Суть и принципы
Суть употребления курицы в том, что этот продукт является диетическим и сохраняет мышечную массу благодаря содержащемуся в её составе белку. Сама по себе курица низкокалорийная, благодаря чему можно безопасно сбрасывать лишние килограммы. Куриная диета относится к разряду монодиет. Весь курс этой методики человеку нужно есть только мясо птицы и желательно одну её часть, а именно грудку. Она содержит меньше всего жиров и больше всего белков. Из-за этого куриная грудка является обязательным продуктом в методиках для набора мышечной массы.
В связи с тем, что в организм поступает большое количество белка, необходимо совмещать диету на вареной курице с занятиями в тренажёрном зале или дома. Повышенная физическая нагрузка способствует не только сохранению и увеличению мышечной массы, но и помогает быстрее сбросить лишний вес. Если же вы не хотите придерживаться строгой методики, можно делать разгрузочные дни на куриной грудки. Диетологи рекомендуют уделять минимум один день такому изменению в рационе.
Как готовить куриную грудку для бодибилдера. Куриная грудка в бодибилдинге
Куриная грудка в бодибилдинге – главный источник белка для многих бодибилдеров. Сегодня мы расскажем почему культуристы так любят куриную грудку, и стоит ли ее употреблять именно вам.
Польза куриной грудки для спортсмена
Употребляя куриное филе на регулярной основе, вы получаете следующие преимущества:
- Полноценный протеин животного происхождения . Выгодный аминокислотный профиль ускорит ваш мышечный рост, позволит «просушиться» с сохранением мускулов и потерей жира;
- Экономия на питании . Белок из куриной грудки дороже протеинов из творога, молока и яиц, но дешевле, чем из мяса других животных;
- Польза для здоровья . Витамины и микроэлементы, а также высокое содержание белков помогают улучшить здоровье спортсменам и приверженцам ЗОЖ;
- Возможность улучшить баланс Б-Ж-У, конституцию тела . Современный человек потребляет много некачественных жиров, и мало качественных белков. Развивается множество заболеваний, среди которых: атеросклероз, ожирение, множество болезней сердца, ЖКТ и других внутренних органов. Для здоровья необходимо придерживаться баланса вида 25:25:50, где по 25% калорий приходится на белки и жиры, и 50 – на углеводы. Большинство из тех, кто не особо следит за своим питанием, получает пропорцию вида 10:55:35, где только 10% энергии берется из протеинов, и аж 55% получаем из некачественных жиров;
- Куриная грудка – отличный вариант для похудения . Мало калорий, обезжиренная, много питательного белка, которым можно насытиться;
- Разнообразие . Кто-то делает акцент насо 100% биологической ценностью белка. Другие – на самый дешевый источник протеина в виде(о твороге в бодибилдинге). Ошибаются все: скорость набора мышечной массы, качество похудения зависит от наличия разнообразных продуктов животного происхождения в вашем рационе. Различное соотношение аминокислот (в разных продуктах) дополняет друг друга, благодаря чему получаем лучшие результаты в спорте и здоровье.
Вред куриной грудки
- Низкое качество . В промышленных масштабах куриное филе – это мясо молодых животных, которые длительное время кормили на убой непонятно чем. О потребители не особо думают, когда на кону большие деньги;
- Вегетарианцам не подходит . Вегетарианцы могут заменить мясо животных рыбой и другими продуктами животного происхождения. Веганы – растительной пищей с высоким содержанием белка;
- Не все любят куриную грудку . К примеру, автор этой статьи курицу не ест. Не нравится она ему, и ничего с этим не поделаешь. Если вам тоже куриное филе не по вкусу приходится – замените его яйцами, молоком (молочными продуктами), рыбой, морепродуктами.
Как употреблять?
Куриная грудка в бодибилдинге потребляет в нескольких вариациях:
- Вареное мясо . Оптимальный вариант. Можно приправить соусом или есть в составе блюда. Если для вас важно быть не только накаченным, но и здоровым, – сделайте ставку именно на вареное мясо;
- Приготовленная на пару . Альтернатива вареной пище. Разницы в пользе почти нет;
- Запеченная в духовке или на гриле . Желательно – с минимальным количеством растительного масла. Тоже нормальный вариант;
- Жареная курица – худший вариант для здоровья спортсмена
Это не значит, что вы больше никогда не сможете поесть любимый шашлык или жареную курочку. Но иерархию нужно понимать, и отталкиваться от этого понимания. Куриная грудка в бодибилдинге наиболее полезна в вареном состоянии. Особенно, когда речь заходит о похудении.
Альтернатива – приготовление на пару.
Как считать калории из курицы
Многие из нас, кто всерьез взялся за свое тело, обеспокоены подсчетом калорий. Тут часто совершается ошибка: по аналогии с крупами мы взвешиваем курицу в сыром виде. На деле же мясо взвешивается только после уварки. Из него выходит вода и то, чем недобросовестные продавцы приправят мясной продукт, чтобы увеличить вес за счет жидкости.
Важно: куриная грудка в бодибилдинге взвешивается после приготовления! Порой при готовке вес курицы уменьшается в 2-3 раза. Это очень ощутимо при построении правильного рациона.
С чем сочетать
Мясо птицы отлично сочетается с кашами. К слову, о кашах в бодибилдингеПриправы помогут улучшить вкус мяса вне зависимости от того, худеете ли вы или набираете мышечную массу. Соусы и другие калорийные добавки к курице можно использовать только в фазе массонабора.
Плюсы и минусы
Как и другие монодиеты, эта методика имеет своим преимущества и отрицательные стороны.
Плюсы:
- В первую очередь, куриное мясо можно купить в любом магазине. Оно недорого стоит по сравнению со свининой или говядиной.
- Происходит очистка организма от токсинов и шлаков.
- После основных приёмов пищи долгое время не хочется есть. Это связанно с тем, что курица долго усваивается в организме.
- Налаживается обмен веществ. Жировые прослойки исчезают без ущерба мышечным волокнам.
- Полученный результат существует длительное время.
- Если методика соблюдается правильно, нет нужды в приобретении и употреблении дополнительных минералов и витаминных комплексов.
Минусы:
- Стресс из-за однообразной пищи. Вследствие этого унылое настроение и апатия.
- Малое количество жиров. Продление курса после 3-х недель может навредить организму.
Вред куриного мяса и противопоказания к употреблению
Качественное куриное мясо разрешено к употреблению практически при любых состояниях. Противопоказаниями могут стать только индивидуальная аллергия на куриный белок или недуги, при обострении которых показан полный голод, например, панкреатит.
Однако польза и вред куриного мяса для организма зависят от качества птицы. Потенциальную опасность представляют:
- куриная шкурка — в ней сосредоточены вещества, которые противопоказаны при больной печени и ожирении;
- копченая птица — в ней повышено содержание потенциально опасных веществ;
- некачественная или просроченная курица — для организма принесет вред как испорченное, так и напичканное гормонами мясо.
Широко известен вред жареной курицы. Большинство людей любят куриные голени, обжаренные в масле и специях, однако такой продукт содержит немало вредных канцерогенных веществ, образующихся из масла при высокой температуре. К тому же жареное куриное мясо наносит ущерб фигуре — похудеть на нем невозможно, а вот поправиться очень легко.
Меню
Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно, ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:
День недели | Приём пищи | Приблизительное меню |
Понедельник | 1 | Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови |
2 | 1 вареное яйцо | |
3 | Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор | |
4 | 100 грамм вареной курицы, яблоко | |
5 | 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови | |
Вторник | 1 | 100 грамм куриного филе, свекольный салат |
2 | Свежевыжатый морковный или томатный сок | |
3 | Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов | |
4 | 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы | |
5 | Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров | |
Среда | 1 | 150 грамм филе курицы, грейпфрут |
2 | Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени | |
3 | 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле | |
4 | 2 вареный яйца | |
5 | 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца | |
Четверг | 1 | Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки |
2 | Грейпфрут | |
3 | Бульон с кусочками курицы и овощами | |
4 | Свежевыжатый яблочный сок | |
5 | 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов | |
Пятница | 1 | 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки |
2 | 2 груши | |
3 | Куриный суп, овощи | |
4 | Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца | |
5 | 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца | |
Суббота | 1 | Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови |
2 | Апельсин | |
3 | Суп с курицей и овощами | |
4 | Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови | |
5 | 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов | |
Воскресенье | 1 | Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки |
2 | Омлет из двух яиц на пару | |
3 | Куриный бульон, 150 грамм риса | |
4 | Грейпфрут | |
5 | 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле |
Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.
Куриная грудка в кефире ПП. Запеченная куриная грудка в кефире
Куриная грудка, запеченная в кефире, получается очень сочной, не смотря на то, что эта часть курицы считается самой сухой. Сытное, но диетическое и вкусное блюдо. И сейчас вам расскажет, как готовится куриная грудка в кефире, рецепт с фотографиями и пояснениями, который я подготовила специально для вас. Ингредиенты: — куриная грудка (желательно домашняя курица) – 1 шт.; — кефир (любой жирности) – 500 мл; — соль – 1 ч. л.; — паприка молотая сладкая – щепотка; — чеснок сушеный – 0,5 ч. л.; — карри – щепотка; — куркума – 1/3 ч. л.; — молотая смесь перцев – по вкусу. Приготовление 1. Куриную грудку отделите от кости (если есть). Рекомендую для приготовления этого блюда использовать домашнюю птицу. Поскольку она будет мариноваться и запекаться в кефире, то получится сочной и вкусной. И в отличие от выращенной на птицефабрике, полезной. Хорошо вымойте грудку. Выщипайте остатки оперения, срежьте жир. По желанию можно удалить кожицу, а можно оставить. Обсушите бумажными полотенцами. Посыпьте специями. Можно использовать те, которые указаны в списке ингредиентов. А можно проявить инициативу и натереть курицу своими любимыми пряностями. Кстати, можно пользоваться уже готовой приправой. Также посыпьте курицу солью. Вотрите смесь в мясо. Кстати, вот еще пример отличное диетическое блюда — курица, тушеная с овощами . Курочка получается нежной, ароматной и готовится легко.
2. Переложите грудку в емкость для маринования. Отлично подойдет любой пластиковый или стеклянный контейнер с крышкой. Металлическую посуду лучше не использовать.
3. Залейте кефиром. В принципе, его жирность не имеет значения. Но так как блюдо у нас диетическое, логично выбрать обезжиренный кисломолочный продукт. Кстати, можно заменить его натуральным йогуртом без добавок. Накройте емкость крышкой или затяните пленкой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа. Можно оставить на ночь, но в таком случае обязательно переставьте курицу в холодильник. Замаринованную в кефире куриную грудку переложите в неразъемную форму для выпечки. Сверху вылейте кефир со специями, в котором она мариновалась. Поставьте в разогретый духовой шкаф. Готовьте куриную грудку в кефире в духовке около получаса при 180 градусах, накрыв фольгой или крышкой. Если хотите, чтобы мясо слегка зарумянилось, за 5-7 минут до готовности разрежьте фольгу или снимите крышку.
4. Готовую грудку, запеченную в кефирном маринаде, нарежьте и сразу подавайте. Очень вкусно и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. А в дополнение к курочке предлагаем приготовить салат из белокочанной капусты .
Что разрешено и запрещено к употреблению
Правилами монодиет большинство продуктов запрещается использовать в своём рационе. Из-за этого проще знать, что есть можно:
- курица (грудка);
- яйца;
- фрукты в ограниченном количестве;
- свежевыжатые соки, чаи на травах, кофе;
- овощи;
- рис, гречка, овсянка, пшено, ячневая крупа.
В рационе не должно быть жирной, сладкой и солёной пищи.
Разновидности
Методику основанную на повышенном употреблении курицы комбинируют с различными продуктами. Существует множество успешных вариаций. Вот самые известные из них:
- Куриная грудка и кефир. Курс этой методики рассчитан на неделю. Первый два дня нужно съедать по 2 кг зеленых яблок в день. Последующие 3-4 – по 1 кг куриной грудки в сутки. 5 и 6 дни, нужно пить только кефир (по 2 литра в день). Заключительный день требуется кушать только куриный бульон. 5 раз в день по 200 мл.
- Грудка и яйца. Методика рассчитанная на людей, которые занимаются тяжелыми видами спорта. Её курс – 2 недели. Всё это время нужно съедать по 3-4 яйца в день и 400 грамм куриной грудки.
- Курица и овощи. Суть этой методики заключается в том, чтобы употреблять куриную грудка с разнообразными овощными салатами. Сложные углеводы исключаются из рациона.
Варианты рациона питания
Какие продукты можно будет потреблять в пищу при куриной диете, зависит от того, какая именно методика выбрана. Существует более 10 различных диет на основе этого продукта, и каждая из них имеет определенные преимущества и недостатки.
Прежде чем приступать к составлению меню на неделю, рекомендуется проконсультироваться со специалистом, который подскажет, можно ли есть куриную грудку при похудении в конкретном случае. Необходимо учитывать, что даже такой полезный продукт имеет определенные противопоказания к применению.
Придерживаться такой диеты категорически не стоит людям, страдающим от заболеваний почек и мочевыделительной системы. Также противопоказанием к соблюдению такой диеты является вынашивание ребенка.
Какие блюда для похудения из куриной грудки можно будет потреблять, зависит от типа диеты и перечня разрешенных продуктов.
- монодиета. Один из самых строгих вариантов. Такая диета длится 5 суток, на протяжении этого периода допускается есть отварную грудку (без соли, специй и соусов). Причем суточное потребление калорий не должно превышать 1200 ккал. В сутки допускается съедать до килограмма мяса. Это количество нужно разделить на 4-5 приемов;
- похудение на бульоне. Также является монодиетой и предполагает потребление исключительно одного бульона. Ее продолжительность не должна превышать 3 дней;
- простая диета на бульоне. Основным блюдом при ней является бульон, но также в рацион можно добавлять яйца, гречку или рис, овощи, отварную рыбу, фрукты. Такой вариант больше подходит для людей, которым нужно скинуть всего пару килограмм или просто поддержать форму;
- курино-овощная диета. При ней можно потреблять только куриную грудку и овощи. Их можно тушить, запекать, или варить. Главное – отказаться от использования соли и специй. При такой диете суточная калорийность продуктов не должна превышать 1400 ккал.
Врачи давно выявили, как действуют на организм бульоны и можно ли похудеть на них. Мясные считаются самыми полезными, и при этом низкокалорийными, поэтому они должны регулярно присутствовать в рационе каждого худеющего человека.
Рецепты
В любой монодиете организм устаёт от однообразной пищи. Чтобы не приводить его к стрессовому состоянию, необходимо экспериментировать и комбинировать разрешённые продукты.
Печень
Куриная печень при похудении используется не только в этой монодиете. Она богата различными микроэлементами, из-за чего считается полезной при множестве методик. Для приготовления блюда понадобится 300 грамм печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 2 моркови.
Действия:
- Печень нарезать на небольшие кусочки.
- Натереть морковь на крупной терки, нарезать лук.
- На сковороду выложить растительное масло, разогреть, добавить лук и морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить грудку и немного воды.
- Тушить до полной готовности. Постоянно перемешивать.
Салат
Салатов для похудения с курицей огромное множество. Здесь будет представлен простой и сытный рецепт. Для приготовления понадобится 1 болгарский перец, листья салата, 200 грамм вареной куриной грудки, помидор, зелень, огурец, лимонный сок. Достаточно просто мелок нарезать все ингредиенты и заправить получившуюся смесь лимонным соком. Тщательно перемешать и подавать к столу. Выбор овощей зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Куриная диета: меню на 7 дней
День 1
1 л куриного бульона, 700 г овощей, 1 ст. л. отрубей, капустный салат с морковью, заправленный 30 г льняного масла.
День 2
1 л куриного бульона, 1 ст. л. отрубей, 500 г овощей, 500 г фруктов.
День 3
1 л куриного бульона, 100 г куриной грудки, 1 ст. л. отрубей, 1 кг несладких фруктов.
День 4
1 л куриного бульона, 500 г отварной грудки.
День 5
1 л отвара из курятины, 1 ст. л. отрубей, 700 г некрахмалистых овощей, салат из огурцов, перцев и помидоров, заправка из 30 г льняного масла.
День 6
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
Противопоказания и побочные эффекты
Придерживаться этой монодиеты нельзя определённым группам людей:
- Беременным или кормящим мамам.
- Людям с хроническими заболеваниями, особенно в период их обострения.
- Детям и пенсионерам.
- Людям с нарушениями сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта.
- В послеоперационный период или при вирусных заболеваниях.
К побочным эффектам можно отнести нарушения стула, ухудшение состояние кожи, волос и ногтей, боли в желудке.
Чем полезно мясо курицы
Разные части тушки, обработанные тем или иным образом, могут приносить человеческому здоровью большую или меньшую пользу. Но в любом случае продукт обладает следующими полезными свойствами:
- помогает наладить работу пищеварения и приводит в норму обмен веществ;
- укрепляет суставы, ногти и зубы;
- восполняет запасы энергии и защищает от депрессий и стрессов;
- регулирует артериальное давление;
- препятствует анемии — здесь особенно проявляется польза куриных окорочков;
- положительно влияет на репродуктивную систему и защищает от болезней зрение;
- укрепляет иммунную систему;
- способствует активному мышечному росту и быстрой регенерации тканей;
- защищает от болезней сердце.
Полезные свойства куриного мяса для некоторых систем организма стоит рассмотреть подробнее.
Для пищеварительной системы
Мясо курицы — уникальный продукт, разрешенный к употреблению даже при тяжелых желудочных заболеваниях. Курица легко усваивается, не раздражает желудок и другие органы, не откладывается в жировую ткань. Свойства продукта защищают от развития запоров и диареи, способствуют излечению гастрита, панкреатита и язвы.
Для сердечно-сосудистой системы
Курица является действенной профилактикой атеросклероза, ишемии и гипертонии. Регулярное употребление продукта в пищу защищает от ранних инфарктов и инсультов, поскольку свойства птицы снижают вредный холестерин, укрепляют сосуды и регулируют давление.
Для иммунитета
Во время простуды для скорейшего выздоровления не просто так рекомендуют пить куриный бульон. Лечебные свойства куриного мяса состоят в том, что продукт обогащает человеческий организм витаминами и минералами, способствуя укреплению иммунной системы. Благодаря этому большинство вирусов и бактерий не могут пробиться через защитный барьер, а проявившиеся простудные заболевания быстро отступают.
Куриное мясо и некрепкий бульон — средства с очень хорошими восстановительными свойствами. Они возвращают организму силы после тяжелых недугов.
Для нервной системы
Большой запас витаминов и аминокислот в курице способствует поддержанию ровного эмоционального фона. Регулярное употребление курицы снижает риск развития неврозов и депрессий, помогает избавиться от бессонницы, раздражительности и стрессов.
Для мозга
Полезные части курицы рекомендованы для взрослых, детей и пожилых людей по причине благотворного воздействия на мозг. Продукт поддерживает умственную активность и укрепляет память, а в преклонном возрасте полезен в качестве профилактики болезни Альцгеймера.
Для костей и мускулов
Мясо курицы содержит и фосфор, и кальций, и белок — компоненты, особенно важные для здорового развития суставов и мышц. Продукт служит профилактикой заболеваний костей, укрепляет зубы и ногти, повышает силу и выносливость. Регулярно есть курицу необходимо всем, кто заинтересован в крепких суставах и здоровой мышечной массе, эта птица остается самым доступным и недорогим источником качественного белка.
Совет! Особенно рекомендованы свойства курицы в рационе для детей и пожилых людей. Их скелет и мышечная система отличаются повышенной хрупкостью и нуждаются в особенной заботе.
Для остроты зрения
В продукте содержится много витамина А, отвечающего за хорошее зрение. Продукт препятствует развитию катаракты, защищает от разрушения хрусталик и сетчатку. Полезные свойства курицы служат профилактикой дальнозоркости и близорукости.
Рекомендуем к прочтению: Чем полезна горбуша, калорийность
Для здоровья кожи
Благодаря высокому содержанию рибофлавина в курице, этот продукт улучшает состояние кожи и слизистых. Свойства курицы выравнивают цвет кожи и помогают предотвратить раздражения, защищают от растрескивания губ и воспаления десен.
Для репродуктивных функций
Курица — один из самых полезных продуктов для репродуктивной системы человека. Витамин В5 в составе продукта улучшает качество женских яйцеклеток и мужских сперматозоидов. А фолиевая кислота, которой богато куриное мясо, оказывает положительное влияние на протяжении всей беременности — укрепляет нервную систему плода, помогает женщине справляться со стрессами.
Для щитовидной железы
Селен в составе продукта регулирует уровень йода в организме и защищает от заболеваний щитовидную железу. Таким образом, поддерживается здоровый гормональный фон, регулируется обмен веществ, и эндокринная система функционирует без сбоев.
Для похудения
Свойства продукта особенно полезны в период похудения. Углеводов в нем нет, зато присутствует много белка, поэтому мясо не откладывается в жир, но помогает сохранить мышечные ткани. Курица регулирует метаболизм, и организм своевременно очищается от шлаков. Из всех разновидностей мяса именно курицу можно встретить в составе диет чаще всего — ее свойства очень полезны для здоровья и не наносят вреда фигуре.
Конечно, употребление курицы на диете необходимо сочетать с другими продуктами, в особенности с овощами, фруктами и зеленью. Если питаться исключительно куриным белком, то не исключено возникновение запоров.
Куриная диета отзывы
Надежда 49 лет
Похудеть хотела в течение длительного времени. Однако, никак не могла начать. Семейные проблемы, завалы на работе, болезни и многие другие факторы не давали мне сосредоточиться. Но во время своего отпуска я всё-таки решилась окончательно. Очень люблю куриное мясо и предпочтение отдала монодиете на куриной грудке. Длительная методика мне не подходила из-за того, что отпуск длится всего месяц. В итоге я добилась поразительного результата всего за три недели.
Ангелина 28 лет
Лишний вес был моей проблемой с самого совершеннолетия. Я не старалась как-то изменить ситуацию, была занята своим благоустройством в жизни. Но когда начала жить с молодым человеком, у меня появился стимул выглядеть красивее. Воспользовалась диетой на курице и овощах. Одновременно с этим начала ходить в тренажёрный зала. Результат за 3 недели потрясающий.
Куриная диета … на пятнадцать лет
Куриная диета может принимать гротескные формы — например, семнадцатилетняя жительница Бирмингема Стейси Ирвин прославилась, попав в больницу. Девушка внезапно перестала дышать; при госпитализации у нее выявили сложнейший случай анемии, опухоль языка и болезнь сосудов. Выяснилось, что с двухлетнего возраста Стейси на своеобразной куриной диете — она ест только наггетсы, иногда добавляя к ним кетчуп или кусочек тоста.
Ее вес удивительным образом оставался в пределах нормы, однако здоровью был нанесен чудовищный вред. Потребовалась серьезная помощь врачей и психологов, чтобы помочь молодой англичанке восстановить функции организма и начать питаться более разнообразно.