Омлет на пару. Рецепты в кастрюле белкового, диетического без пароварки, для ребенка

image
image

Публикация в группе: Блюда из яиц

Изделие, похожее на омлет, готовили еще в Древнем Риме. В то время для изготовления подобного рода блюда жители смешивали мед с молоком и яйцами, а после обжаривали полученный состав. Однако само слово «омлет» имеет французские корни. Его изготавливали из пряных трав, имбиря и яиц. Итальянцы такое лакомство делают из сыра, овощей и мяса, именуя его фритаттой.

Испанцы готовят тортилью, в состав которой входит лук, картофель и яйца. Такое паровое изделие можно приготовить с различными добавками в микроволновке, мультиварке, кастрюле, а также на сковороде. При этом блюдо подходит для детского питания.

В омлете содержатся витамины (группы А, D, Е) и минералы (кальций, холин), необходимые для поддержания костной ткани, нормализации деятельности желудка, кишечника и сердечного ритма, а также для укрепления стенок сердца. Калорийность лакомства достигает примерно 107 ккал. Показатель не слишком высокий. Поэтому блюдо подходит для употребления в период соблюдения диетического питания.

Классический рецепт

Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в пароварке. За счет этого блюдо выходит достаточно полезным и питательным. При этом изделие очень просто и быстро готовить в приборе. Понадобится только разложить ингредиенты в специальные порционные формочки и подвергнуть термической обработке. Калорийность омлета достигает порядка 74 ккал на 100 г продукта. Показатель невысокий, поэтому лакомство можно давать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для изготовления омлета на пару в домашних условиях:

  • молоко – 200 мл;
  • поваренная соль – по необходимости;
  • яйца куриные – 110 г.

Состав блюда можно дополнить сливочным маслом либо свежей зеленью. За счет этого лакомство получится еще вкуснее и нежнее.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного омлета своими руками содержит следующие пункты:

  1. В миску требуется разбить куриное яйцо и при помощи вилки взбить до однородности.
  2. Далее необходимо добавить молоко и все хорошо перемешать.
  3. Формочки для омлета понадобится пропитать сливочным маслом, а затем заполнить их яичной массой.
  4. В пароварку необходимо влить воду, доведя ее до бурления.
  5. Формочки с яичной смесью требуется поместить в пароварку примерно на 10 мин. и готовить при не сильном кипении.

image В статье приведены популярные рецепты приготовления омлета на пару. Омлет дойдет до готовности тогда, когда станет пышным.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо необходимо сразу отправлять на стол. Сверху изделие рекомендуется украсить зеленью. Омлет допустимо дополнить ломтиком белого хлеба либо бутербродом с маслом и сыром.

Как сделать омлет на пару

Люди, которые придерживаются здорового питания и готовят пищу на пару, могут пополнить свою кулинарную книгу рецептом парового омлета. Его можно подать с кашей, приготовленной на пару или овощами. В любом случае это не только полезная , но и очень вкусная еда.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3 столовые ложки
  • соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для одной порции омлета нужно два яйца, три ложки молока и соли шепотку.
  2. Яйца разбить в миску, добавить молоко, посолить по вкусу. Все перемешать. Яично-молочная смесь готова.
  3. Взять пиалу или глубокую миску и кастрюльку, в которую можно поместь пиалу. Кастрюля должна быть большой, чтобы пиала свободно помещалась в нее. В пиалу постелить пищевую пленку плотно к стенкам и залить смесь.
  4. В кастрюлю соответствующих размеров налить воду и поставить, чтобы она закипела.
  5. Когда вода закипит опустить в кастрюлю пиалу. Накрыть крышкой, огонь уменьшить и варить 7-10 минут.

В кастрюле

Омлет, сделанный на водяной бане, получается довольно нежным и легким. При этом в нем сохраняется масса полезных веществ в виде фолиевой кислоты и витаминов группы В. Кроме того, изделие относится к категории низкокалорийных блюд. Поэтому лакомство допустимо включать в меню диетического питания, а также детям, чей возраст достиг 12 месяцев. Сырье можно сделать из минимального количества компонентов и без специальных приборов. В среднем в 100 г продукта присутствует около 97 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления омлета на пару в кастрюле своими руками:

  • молоко – 200 мл;
  • оливковое масло – 17 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • яйцо – 275 г.

Оливковое масло допустимо поменять на обычное подсолнечное, но только рафинированное, чтобы в нем отсутствовал запах и привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного омлета в домашних условиях содержит следующие этапы:

  1. В миску требуется ввести соль, оливковое масло и яйцо. Массу необходимо тщательно взбить при помощи венчика до пышности.
  2. Далее тонкой струйкой необходимо влить молоко.
  3. На дно большой кастрюли требуется уложить силиконовый коврик или тканевую салфетку. Далее в кастрюлю необходимо поместить емкость с яичной смесью и залить воду, которая должна дойти до половины емкости с омлетной массой.

Готовить омлет на пару следует на протяжении 25 мин. под крышкой и в кипящей воде.

Правила подачи, украшение

Готовое блюдо разрешается отправлять на стол на завтрак либо обед с ужином. Употреблять изделие необходимо в горячем виде, присыпав сверху рубленой зеленью либо измельченным сыром.

Паровой омлет — отличный завтрак для деток

Омлет можно готовить и на сковороде, и варить в пакете, и запекать в микроволновке, причем делать это можно даже не в специальной кастрюльке, а прямо в кружке.И конечно же, его можно готовить на пару — результат в любом случае получается просто класс!

Количество калорий в «чистом» омлете равняется 184 ккал на 100 граммов. Но этот показатель увеличивается с добавлением в блюдо других продуктов.

Омлет содержит полезные вещества: кальций, железо, лецитин, калий, селен и лютеин, а также витамины A, D, B2, B12, В6, В9, Е. Также омлет укрепляет иммунную систему, полезен при мышечных и головных болях и укрепляет нервную систему. За счет большого содержания кальция омлет способствует укреплению зубов, костей и ногтей.

Каков нижний порог возраста для употребления в пищу омлета? Нет однозначного мнения насчет употребления омлета детками до года, так как белок яйца и коровье молоко не рекомендуется для употребления грудничками. А вот после года — омлет, да еще и приготовленный на пару, не только можно, но и нужно давать детям как источник витаминов и богатый питательными веществами сбалансированный завтрак или обед.

Приготовленный в пароварке омлет не только полезнее жаренного, но и вкуснее. Он получается гораздо нежнее и сочнее и на готовку нужно гораздо меньше времени. Однако вводить омлет в рацион малыша, как впрочем и все новые продукты, нужно постепенно, следя за реакцией ребенка, чтобы исключить возможную аллергию. После наоборот можно разнообразить это блюдо и добавить в него морковь, кабачок или шпинат.

Прекрасным заменителем куриных яиц могут стать яйца перепелиные, из расчета: 1 куриное яйцо равняется 4 перепелиным. Паровой омлет можно готовить в паровой кастрюле или в мультиварке. В каждом из этих вариантов есть свои особенности, поэтому предлагаем вам ниже два рецепта приготовления белкового омлета на пару.

  1. Если у вас нет пароварки или мультиварки, омлет можно приготовить на обычной паровой бане. Для этого выберите глубокую кастрюлю, в которую поместится эмалированная или стеклянная посуда с крышкой.
  2. В кастрюлю до трети нужно налить воды, довести до кипения и ставить миску с яичной смесью внутри. Не забудьте предварительно смазать миску сливочным маслом.
  3. Готовить белковый омлет на пару нужно на небольшом огне, чтобы вода из кастрюли не расплескивалась. Также можно использовать специальную кастрюлю-пароварку. Это может быть пирамида из нескольких кастрюлей, в нижнюю из которых наливается вода, а в верхних происходит приготовление пищи. Либо же обычная кастрюля со специальной сеткой.
  4. Для приготовления омлета в кастрюле понадобится две столовые ложки молока и два яйца, пол чайной ложки сливочного масла и соль.
  5. Приготовление: взбивайте подсоленные яйца с молоком до густой пены, смажьте форму для омлета маслом, вылейте в нее смесь для омлета. Варите на пару около 20 минут.
  6. Готовый омлет нужно доставать из формы, перевернув другой стороной на тарелку. Подавать на стол омлет нужно горячим. Он отлично сочетается со свежими или маринованными овощами или легким овощным салатом.

Детям можно подать омлет со стаканом теплого молока и приготовленными на воде оладиками. Некоторые любят посыпать омлет тертым сыром (отлично подойдет пармезан). Но нужно учитывать, что с сыром омлет становится гораздо более калорийным.

У парового омлета, независимо от того, в пароварке он приготовлен или в кастрюле, есть свой особый нежный вкус. Такое блюдо особенно полезно для деток или людей, которым необходимо диетическое питание.

Главное в приготовлении омлета — четко соблюдать пропорции ингредиентов. Тогда у вас получится очень вкусное и полезное блюдо быстрого приготовления.

В мультиварке

Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в мультиварке, воспользовавшись небольшими силиконовыми формочками либо одной общей тарой, либо сделав своеобразную емкость из фольги. Для ускорения процесса изготовления лакомства в чашу прибора рекомендуется добавить приблизительно 300 мл горячей воды. Также допустимо промазать стенки емкости маслом сливочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления ароматного омлета в мультиварке своими руками необходимо иметь следующие ингредиенты:

Требуемые продукты питания Необходимое количество
Молоко 200 мл
Соль поваренная по необходимости
Яйца 220 г

Молоко желательно применить домашнее коровье, поскольку оно более полезное и питательное, нежели магазинное. Также состав блюда можно разнообразить дополнительными компонентами в виде масла сливочного, твердого сыра и зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления омлета в мультиварке в домашних условиях содержит такие пункты:

  1. В миску нужно разбить куриное яйцо.
  2. Далее следует влить молоко, всыпать поваренную соль на свое усмотрение и размешать все компоненты при помощи венчика до однородности.
  3. Полученную смесь необходимо перелить в одну общую форму или порционные емкости, которые следует поместить на решетку пароварки. Под всей этой конструкцией нужно установить чашу с водой.
  4. На электроприборе необходимо включить программу «Пар» и готовить блюдо на протяжении 10 мин.

По окончании времени пышный омлет можно будет отправлять на стол.

Правила подачи, украшение

По готовности омлет понадобится переложить на тарелку и отправить на стол, дополнив лакомство гренками либо сырными бутербродами.

В микроволновке

Паровой омлет разрешается приготовить в микроволновой печи. В результате изделие получается аппетитным, нежным и достаточно воздушным. Однако, чтобы этого добиться, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, а именно: на 40 мл молока потребуется 2 куриных яйца. Калорийность блюда в меру высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 160 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить вкусный омлет в микроволновой печи, нужно приобрести следующие ингредиенты:

  • молоко – 160 мл;
  • перец молотый – 3 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо куриное – 220 г.

Для большей сытности в состав лакомства можно включить колбасные изделия, грибы, сыр твердых сортов, свежую зелень либо свежие овощи (например, помидоры либо болгарский перец).

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления вкусной закуски в домашних условиях потребуется выполнить следующие этапы:

  1. Яйцо необходимо вбить в емкость, всыпать молотый перец, соль и специи.
  2. При помощи венчика массу нужно взбить до однородности, а после добавить молоко, взбив смесь при помощи миксера.
  3. Форму для выпекания понадобится пропитать маслом сливочным, а потом заполнить ее яичной смесью.

Накрыв крышкой, которую также требуется промазать маслом, омлет необходимо готовить на протяжении 4 мин. при мощности 800 Вт.

Правила подачи, украшение

Сразу после готовки изделие понадобится разложить по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Употреблять омлет лучше на завтрак.

Овощной диетический

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, диета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Диетический омлет легко усваивается, дает чувство насыщения, не вредит фигуре. Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой, являются источником антиоксидантов, поддерживают в тонусе весь организм. Натуральный йогурт не добавит жирности, но оставит нежное сливочное послевкусие. Приготовьте такой омлет на завтрак или обед, и заряд энергии и положительных эмоций на весь день обеспечен. Подавайте горячим с цельнозерновым хлебом.

  • Средство для бассейна, чтобы не цвела вода
  • Применение Флуконазола при молочнице
  • Теймурова паста: инструкция по применению для детей и взрослых

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 100 г;
  • кабачки – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп, петрушка, базилик – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки, морковь и перец нарежьте кубиками, посолите, полейте маслом.
  2. Выложите овощи в чашу для риса пароварки, готовьте на пару 10 минут.
  3. Отделите желтки от белков, тщательно разотрите желтки с солью. Отдельно взбейте белки в густую пену, добавьте йогурт. Смешайте белки и желтки. Влейте смесь к овощам.
  4. В течение получаса диетический обед будет готов. Перед подачей добавьте рубленую зелень.

С добавками

Паровой омлет допустимо приготовить с различными добавками в домашних условиях. Такое блюдо полезно употреблять на завтрак, поскольку в нем содержится достаточный объем белка. К тому же рецепт подходит для подачи на ужин.

Омлет, сделанный на пару, гораздо полезнее жареного. Он получается мягким на вкус и с нежной текстурой. Показатель калорийности изделия довольно низкий. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 87 ккал. Поэтому омлет разрешается употреблять при соблюдении диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Требуемые продукты питания, которые необходимо иметь для изготовления вкусного омлета с добавками в домашних условиях:

  • молоко – 70 мл;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • помидоры – 100 г;
  • сыр твердых сортов – 30 г;
  • яйцо куриное – 110 г.

Помидоры можно брать обычные либо черри. Вкус от этого сильно не изменится. Однако последние обладают более насыщенным ароматом и привкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления вкусного угощения с добавками своими руками состоит из таких этапов:

  1. Помидоры требуется вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Далее овощ следует нарезать кружочками.
  3. Яйцо необходимо перемешать с солью и тщательно взбить при помощи венчика.
  4. Добавляя струйкой молоко, массу нужно продолжать взбивать.
  5. Форму для выпекания необходимо смазать кусочком масла, выложив сверху нарезанные помидоры и залив массой из взбитого яйца.

Готовить омлет нужно на протяжении 30 мин. на водяной бане или в пароварке.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо понадобится переложить на тарелку и подать к столу, присыпав сверху рубленой зеленью и сыром. В качестве дополнения подойдут бутерброды либо гренки.

Рецепт с помидорами и сыром

Это блюдо выходит очень сочным и ароматным. Подходит для разнообразия рациона во время низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 помидор;
  • 100 гр. сыра;
  • соль.

Ход приготовления:

  1. Помидор моем, нарезаем средними кубиками. Если есть желание, помидор можно обдать кипятком и снять с него кожицу.
  2. Сыр трем на терку.
  3. Взбиваем молоко, яйца и соль.
  4. Смешиваем яичную смесь с томатом и сыром, выливаем в формочку.
  5. Помещаем омлет в пароварку либо водяную баню, готовим около получаса, до готовности.

Для детей

Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно в детской стеклянной банке, которую понадобится опустить в емкость с бурлящей жидкостью. Чтобы изделие равномерно приготовилось, по прошествии 5 мин. варки тару с содержимым необходимо открыть, размешав ингредиенты при помощи столового прибора. Для того чтобы стеклянная емкость не треснула под воздействием высокой температуры в процессе варки, дно сотейника рекомендуется покрыть салфеткой из тканевого материала.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать аппетитный и нежный омлет для детей в домашних условиях, потребуются такие продукты питания:

  • молоко – 40 мл;
  • соль пищевая – по необходимости;
  • яйцо – 55 г.

В качестве дополнения допустимо применить масло сливочное, которое придаст блюду более нежную консистенцию. Все используемые компоненты обязательно должны быть свежими.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления омлета для детей своими руками состоит из таких этапов:

  1. Яйцо понадобится вбить в емкость, дополнить поваренной солью с молоком и хорошо размешать ингредиенты, воспользовавшись ручным венчиком.
  2. В стеклянную емкость из-под детского питания требуется добавить яичную смесь, заполнив ее по плечики.

Накрыв крышкой, яичный омлет для детей нужно выдержать на пару в течение 10 мин.

Правила подачи, украшение

После варки омлет необходимо немного остудить. Затем блюдо можно давать пробовать ребенку. По желанию лакомство можно присыпать небольшим количеством тертого сыра.

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

В духовке

Омлет разрешается запечь на пару в духовом шкафу, задействовав дополнительные ингредиенты в виде овощей. Такое белковое блюдо содержит массу витаминов и минеральных веществ. Его можно готовить как в обеденное, так и вечернее время. Чтобы на поверхности омлета не появлялась румяная и хрустящая корочка, из состава ингредиентов понадобится исключить сыр. Калорийность лакомства достигает порядка 101 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления вкусного омлета в духовке своими руками:

  • брокколи – 150 г;
  • зеленый замороженный горошек – 150 г;
  • капуста брюссельская – 200 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук – 75 г;
  • масло оливковое – 54 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • морковь – 75 г;
  • перец болгарский – 200 г;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • поваренная соль – 3 щепотки;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • яйца куриные – 440 г.

Болгарский перец рекомендуется использовать разных оттенков. Лучше всего применить зеленый и красный овощ. Если нет кинзы, тогда ее можно поменять на базилик либо петрушку, либо укроп. Вкусовые качества от такой замены не испортятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления аппетитного омлета в духовке состоит из следующих этапов:

  1. Лук требуется очистить от кожуры и нарезать полукольцами, а очищенную морковь следует нашинковать кружочками.
  2. Подготовленные овощи необходимо выложить в разогретый сотейник с маслом оливы и обжарить на протяжении 10 мин. После нужно добавить зеленый горошек и протушить ингредиенты под закрытой крышкой еще в течение 5 мин.
  3. Брокколи следует разобрать на соцветия, а брюссельскую капусту порезать половинками.
  4. Перец требуется нашинковать кубиками, соединив все овощи в сковороде. Массу нужно протушить на протяжении 7 мин.
  5. Белки необходимо взбивать до того момента, пока пенка не начнет густеть и не поднимется в объеме почти в 2 раза. Затем нужно всыпать соль с перцем, влить молоко и снова взбить.
  6. Форму следует промазать маслом оливы, уложить овощи, залить яично-молочной массой и присыпать измельченным сыром и рубленой зеленью.

Запекать угощение нужно на протяжении 25 мин. при температуре 190 ℃.

Правила подачи, украшение

Готовое изделие необходимо подавать к столу в горячем виде. Также сверху блюдо можно дополнительно присыпать рубленым зеленым луком.

На сковороде

Омлет на пару, рецепт которого описан далее в статье, готовить можно на сковороде. Главное, чтобы у сотейника было антипригарное покрытие и толстое дно. Суть приготовления блюда на сковороде заключается в том, чтобы потомить яичную смесь на минимальной мощности огня под закрытой крышкой и без использования жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления вкусного омлета на сковороде потребуются такие ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • поваренная соль со специями – по необходимости;
  • яйцо – 220 г.

Дополнительными продуктами питания могут выступать овощи, например, помидоры. Также в состав изделия можно включить грибы. Это позволит сделать омлет более сытным и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления омлета в домашних условиях содержит такие этапы:

  1. В емкости требуется соединить молоко с яйцами, поваренной солью и приправами. Все ингредиенты нужно перемешать до однородности.
  2. На нагретую сковороду необходимо вылить яичную смесь.

Готовить паровой омлет до готовности требуется под закрытой крышкой, периодически размешивая блюдо лопаткой.

Правила подачи, украшение

При подаче лакомства к столу изделие рекомендуется заправить маслом сливочным, а также присыпать сверху измельченной зеленью.

Простой рецепт омлета на пару

Ингредиенты(на 1 порцию):

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • соль (добавлять исходя из собственных предпочтений).

Приготовление:

  • Яйца вбить в миску и тщательно перемешать, до тех пор, пока не образуется пена.Посолить.
  • Добавить молокои все хорошо перемешать, и еще раз взбить.
  • Залить получившуюся смесь в форму, металлическую или стеклянную. Форму крышкой не накрывать.
  • Поставить форму варить на пару.
  • Готовить омлет 30 минут.

Омлет можно красиво украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно и вкусно изготовить паровой омлет своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно готовки лакомства в домашних условиях:

  • Для изготовления блюда по классической технологии понадобится смешать до однородности свежее яйцо с поваренной солью, молоком и приготовить на пару либо в мультиварке.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества омлета, вместо молока разрешается задействовать майонез, сметану, бульон или апельсиновый сок.
  • Дополнительные вкусовые нотки изделию дадут колбасные деликатесы, вареное мясо, измельченный сыр, зелень либо свежие овощи.
  • Во время подачи к столу блюдо допустимо приправить кусочком сливочного масла, нашинкованной зеленью и измельченным сыром.
  • При непереносимости лактозы кипяченой водой или бульоном можно заменить молочные продукты.
  • Яйцо требуется использовать только свежее, поскольку продукт, срок годности которого превышает 5 дней, не получится взбить до нужной консистенции, что, в свою очередь, отразится на текстуре блюда.
  • Чтобы омлет не был водянистым, на 1 яйцо требуется добавлять не больше 20 мл молока или жидких сливок.
  • Массу не рекомендуется взбивать миксером, поскольку она получится слишком крутой.
  • Продукты для омлета должны быть комнатной температуры. Холодные ингредиенты не дадут омлету подняться во время тепловой обработки.
  • Чтобы не потерять пышность, не рекомендуется поднимать крышку, потому что для нее губительны перепады температуры. После изготовления лакомства также нежелательно убирать крышку. Готовое блюдо необходимо выдержать в закрытой емкости в течение 5 мин.
  • При использовании большого количества яиц их необходимо взбить в первую очередь. При этом каждое яйцо изначально требуется вбить в отдельную тару, а после соединить вместе. Это требуется для того, чтобы выявить некачественный продукт.
  • Если в состав лакомства входят колбасные деликатесы, тогда формочки необходимо наполнить такой массой лишь наполовину. В процессе готовки масса будет увеличиваться в размере.
  • При тепловой обработке крышку сковороды также рекомендуется смазывать сливочным маслом для того, чтобы избежать приставания яичной массы к ее поверхности.
  • Холодный омлет отлично дополняет такие блюда, как супы либо салаты.
  • Если включить в состав омлета щепотку куркумы, она усилит аппетит, а также позволит лучше распробовать вкус готового блюда.
  • Сразу после взбивания яичную смесь необходимо поместить в прибор для тепловой обработки. Если состав некоторое время будет стоять на столе, он хуже поднимется. Кроме того, не стоит включать в блюдо слишком много вспомогательных компонентов. Необходимо применять лишь 50% от общей массы дополнительных продуктов питания. Это также влияет на пышность изделия. Чем меньше ингредиентов будет входить в состав лакомства, тем воздушнее оно получится.
  • Готовое лакомство допустимо употреблять как в горячем, так и холодном виде. Однако у омлета довольно короткий срок годности. При этом блюдо требуется хранить в холодильном отсеке.

Паровой омлет является универсальным изделием, которое можно готовить в любое время суток. Рецепт получается всегда питательным и достаточно сытным, если включить в состав вспомогательные ингредиенты в виде овощей, сыра, грибов либо колбасных изделий.

Омлет с курицей в целлофановом пакете

А теперь вас ждет более сытный вариант омлета. Он будет точно также вареный в пакете, без масла, в кастрюле, но в этом случае я добавила в него курицу и хлеб. Получился не то что очень сытный завтрак, но и полноценный обед, к которому остается только добавить салат из свежих овощей. Курица должна быть отварная, в моем случае это вообще куриная котлета, оставшаяся со вчерашнего дня. и мой рецепт – отличный способ решения проблемы с использованием вчерашней котлеты. Кстати, если она у вас будет не из курицы, а из другого мяса – тоже неплохо.

Что нам надо:

  • 2 яйца;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белого хлеба (по желанию).

Ссылка на основную публикацию
Похожее