Изначально настоящие козинаки представляли собой смесь дробленных грецких орехов с натуральным медом. Естественно, что такая грузинская сладость приносила неоценимую пользу для здоровья человека. Современные аналоги козинаков изготавливаются из всевозможных заменителей – орешков, семечек, воздушного риса и кунжута, заключенных в сахарный брикет. Некоторые хозяйки стремятся самостоятельно готовить козинаки. Польза и вред их зависят от окончательного состава.
Классические козинаки
Для приготовления классических козинаков используются мед и грецкие орехи. Их польза является неоценимой для организма. В грецких орехах содержатся полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые улучшают состояние кожи и волос. Также орешки полны витаминами, особенно групп В, С, А и Е, которые, в свою очередь, оказывают положительное влияние на состояние всех систем организма и внешнюю красоту.
Чтобы предотвратить негативное воздействие сладости, необходимо почистить зубы после употребления козинаков либо пополоскать рот чистой водой. Это предотвратит разрушение зубной эмали и появление кариеса.
Калорийность Козинака из миндаля «Азовская» 60г. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козинака из миндаля «Азовская» 60г».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 580 кКал | 1684 кКал | 34.4% | 5.9% | 290 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 2.9% | 585 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 12.3% | 140 г |
Углеводы | 43 г | 219 г | 19.6% | 3.4% | 509 г |
Энергетическая ценность Козинака из миндаля «Азовская» 60г составляет 580 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Козинаки с различными видами орехов
- С арахисом
Этот орех хорошо влияет на иммунную систему человека, стимулируя выработку иммуноглобулинов, а также оказывает антиоксидантное воздействие на организм. Когда употребляются козинаки из арахиса, польза и вред их зависит от качества купленной продукции.
- С фундуком
Используется людьми, сидящими на диете, так как этот орех имеет минимальную калорийность. Хорошо влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и иммунитет.
- С миндалем
Наибольшее влияние оказывает на состояние нервной системы, стимулирует работу головного мозга и позволяет быстро очистить организм от токсичных веществ.
- С семенами тыквы и подсолнечника
В семечках в больших количествах содержатся полезные микроэлементы и витамины, стимулирующие мозговую деятельность, нормализующие показатели сахара в крови и позволяющие очистить организм. Чаще всего в магазине можно встретить именно козинаки из семечек. Польза и вред их зависит исключительно от качества используемого сырья.
Калорийность казенак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «казенак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 550 кКал | 1684 кКал | 32.7% | 5.9% | 306 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.6% | 507 г |
Жиры | 40 г | 56 г | 71.4% | 13% | 140 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 2.8% | 644 г |
Энергетическая ценность казенак составляет 550 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Козинаки с кунжутом
Козинаки из кунжутных семечек готовятся с добавлением патоки или сахарного сиропа. Польза кунжута заключается в добавлении организму энергии и укреплении сил. Этот продукт всегда считался продуктом победителей.
Большое распространение в последнее время получили кунжутные козинаки. Польза и вред семечек кунжута схожи с любыми другими видами козинаков. Они также благотворно влияют на общее состояние организма, но не рекомендуются к употреблению в пищу людям, страдающим диабетом или ожирением.
Кунжут укрепляет иммунную систему, позволяет организму быстро восстановиться после сильных физических нагрузок и успокаивает нервную систему.
Козинаки из грецких орехов и семечек
Мёд — продукт не дешёвый. Поэтому многие добавляют сахарный сироп во время приготовления, что не совсем полезно. Если вы делаете упор на вкусовых качествах и полезности продукта, то советую ограничиться только мёдом. Ну, а если не позволяют средства использовать только мёд, то не возбраняется добавить сахарного песка. Воспользуйтесь следующим рецептом.
Состав:
- Чищеные грецкие орехи — полстакана.
- Чищеные семечки — 2/3 стакана.
- Мёд — 4 чайные ложки.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Салатное масло — 0,5 столовые ложки.
Приготовление:
Измельчите вручную ядра грецких орехов. Обжарьте вместе с семечками на сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут, пока не испарится влага. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорели.
В миске смешайте мёд с сахаром и уварите до растворения сахара на малом огне при непрерывном помешивании, чтобы сахар не пригорел.
Затем, когда сахар растворится и смесь станет прозрачной, плиту выключите. Переставьте миску на стол и всыпьте орехи с семечками в миску. Быстро и тщательно перемешайте, чтобы все орехи с семечками были в сиропе.
Фольгу или целлофановую плёнку смажьте маслом, чтобы будущее лакомство не прилипло к фольге.
Выложите смесь ровным слоем в сантиметр толщиной на фольгу. Разрежьте мокрым ножом на брикеты и оставьте на время застывать.
Затем уберите в холодильник ещё на час для более надёжного застывания. Вот ваше лакомство и готово к употреблению. Не забудьте о соблюдении количества употребления.
приятного аппетита!
Козинаки из кунжута: польза и вред магазинной продукции
Главным преимуществом кунжута является большое содержание кальция, оно в несколько раз превосходит даже содержание этого микроэлемента в твердых сортах сыра. Кунжут способен защитить организм от негативного воздействия окружающей среды, влияя на работу иммунной системы.
Содержащиеся витамины способствуют улучшению состояния кожных покровов и препятствуют развитию атеросклероза. Так как семечки и орехи относятся к аллергенным продуктам, необходимо с осторожностью употреблять козинаки из кунжута, польза и вред которых может зависеть не только от качества продукции, но и от умеренности употребления сладости.
Рецепт Козинаки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Козинаки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 58,5 %, витамином B5 — 15,6 %, витамином B6 — 46,5 %, витамином B9 — 39,1 %, витамином E — 141,5 %, витамином PP — 53,7 %, калием — 14,3 %, кальцием — 20,3 %, магнием — 43,2 %, фосфором — 36,4 %, железом — 19,6 %, марганцем — 66,6 %, селеном — 65,6 %, цинком — 28,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Козинаки с сухофруктами
Такие козинаки чаще всего готовятся в домашних условиях и содержат в себе много клетчатки, нормализующей процессы пищеварения. Также козинаки из сухофруктов оказывают антидепрессивное воздействие на организм. Но несмотря на это, из-за высокого содержания глюкозы эти сладости могут нанести вед здоровью при бесконтрольном употреблении.
Содержание в составе лакомства различных видов орехов делает очень вкусными козинаки, польза и вред которых зависит от количества употребляемой сладости и наличия в ней ненатуральных продуктов, использующихся для снижения себестоимости продукции.
Калорийность Козинак. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Козинак».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 580 кКал | 1684 кКал | 34.4% | 5.9% | 290 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.4% | 507 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 13.2% | 130 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 2.7% | 644 г |
Энергетическая ценность Козинак составляет 580 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Противопоказания к употреблению козинаков
Польза орехов, содержащихся в составе козинаков, значительно меньше, чем вред, наносимый организму большим количеством сахара. Употреблять в пищу грузинскую сладость можно далеко не всем. Они противопоказаны некоторым группам людей.
- Аллергикам нельзя такое есть – может возникнуть аллергия на мед, который содержат натуральные козинаки. Польза и вред их определяются индивидуально для каждого человека, в зависимости от его состояния здоровья и личных вкусовых предпочтений.
- При наличии избыточного веса не рекомендуется кушать козинаки, так как они являются очень калорийными. При соблюдении диеты лучше употреблять орехи в чистом виде.
- При ожирении и сахарном диабете также нельзя употреблять козинаки. Польза и вред данного лакомства хорошо изучены, поэтому сладость имеет много противопоказаний.
- При заболеваниях зубов и наличии пломб также не рекомендуется есть козинаки, так как они из-за высокого содержания сахара портят эмаль зуба, вызывают кариес и разрушают пломбы.
- При язвах и заболеваниях желчного пузыря это лакомство тоже запрещено.
Козинаки из семечек, польза и вред которых могут значительно влиять на состояние всех систем организма, являются самым востребованным и распространенным вариантом козинаков. Но, покупая такой продукт, нужно изучить его противопоказания.
Калорийность козинаки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «козинаки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 580 кКал | 1684 кКал | 34.4% | 5.9% | 290 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 3.4% | 507 г |
Жиры | 43 г | 56 г | 76.8% | 13.2% | 130 г |
Углеводы | 34 г | 219 г | 15.5% | 2.7% | 644 г |
Энергетическая ценность козинаки составляет 580 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вред для человека
В первую очередь, этот продукт противопоказан диабетикам, поскольку в нем присутствует большое количество сахара. Если у вас имеется склонность к полноте, то лучше свести к минимуму потребление данного лакомства.
Частое поедание твердых и сладких продуктов рано или поздно приведет к порче зубов.
Если вы заботитесь о своей фигуре, то не стоит слишком увлекаться козинаками. При наличии аллергии на орехи или мед тоже желательно воздержаться от потребления этого продукта. В остальных случаях козинаки принесут только пользу, но при условии, что сладость не употребляется в безмерных дозах.
Food-list
Козинаки давно перешли из разряда национальных грузинских сладостей в список всемирно популярных и известных сладостей. Встретить разнообразнейшие виды козинак можно во многих странах мира, причем не только в Европе, но и в Азии. В переводе с грузинского языка гозинаки или გოზინაყი означают «мелко нарубленные грецкие орехи».
В соответствии с классическим рецептом изготовления сладости в состав козинак входили грецкие орехи и натуральный мед. Однако, в наше время помимо традиционной сладости встречаются и другие виды козинка, например, арахисовые, кунжутные или семечек подсолнечника. Стоит отметить, что уже достаточно давно вместо дорогостоящего натурального меда для производства козинак используют сахарный сироп или же патоку.
Правда, такие козинаки лишатся половины своих полезных свойств, а также витаминов и минеральных веществ, входящих в состав натурального меда. Поскольку козинаки, произведенные промышленным способом содержат в своем составе большое количество сахара, продукт отличается достаточно высоким уровнем калорийности. Кунжутные козинаки — это подвид сладости, в состав которой входят кунжутные семечки, а также сахарный сироп, патока или же мед.
Стоит отметить, что история кунжутных козинак началась еще во времена царя Давида, который правил в V столетии до нашей эры. Первые кунжутные козинаки изготавливали еще в глубокой древности на Востоке, где семя кунжута считалось символом молодости, а также бодрости духа. Именно поэтому, кунжутные козинаки считались сладостью для избранных, как правило национальных героев или же царей-победителей. Стоит отметить, что с давних пор люди знали и о пользе кунжутных козинак.
Польза козинак кунжутных
Полезные свойства кунжутных семян дополнялись не менее богатым на содержание натуральным медом. Сочетании этих продуктов делает кунжутные козинаки невероятно полезным продуктом для человеческого организма. Однако, исследователи соглашаются с тем, что наибольшую пользу кунжутные козинаки приносят при изготовлении сладости в домашних условиях в ручную.
Приготовленные промышленным способом кунжутные козинаки значительно проигрывают как во вкусе, так и по полезным характеристикам домашней сладости. Козинаки кунжутные содержат в своем составе большое количество кальция, который играет важную роль для костных тканей человеческого организма. Интересно то, что козинаки кунжутные содержат значительно большее количество кальция, чем к примеру некоторые виды сыров.
Кунжутные семечки способствуют укреплению иммунитета, а также помогают свести к минимуму вредное воздействие окружающей среды на человека. Козинаки кунжутные рекомендуют употреблять в пищу людям, чья работа связана с тяжелыми физическими нагрузками, а также тем, кто по рожу своей профессиональной занятости подвержен стрессам.
Вред козинак кунжутных
Вред козинкаи кунжутные приносят при употреблении сладости в неограниченных количествах. Стоит отметить, что вред козинак кунжутных обусловлен содержанием большого количества сахара, который вредит пищеварительной системе, а также негативно сказывается на здоровье зубов, способствует развитию ожирения, а также сахарного диабета.
Свойства козинаков
Сколько стоит козинаки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Козинаки — это национальное сладкое блюдо грузинской кухни, которое давно снискало любовь и популярность не только на родине, но и далеко за ее пределами. Козинаки относятся к древнему виду восточных сладостей. До настоящего времени в восточных государствах готовят сладкое ореховое лакомство по старинным рецептам. Козинаки считаются обязательным десертом на новогоднем грузинском застолье.
Рифма к слову козинаки
На этой странице подобраны рифмы к слову козинаки
Количество найденных рифм — 522 шт.
Ударение в слове «козинаки» нужно ставить на слог с буквой А — козинАки
Найденные рифмы к слову «козинаки»:
- гозинаки
- знаки
- признаки
- дензнаки
- варнаки
- пастернаки
- пастэрнаки
- кунаки
- дашнаки
- юнаки
- аки
- баки
- абаки
- кабаки
- слабаки
- табаки
- порттабаки
- чебаки
- байбаки
- трамбаки
- бензобаки
- маслобаки
- собаки
- чурбаки
- полубаки
- рубаки
- фордыбаки
- рыбаки
- ваки
- задаваки
- зеваки
- леваки
- плеваки
- севаки
- биваки
- квартиро-биваки
- желваки
- словаки
- чарваки
- перваки
- чуваки
- гаки
- сайгаки
- саадаки
- наждаки
- байдаки
- сагайдаки
- лайдаки
- сайдаки
- кондаки
- кодаки
- бардаки
- кавардаки
- лапсердаки
- чердаки
- дудаки
- мудаки
- судаки
- чудаки
- гиджаки
- пиджаки
- санджаки
- свежаки
- лежаки
- вожаки
- рожаки
- держаки
- кержаки
- куржаки
- ужаки
- служаки
- чужаки
- рыжаки
- зазаки
- казаки
- белоказаки
- резаки
- рюкзаки
- зодиаки
- аммиаки
- аммониаки
- понтиаки
- каки
- макаки
- скаки
- баскаки
- лаки
- вурдалаки
- салаки
- сувлаки
- злаки
- гуммилаки
- апилаки
- чичилаки
- клаки
- маклаки
- шеллаки
- кадиллаки
- цапонлаки
- нитролаки
- краплаки
- бурлаки
- мослаки
- грунтлаки
- кулаки
- портулаки
- вахлаки
- шлаки
- кишлаки
- томасшлаки
- маки
- гамаки
- аргамаки
- гайдамаки
- примаки
- аймаки
- каймаки
- ломаки
- хосомаки
- бешбармаки
- смаки
- тумаки
- чумаки
- башмаки
- форшмаки
- ведьмаки
- клоаки
- паки
- храпаки
- трепаки
- каракалпаки
- колпаки
- бронеколпаки
- томпаки
- опаки
- гопаки
- ропаки
- черпаки
- шпаки
- раки
- араки
- бараки
- сандараки
- бумагомараки
- браки
- враки
- драки
- буераки
- зраки
- призраки
- мраки
- полумраки
- сумраки
- полусумраки
- путораки
- чепраки
- траки
- батраки
- завтраки
- триктраки
- бураки
- дураки
- фраки
- полуфраки
- саки
- кавасаки
- Нагасаки
- подсаки
- тесаки
- писаки
- просаки
- корсаки
- бурсаки
- пруссаки
- гусаки
- кусаки
- русаки
- прусаки
- сусаки
- рысаки
- ясаки
- таки
- довольно-таки
- опять-таки
- атаки
- нунатаки
- контратаки
- четвертаки
- сиртаки
- мастаки
- простаки
- верстаки
- мутаки
- лахтаки
- маштаки
- рештаки
- пятаки
- бивуаки
- рабфаки
- медфаки
- педфаки
- физфаки
- филфаки
- химфаки
- биофаки
- литфаки
- истфаки
- хаки
- сцаки
- ловчаки
- колчаки
- крымчаки
- зеленчаки
- свинчаки
- гончаки
- дончаки
- лончаки
- солончаки
- кипчаки
- типчаки
- горчаки
- смельчаки
- весельчаки
- стульчаки
- лешаки
- ишаки
- шишаки
- лошаки
- кушаки
- большаки
- меньшаки
- общаки
- хрущаки
- Ессентуки
- санки
- сутки
- янки
- ёлки-палки
- брюки
- виски
- шутки
- шашки
- сливки
- тапочки
- плавки
- байки
- прыгалки
- опилки
- дружески
- зверски
- жмурки
- коки
- носилки
- колготки
- адски
- колодки
- всячески
- по-дружески
- автоматически
- сумерки
- по-царски
- практически
- реки
- рожки
- по-английски
- руки
- вики
- по-барски
- авторски
- по-американски
- по-турецки
- по-африкански
- по-спартански
- теоретически
- наперегонки
- подштанники
- палочки
- автогонки
- по-русски
- кишки
- категорически
- исторически
- вопреки
- Горки
- Хойники
- Чашники
- юридически
- детишки
- потягушечки
- чувяки
- закорки
- полбутылки
- кроки
- буки
- по-человечески
- авторитаристски
- агротехнически
- анархически
- апатически
- аристократически
- арифметически
- астрономически
- атавистически
- атеистически
- бандитски
- биологически
- бюрократически
- варварски
- воровски
- вперегонки
- гаерски
- генеральски
- геройски
- гипотетически
- гомерически
- женски
- идиотически
- идиотски
- интернационалистически
- ипохондрически
- исполински
- коммерчески
- лакейски
- лаконически
- логически
- мастерски
- мертвецки
- металлически
- метафорически
- методически
- мимически
- морфологически
- моряцки
- мошеннически
- навеки
- наплевательски
- неважнецки
- панически
- патетически
- патриотически
- платонически
- пневматически
- по-агульски
- по-апрельски
- по-армянски
- по-башкирски
- по-боливийски
- по-боярски
- по-братски
- по-буржуйски
- по-грузински
- по-гусарски
- по-дамски
- по-деревенски
- по-идиотски
- по-изобретательски
- по-июньски
- по-кавказски
- по-каковски
- по-карельски
- по-людски
- по-майски
- по-ноябрьски
- по-пластунски
- по-славянски
- по-украински
- по-философски
- по-флотски
- по-французски
- по-хамски
- по-черкесски
- по-чеченски
- по-январски
- политически
- прагматически
- предательски
- проблематически
- прозаически
- психологически
- рабски
- разбойнически
- риторически
- романтически
- русофобски
- сардонически
- скептически
- сомнамбулически
- спазматически
- специфически
- статистически
- стоически
- стохастически
- творчески
- трошки
- феерически
- физиологически
- физически
- философски
- флегматически
- фонетически
- фонологически
- циклически
- чертовски
- щегольски
- эзотерически
- экологически
- эмпирически
- эпизодически
- эпически
- эротически
- байдики
- гробки
- лаштунки
- обценьки
- оплески
- дрожки
- посиделки
- ребятки
- останки
- штанишки
- дудки
- ребятишки
- кусачки
- поминки
- коньки
- выморозки
- пики
- запятки
- шмотки
- деньжонки
- бабки
- белки
- горелки
- дедки
- жарки
- запашки
- коробки
- матушки
- метки
- осадки
- отброски
- пешки
- пушки
- резки
- стрелки
- строчки
- чайки
- лытки
- прятки
- микитки
- чероки
- химически
- ахоньки
- по-ягнобски
- ясельки
- цыпки
- по-мущински
- велики
- цыпочки
- окономияки
- гренки
- Палдиски
- салки
- пятнашки
- осевки
- городки
- по-венски
- щишки
- тануки
- ябеднически
- задатки
- тиски
- Озерки
- онтологически
- задворки
- трусики
- быки
- всѧчески
- гироскопически
- по-йоговски
- подмостки
- синтетически
- кулички
- портки
- салазки
- поджилки
- корточки
- опаньки
- семантически
- юбка-брюки
- филистерски
- усики
- афатически
- плечики
- полусапожки
- бабульки
- по-бельведерски
- раскопки
- Цеповки
- мостки
- святки
- щипчики
- шиповки
- плотски
- шортики
- автовеломотогонки
- автомотогонки
- молоки
- происки
- четвереньки
- кошки
- пауки
- ходики
- статистики
- агушеньки
- нападки
- асептически
- бульки
- поддавки
- Никки
- пиздарики
- психолингвистически
Добавьте свои комментарии к рифме слова козинаки
Противопоказания и возможный вред козинаков
К сожалению, сегодня технологи пищевой промышленности с целью удешевления себестоимости сладкого товара заменяют мед на сахар и сахарозаменитель. Кроме того, грешат они и добавлением различных ароматизаторов и консервантов. Из-за этого-то и может возникнуть ряд проблем:
- повышение лишнего веса;
- риск развития сахарного диабета;
- обострение заболеваний желудка;
- различные аллергические реакции, связанные не только с орехами, но и химическими добавками;
- разрушительное действие на зубы (с одной стороны, зуб может сломаться о твердую субстанцию, с другой – сахарный загустевший сахарный сироп, прилипнувший к зубам, медленно разрушает эмаль, если его не выполоскать или не вычистить).
В любом случае крайне не рекомендуется объедаться сладостью, а при покупке обращать особое внимание на состав и дату производства.