Отбивные из индейки — рецепты на сковороде, в духовке

Филе индейки в кляре

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

image

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.

В пивном маринаде и сырном кляре

Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.

Состав ингредиентов

Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:

  • 700 г грудки или другого мяса индейки без костей;
  • 300 мл свежего пива;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 0,5 ч. л. зерен кориандра;
  • 1 ч. л. сухих приправ для птицы;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Для кляра следует дополнительно взять 3 сырых куриных яйца, 2-3 ст. л. любой просеянной муки и 50 г пикантного сыра твердых сортов.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.

Далее:

  1. Теперь нужно сделать маринад, смешав вместе пиво с раздавленным чесноком, специями и приправами, все хорошо перемешать и равномерно залить мясо ароматным маринадом на несколько часов, поместив посуду на холод.
  2. Далее нужно разбить сырые яйца, разболтать их до однородности, а затем развести до желаемой консистенции пивным пряным маринадом. При необходимости можно долить еще нужное количество хорошо охлажденного свежего пива и добавить необходимые специи.
  3. После этого нужно добавить в яичную смесь натертый в мелкую терку сыр, хорошо размешать.
  4. Затем следует со всех сторон обвалять каждый кусочек мяса в просеянной муке, обмакнуть в сырный кляр и обжарить на горячей сковороде в масле, стараясь выкладывать кусочки отдельно, чтобы они не слиплись во время приготовления.

Что можно добавить

Можно добавить в сырный кляр измельченную зелень укропа и зубчики чеснока, чтобы усилить острый вкус и аромат блюда.

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.

Вкусная индейка в кляре на сковороде

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Как приготовить мягкие отбивные с грибами

Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.

Потребуется:

  • Филе – 7 стейков.
  • Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонезный соус – 4 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
  2. Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
  3. Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
  4. Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
  5. Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  6. Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.

Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • рафинированное масло.

Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

Отбивная из индейки на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.

  • индюшиная грудка — 450 гр.;
  • сыр твёрдый — 40 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • специи по вкусу – 0.5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • мука — для панировки.

Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.

  1. Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно обмакнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
  2. В тарелку с невысокими бортиками насыпать муку и обвалять в ней мясо.
  3. Далее в глубокую емкость разбить 2 яйца, тщательно взбить. На мелкой тёрке натереть в яичную смесь твердый сыр.
  4. Опустить отбивные в яйца.
  5. Повторить процедуру ещё раз, сначала отбивные обвалять в муке, затем — в яичной смеси.
  6. Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Складывать отбивные на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.

Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30-40 мл воды;
  • 50 г любого твердого сыра.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Нежные отбивные из филе индейки со сметаной

Понадобится:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана 15% — 2 столовые ложки.
  • Соль, приправы для птицы, масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
  2. В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
  3. Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
  4. Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.

Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке

Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:

  • филе – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • прованские травы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло.

Пошаговые действия:

  1. Промыть и высушить мясо.
  2. Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
  3. Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
  4. Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.

Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.

Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке

Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).

Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:

  • 2 грудки;
  • 1 луковица;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • 220 г сыра;
  • майонез;
  • перец и соль;
  • масло – на выбор.

Пошаговое выполнение:

  1. Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
  2. Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
  3. Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
  4. Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
  5. Сыр измельчить при помощи терки.
  6. Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
  7. Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
  8. Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
  9. Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
  10. Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.

Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Похожее