Как приготовить черничный торт. Рецепты с выпечкой и без

image

Черничный торт – фантастический десерт! Его можно приготовить для праздника, домашнего чаепития или просто так. Он же может выступать в качестве подарка или небольшого презента. Здесь собраны рецепты черничных тортов разной сложности и есть из чего выбрать.

Черничный мраморный торт

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (8)
желатин в гранулах – 4 ч. л.
йогурт натуральный – 600 г
масло сливочное – 150 г
сахар – 400 г
вафли – 250 г
сливки жирностью 22% – 1 стакан
творог – 600 г
черника – 300 г
Показать все (8)

Это интересно: Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

Основные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

3 ст. л.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

узнать больше

1 ст. л.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

3 ст. л.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

узнать больше

1 ч. л.
Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

узнать больше

2 стакана
сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

100 г
Сухое молоко производится методом высушивания нормализованного пастеризованного коровьего молока.

узнать больше

1 г
йогурт натуральный

Ингредиент

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

узнать больше

200 г
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

узнать больше

100 г
Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

узнать больше

20 г
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

узнать больше

250 г
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

2 ст. л.

Инструкция

Для начала следует мелко наломать печенье и смешать его с растопленным маслом. Выкладываем получившуюся массу на дно разборной формы для выпекания. Это будет основа для нашего десерта. Убираем ее в холодильник. В это время можно заняться приготовлением крема. Для этого творог, который предварительно при необходимости можно протереть через сито, соединяем со сметаной и сахаром. Взбиваем до получения однородной консистенции. Отдельно чернику следует перемолоть до пюреобразного состояния. Творожную массу необходимо разделить на две части. Причем одна из них должна быть примерно на четверть меньше другой. К меньшей части добавляем получившееся из черники пюре. Хорошенько перемешиваем.

Теперь нам следует замочить в небольшом количестве воды желатин. Немного разогреваем в сотейнике сливки, не доводя их до кипения. Когда желатин разбухнет, добавляем его в посуду на плите. Перемешиваем, пока он полностью не растворится. Получившуюся массу в равной пропорции добавляем в обе части крема.

Извлекаем из холодильника форму с основой. Вдоль бортика выкладываем кольцо из бумаги для выпечки. Теперь можно начать формировать наш черничный торт с творогом. Для этого выкладываем на основу крем по принципу приготовления пирога «Зебра» — чередуя белую и синюю начинку. Затем можно с помощью деревянной палочки завершить узор на поверхности десерта. Теперь наш торт нужно убрать в холодильник, чтобы он хорошенько застыл. Перед подачей на стол останется лишь убрать пергамент и снять бортик разборной формы. Теперь можно садиться пить чай с великолепным и оригинальным десертом. Приятного аппетита!

Медовый торт с черничной начинкой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Показать все (13)

Как приготовить «Черничный торт бисквитный»

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Черника — 44 ккал/100г
  • Черника свежезамороженная — 56 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности — 349 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Темный шоколад — 539 ккал/100г
  • Шоколад 70 % — 539 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Какао-порошок, Сахар, Разрыхлитель, Сливочное масло, Вода, Коньяк, Сливки жирные, Сливочный сыр, Ванильный сахар, Желатин, Черника, Темный шоколад

Медовый торт с черничной начинкой

ivona.bigmir.net
Ингредиенты (13)
Для теста:
яйца 2 шт.
жидкий мед 3 ст.л.
горячая вода 2 ст.л.
мука 125 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло для смазывания
Для начинки:
черничное варенье 250 мл
сметана 25% 400 г
желатин 15 г
ванильный сахар 2 пакетика
вода 100 мл
Показать все (13)

Блинный торт с черничным кремом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (13)
200 г сливочного масла
8 ст.л. сгущеного молока
400 г черники
100-150 г сахара
400 г пшеничной муки
450 мл молока
3 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка ванилина
соль
сгущеное молоко для пропитки
Показать все (13)

Медово-сливочный торт с чернично-персиковым желе

edimdoma.ru
Натали М
Ингредиенты (25)
Бисквит
2 яйца
2 желтка
100 г мёда
3 ст.л. муки с горкой
1 ст.л. картофельного крахмала
————————————
Сливочно-сырное суфле
250 г маскарпоне
250 г сливок
5 желтков
170 г меда
20 г воды
12 г желатина
стручок ванили
———————————
Чернично-персиковое желе
200 г пюре черники
200 г пюре персика
2 ст.л. мёда
12 г желатина
———————————
Для украшения
100 г белого шоколада
фрукты или ягоды
Показать все (25)

Описание приготовления:

Торт «Черничный соблазн»

edimdoma.ru
Mariana
Ингредиенты (22)
ТЕСТО
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
3 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
_______________________
ЧЕРНИЧНЫЙ МУСС
2 стакана черники
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
1 ст. сухого молока
200 г натурального йогурта
100 г творога
20 г желатина
_______________________
КРЕМ С МАСКАРПОНЕ
250 г маскарпоне
2 ст. л сахарной пудры
1 ст. черники
стакан 250 мл
форма — 24 см в диаметре
Показать все (22)

Приготовление:

Лимонный бисквит:

Натереть цедру, выдавить сок лимона. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крипких пиков. Добавляем желтки по одному и взбиваем на минимальной скорости. Всыпаем просеянную муку в несколько приемов.

Масло растапливаем, остужаем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем. Добавляем цедру и сок. Выпекаем в форме 18-20 см при 180 градусах около 40 минут. Бисквит переворачиваем на решётку, снимаем кольцо (форму), даём остыть. Заворачиваем в плёнку и отправляем на ночь в холодильник.

Лимонный курд-желе:

Желатин замочить в холодной воде. Натереть цедру, выжать сок из лимонов. В сотейник положить сахар, масло, лимонный сок, цедру и желтки.

На среднем огне нагревать массу, постоянно помешивая венчиком. Когда загустеет, снять с огня, процедить через среднее сито. Желатин отжать и ввести в курд. Разлить в два кольца, затянутые пищевой плёнкой. Убрать в морозильник до застывания.

Черничный мусс:

Желатин замочить в холодной воде. Сахар залить водой и поставить на средний огонь.,сироп уварить до 116 градусов. Параллельно взбить белки в пышную пену. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном Взбивании влить кипящий сироп.

Продолжить взбивать до остывания крема. Чернику пюрировать, подогреть и ввести отжатый желатин. Остудить и соединить с меренгой. Сливки взбить и аккуратно соединить с массой.

Торт с чернично-кокосовым муссом и шоколадом

edimdoma.ru
Julia Z
Ингредиенты (16)
Для бисквита
3 яйца
3 ст. ложки воды
ванилин
100 г сахара
100 г муки
100 г крахмала
2 ч. ложки разрыхлителя
Для мусса
300 г черники
сахар по вкусу
7 г желатина порошкообразного
1 банка (400 мл) кокосового молока + 5 г желатина
Для шоколадной глазури
100 г горького шоколада
5 ст. ложек воды
Показать все (16)

Лимонный торт с черникой (рецепт)

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЧЕРНИКОЙ

Долгожданный, давно обещанный и, наконец, отснятый лимонный торт с черникой и сливочным кремом! Непозволительно простой рецепт, но при этом бесподобно вкусный! Пять продуктов для бисквита, три для крема, пару часов на приготовление, пару часов настояться в холодильнике — наш нежнейший торт готов. Перейдем к делу. Ингредиенты:

Бисквит лимонный с черникой: 5 крупных яиц 210 г сахара 130 г муки 1 лимон 100 г черники (можно взять любую другую ягоду, как свежую, так и размороженную)

Крем сливочно-творожный: 550 г творожного сыра (у меня Almette или Hohland, по количеству получается 4 упаковки) 100 г сахарной пудры 100 – 150 мл сливок 33-35% жирности

Очень желательно иметь: Миксер Весы Сито Три разъемных формы для выпекания 17-21 см Бумагу для выпекания

Приготовление бисквита: Промыть ягоды и дать им обсохнуть. Если вы берете мороженные, то достать их из морозилки и выложить в открытую посуду, до полного размораживания. Взвесить емкость в которой будете делать тесто для бисквита, запомнить/записать вес, чтобы потом было удобнее сориентироваться по весу коржей. Разбить все яйца в чашу и взбивать миксером на максимальной скорости до пенистой консистенции с мелкими пузырьками.

Начать добавлять сахар. Я делю указанное количество на 5 приемов, между этими приемами, примерно, 3-5 минут. После окончания взбивания у яично-сахарной смеси должна получиться консистенция густой сметаны (так, чтоб смесь стекая с лопатки на пару секунд оставляла четкие следы, как на фото).

Просеять в полученную смесь всю муку сразу и аккуратно, внимательно перемешать лопаткой сверху внизу. Чаще поворачивать чашу при перемешивании, проверять, чтобы не осталось комочков муки, хотя смесь очень хорошо и быстро ее вбирает.

Лимон хорошо вымыть, снять с него цедру мелкой теркой и отрезать треть. После получения нужной консистенции яично-сахарной смеси, добавить к ней цедру и выжать треть лимона (это, примерно, одна столовая ложка, но я не измеряю обычно). Хорошо перемешать.

Этот бисквит получается очень нежный, поэтому я не пытаюсь его резать, а готовлю в отдельных разъемных формах. Каждую из них застегнуть пекарской бумагой. Взвесить емкость с бисквитной смесью, вычесть вес емкости, разделить вес смеси на три. В каждую форму влить посчитанное количество теста. Объем продуктов в рецепте рассчитан на формы диаметром 17-21 см. Аккуратно и равномерно разложить ягоды так, чтоб они не тонули.

Разогреть духовку до 180*, поставить сразу все бисквиты. Выпекать порядка 30 мин, но ориентироваться на особенности вашей духовки и проверять готовность деревянной шпажкой. По готовности достать из духовки и дать остыть 15 мин, после чего вырезать ножом, расстегнуть форму и вынуть бисквиты.

Готовые бисквитные коржи обернуть в пленку и убрать в холодильник. Пока они охлаждаются, сделать крем.

Творожный сыр выложить в чашу, всыпать сахарную пудру и перемешать на низкой скорости. Переключить скорость на самую высокую и в несколько приемов вливать сливки. Наша задача получить нужную консистенцию, поэтому количество сливок каждый раз получается чуть разное. Это зависит от качества сливок, их температуры, жирности и прочих параметров, поэтому если у вас получится консистенция как на фото, а сливки еще останутся или наоборот придется долить, не переживайте! Нужно, чтоб крем не тек с лопатки, но и не был слишком плотным. Так же пробуйте на предмет необходимой сладости, может быть вам захочется добавить еще немного сахарной пудры.

Итак, у нас есть готовые охлажденные лимонные бисквиты с черникой и крем. Я взяла еще лимонный курд для пропитки, но это совершенно необязательно. Декор может быть любой на ваш вкус, я в этот раз решила сделать ягодный веночек, поэтому заранее помыла и обсушила свежие ягоды.

Сборка торта требует скорее аккуратности и терпения, чем каких-то специальных навыков. В целом все просто: бисквит, пропитка, если она есть, крем. И так три раза. Все манипуляции как на фото.

Когда мы получили вкусную башенку из бисквитов и крема, нужно закрыть края. Если у вас нет кондитерского шпателя, можно пользоваться столовым ножом. Крем по бокам удобнее распределять, нанося его сначала на нож, а потом с ножа ровным слоем уже на торт.

Проявив еще немножко терпения и сноровки, то есть еще несколько раз пройдясь по бокам, выравнивая их, можно получить гладкий тортик. А можно сделать “небрежные” мазки. Ну, это уж как вам больше нравится!

Осталось украсить наш торт, чтоб придать ему индивидуальность и, в данном случае, прибавить сочную свежесть летних ягод. После украшения лимонного торта с черникой желательно поставить его часа на три в холодильник настояться, а лучше на ночь!

Удачи в кухонной магии и приятного аппетита!

Торт-мусс «Черничный блюз» (без муки)

edimdoma.ru
Vladislava Zumbo
Ингредиенты (24)
Состав
— Шоколадный бисквит без муки
4 белка
60 г сахара
2 желтка
35 г сливочного масла
140 г тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов )
— Ванильный крем
125 мл молока
125 мл 33% сливок
1 стручок ванили
20 г кукурузного крахмала
40 г сахара
1 желток
— Мусс с чёрной смородиной
6 г желатина
100 г пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы )
70 г сахара
30 мл воды
30 мл виноградного сока
150 мл 33% сливок
2 желтка
— Цельная чёрная смородина
Чёрная смородина — 120 г
Показать все (24)

Сливочно-Чернично-Шоколадный торт

У нас следующий рецепт, в котором Даша Салити делится особенностями приготовления. Передаём ей слово:

«Сливочно-чернично-шоколадная геометрия.

Шоколадный бисквит: — Желтки 85г — Сахар (1) 25г — Белки 80г — Сахар (2) 55г — Мука 45г — Миндальная мука 20г — Какао 15г — Разрыхлитель 1ч.л. — Шоколад горький 15г — Масло оливковое 35г — Цедра 1 лайма. Яйца разделить на белки и желтки, довести до комнатной температуры. Желтки соединить с сахаром (1) и взбить до посветления и увеличения массы в объеме. Муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель соединить и просеять. Шоколад растопить, смешать с оливковым маслом и цедрой лайма. Добавить к желткам, перемешать. Белки взбить на средней скорости до пышной пены, постепенно добавить сахар (2) и довести меренгу до плотных пиков (~2мин.). Сначала на меренгу вылить шоколадно-желтковую смесь, вымесить лопаткой. Затем ввести мучную массу и также вручную широкими круговыми движениями вымесить тесто только лишь до полного объединения муки с жидкими игредиентами (стараясь долго не вымешивать!) Духовку разогреть до 175 градусов. Два кольца установить на силиконовый коврик, выстеленный на противень. Ничем не смазывая и не присыпая, разлить равномерно тесто. Выпекать ~23-25мин. Выключить духовку, оставив зазор, оставить бисквиты в таком виде ещё на 10мин. Остудить на решетке, аккуратно извлечь из колец, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов. Перед сборкой торта каждый корж разрезать на две равные части. Сливочный мусс с черникой (На 3 силиконовые формы d=12см): — Желатин листовой 4г — Сливки 35% (1) 75г — Шоколад белый 80г — Сливки 35% (2) 85г — Черника 30г

Желатин замочить в холодной воде, оставить на 15-18мин. В это время сливки (1) довести почти до кипения на среднем огне. Шоколад отмерить и переложить в высокий стакан с носиком. Желатин распустить в горячих сливках, вылить на шоколад и оставить на 1-2мин. После чего перебить смесь погружнымблендером и остудить до 40с. Сливки (2) взбить до мягких пиков, аккуратно подмешать в шоколадную массу. Равномерно разлить по формам, добавить чернику, заморозить.

Черничное желе (На 1 форму d=14см): — Желатин листовой 7г — Черничное пюре 100г — Сахар 20г

Желатин замочить в холодной воде на 15-18мин. Пюре соединить с сахаром и довести на среднем огне до кипения. Немного остудить, ввести отжатый желатин, перемешать. Вылить в форму, остудить и заморозить. Перед сборкой торта все формы с заморозками достать из морозильника за 20-25мин. Черничный крем на белом шоколаде: — Сыр творожный 600г — Маскарпоне 50г — Шоколад белый 220г — Сахарная пудра 50г — Черничное пюре 100. Крем готовится непосредственно перед сборкой торта! Шоколад растопить и остудить до 35с. Творожный сыр, маскарпоне и сахарную пудру соединить в чаше миксера и взбить до полного объединения. Уменьшить скорость до минимальной, влить остывший шоколад, а затем черничное пюре. Взбить до объединения. Переложить крем в кондитерский мешок и сразу же начать сборку торта.

Крем для украшения из маскарпоне: Готовится перед декором торта! — Маскарпоне 60г — Сливки 35% 35г — Сахарная пудра 6г Сыр и сливки должны быть холодными! Соединить все ингредиенты и взбить до однородности (аккуратно, маскарпоне легко перевзбить!). Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Сборка: Торт собирается в кольце d=16см, проложенном ацетатной пленкой (высота 15см): Корж—крем—мусс (по бокам закрыть кремом). Повторить ещё три раза и выложить желе. Убрать на ночь в холодильник, перед извлечением из кольца, подморозить в морозильной камере в течение 30мин., чтобы ацетатная пленка отошла без потерь. Приготовить крем из маскарпоне и украсить верх торта вокруг черничного желе.»

Ссылка на основную публикацию
Похожее