2. Добавляю 3 ст. л. молока и отправляю в микроволновую печь на пару минут. Есть другой вариант – растопить шоколад на водяной бане, но, как по мне, микроволновка быстрее и удобнее.

    Этап 2: молоко, шоколадная смесь.

    Теперь приступаю к ответственному делу, то есть к тесту.

    1. Выливаю в глубокую миску молоко (комнатной температуры) и добавляю получившееся какао.
    2. Перемешиваю всё венчиком до образования однородной массы.

    Этап 3: яйца

    1. Далее в миску добавляю по одному яйцу и снова перемешиваю смесь венчиком.

    Этап 4: сахар, соль, разрыхлитель, мука

    1. Высыпаю в ёмкость 20 г сахара и 1/3 ч. л. соли.
    2. В отдельной мисочке соединяю муку с разрыхлителем и легонько просеиваю всё через сито.
    3. Теперь мне надо хорошенько всё это перемешать, чтобы тесто было, как густая сметана. Если же вы видите, что тесто жидковато, то добавьте ещё немного муки (примерно 50 г). Главное – не перестарайтесь!
    4. С тестом я справилась. Теперь надо дать ему время, чтобы отдохнуть и стать «клейким». Накрываю миску пленкой и ставлю в холодильник на 15 минут.

    Знаете ли вы? Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

    Этап 5: растительное масло

    Ну что же, тесто отдохнуло и готово превращаться в блинчики.

    1. Разогреваю блинную сковородку (вы можете использовать обычную с тефлоновым покрытием или вафельницу).
    2. Для первого блина я добавляю немного растительного масла на сковороду. Вы можете заменить растительное масло на сливочное. Таким образом, у вас получится более нежный аромат блинчиков.
    3. С помощью половника я наливаю тесто на сковородку.
    4. Выпекаю до готовности сначала с одной стороны, потом с другой. То же делаю с остальными блинами.
    5. Выкладываю готовые блинчики горочкой на тарелку. У меня получилось 18 штук.

    Важно! Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

    Этап 6: сливки, сахар, ванильный сахар

    Пока блинчики остывают, я займусь начинкой.

    1. Тут все довольно-таки просто: беру глубокую миску и выливаю туда 500 г сливок.
    2. Добавляю 150 г сахара и пакетик ванильного сахара.
    3. Теперь перемешиваю всё венчиками вручную, чтобы сахар соединился со сливками. После этого включаю миксер и взбиваю смесь сначала на низкой скорости, а потом довожу до готовности на большой скорости. Взбиваю до состояния плотной массы.

    Этап 7: творог

    1. Добавляю в миску творожок и 1-2 минуты перемешиваю всю смесь миксером.
    2. После этого перемешиваю творожную массу ложкой. Творожный крем должен получиться густой. Обязательно попробуйте его на вкус, и если крем недостаточно сладкий для вас, то добавьте еще сахара.

    Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

    Этап 8

    1. Ну всё, осталось только собрать мой тортик. Этот процесс делаю по стандартной схеме: блинчик тоненько намазываю творожным кремом, сверху накрываю другим блином и так продолжаю до тех пор, пока не закончится начинка (или блинчики).
    2. Торт готов! Отправляю его в холодильник на 2-3 часа.

    Этап 9: черный шоколад, сливки, Nutella

    Кстати! Ещё мне надо сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть им тортик.

    1. Для этого я беру 30 г сливок, 50 г шоколада и секретный ингредиент – Nutella (тоже 50 г). Мой сын просто обожает эту шоколадную пасту!
    2. Выкладываю ингредиенты в мисочку и отправляю в микроволновку на пару минут, чтобы растопить шоколадную смесь.
    3. Далее хорошенько перемешиваю ганаш.
    4. Спустя 3 часа достаю тортик из холодильника, выливаю на него ганаш и распределяю его ножом (можно ложкой) по поверхности торта.

    Десерт готов!

    Со сгущенкой

    Далее предложен вариант торта из дрожжевых блинов с добавлением сгущенного молока. Рецепт придется по вкусу тем, у кого нет духового шкафа, а требуется на стол поставить красивый и вкусный десерт.

    Состав ингредиентов

    Ингредиенты для основы:

    • молоко – 700 мл;
    • сухие дрожжи – 10 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль –1 ч. л.;
    • мука – 500 г;
    • сливочное масло – 2 ст. л.

    В начинку:

    • вареная сгущенка – 1/2 банки;
    • творог – 300 г;
    • сливки жирные – 70 мл.

    Что допускается добавлять и менять в составе

    В крем можно внести 2 ст. л. какао-порошка и немного ванильного сахара, чтобы усилить вкус и аромат, а также порезать свежие ягоды или фрукты.

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления:

    1. Сначала нужно подогреть 1 ст. молока, в котором развести соль, дрожжи и сахарный песок.
    2. Теперь следует добавить 1 ст. л. муки и оставить в теплом месте на 15-20 мин.
    3. В это время требуется взбить немного яйца, смешать с молоком, а когда появятся пузыри на отставленном составе, то и опару.
    4. Далее следует просеять муку через сито, чтобы избавиться от лишних примесей и насытить кислородом. Необходимо засыпать в общую чашку и вымешать однородное тесто.
    5. Осталось только добавить растопленное сливочное масло, нажарить румяных блинов на раскаленной сухой сковороде и остудить их.
    6. Для прослойки следует сначала взбить охлажденные сливки в пышную массу, а потом смешать с творогом, протертым через сито.
    7. Теперь нужно собрать торт воедино, намазывая каждый блин подготовленной начинкой, немного прижимая следующим отпеченным изделием и повторяя действия.
    8. Десерт следует поместить в прохладное место, где он полностью пропитается, обязательно прикрыв пищевой пленкой.

    Украшение и правила подачи на стол

    Перед подачей блюдо необходимо украсить какао-порошком или уложить красиво на поверхности свежие ягоды.

    Советы по приготовлению блинного торта

    • Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
    • Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
    • Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
    • Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
    • С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
    • Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    [blok_4_h2] Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    Для крема:

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Другие варианты наполнения

    Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.

    Согласитесь, очень простой рецепт, который доставляет массу удовольствия! А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Скорее делитесь рецептами в комментариях. Уже не терпится попробовать что-то новенькое.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее