Филе индейки в кляре
Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- 0,6 кг филе индейки;
- 200 г муки;
- 2 яйца;
- 2 чесночных зубка;
- 30 мл соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- немного соли и перца.
Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.
Совет! Отбиваем нежное филе совсем немного, иначе слишком разбитые мясные волокна будут быстро пересыхать.
Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.
Для кляра в одной миске готовим болтушку из двух свежих яиц, а в соседнюю насыпаем муку. Обмакиваем заготовоки в яйцо, потом обваливаем в муке и выкладываем на сковородку с прогретым маслом.
Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.
Совет! Готовое филе подаем с кисло-сладким соусом. А на гарнир можно предложить картофельное пюре и овощной салат. В холодном виде такая индейка может послужить перекусом или начинкой для лаваша.
В пивном маринаде и сырном кляре
Филе замаринованной в пиве нежной индейки можно оригинально запанировать в сырном кляре, обжарив сытное нежное блюдо на сковороде до красивой аппетитной корочки.
Состав ингредиентов
Для этого интересного блюда нужно взять следующие ингредиенты для маринада:
- 700 г грудки или другого мяса индейки без костей;
- 300 мл свежего пива;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 ч. л. зерен кориандра;
- 1 ч. л. сухих приправ для птицы;
- 0,5 ч. л. черного молотого перца.
Для кляра следует дополнительно взять 3 сырых куриных яйца, 2-3 ст. л. любой просеянной муки и 50 г пикантного сыра твердых сортов.
Пошаговый процесс приготовления
Мякоть индейки необходимо подготовить, немного отбить и нарезать на порционные кусочки небольшого размера. Также необходимо нарезать тонкими полукольцами очищенную репчатую луковицу, а затем уложить поочередно все компоненты слоями в глубокой кастрюле или миске.
Далее:
- Теперь нужно сделать маринад, смешав вместе пиво с раздавленным чесноком, специями и приправами, все хорошо перемешать и равномерно залить мясо ароматным маринадом на несколько часов, поместив посуду на холод.
- Далее нужно разбить сырые яйца, разболтать их до однородности, а затем развести до желаемой консистенции пивным пряным маринадом. При необходимости можно долить еще нужное количество хорошо охлажденного свежего пива и добавить необходимые специи.
- После этого нужно добавить в яичную смесь натертый в мелкую терку сыр, хорошо размешать.
- Затем следует со всех сторон обвалять каждый кусочек мяса в просеянной муке, обмакнуть в сырный кляр и обжарить на горячей сковороде в масле, стараясь выкладывать кусочки отдельно, чтобы они не слиплись во время приготовления.
Что можно добавить
Можно добавить в сырный кляр измельченную зелень укропа и зубчики чеснока, чтобы усилить острый вкус и аромат блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать мясо можно как горячую закуску или в качестве самостоятельного блюда с любым легким гарниром и овощным салатом.
Вкусная индейка в кляре на сковороде
Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.
Ингредиенты:
- 600 г филе индейки;
- 2 ст.л. молока;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст.л. муки;
- немного соли и перца.
Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.
Совет! К жареной индейке отлично подходят мускатный орех, карри, смесь перцев, розмарин, чабер, сушеный базилик, куркума и другие.
Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.
Складываем подрумяненное мясо в сотейник, наливаем молоко. Томим содержимое при слабом нагреве, пока не испариться вся жидкость.
Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.
- Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
- Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
- Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Наггетсы из индейки в духовке
Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 филе индейки;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 крупных яйца;
- немного соли и специй.
Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.
Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.
Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.
Как приготовить мягкие отбивные с грибами
Еще один рецепт приготовления мягкого и сочного мяса в духовке. Блюдо не останется не замеченным даже на праздничном столе.
Потребуется:
- Филе – 7 стейков.
- Грибы (шампиньоны) – 12-14 шт.
- Луковица.
- Сыр – 300 гр.
- Майонезный соус – 4 ложки.
- Перец, соль.
Готовим:
- Нарежьте мясо стейками, отбейте с помощью кулинарного молотка. Поперчите, посолите.
- Быстро обжарьте на полном огне, чтобы верх «схватился» (буквально пару минут).
- Выложите на тарелку. Вместо индюшки отправьте жариться порезанный полукольцами лук. Спустя несколько минут добавьте измельченные грибы. Готовьте, пока не выпарится жидкость и шампиньоны не зарумянятся.
- Подстелите на дно формы пекарскую бумагу, выложите в ряд полуфабрикаты.
- Накройте их грибной шапочкой. Промажьте щедрым слоем майонеза, посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
- Запеките блюдо при 200 о С, включив таймер на 15 минут.
Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев
От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки;
- 1 яйцо;
- 150 г кукурузных хлопьев;
- 2 ст.л. сухарей панировочных;
- 100 г муки;
- 100 мл молока;
- 1 ч.л. сушеного чеснока;
- по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
- 1 ч.л. молотого перца;
- рафинированное масло.
Промытую мякоть режем порционными кусочками. По желанию можно слегка их отбить. Посыпаем заготовки специями, сушеным чесноком, слегка втирая все руками.
Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.
Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.
Отбивная из индейки на сковороде
Пошаговый рецепт приготовления сочной грудки индейки в кляре на сковороде.
- индюшиная грудка — 450 гр.;
- сыр твёрдый — 40 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- специи по вкусу – 0.5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- мука — для панировки.
Готовить отбивные будем на сковороде. Приготовленное мясо таким способом получается нежным и вкусным.
- Сперва индюшиную грудку нужно подготовить. Для этого мясо необходимо промыть и тщательно обмакнуть бумажной салфеткой, после чего нарезать на небольшие пластины средней толщины и немного отбить кухонным молотком, посолить и поперчить по вкусу.
- В тарелку с невысокими бортиками насыпать муку и обвалять в ней мясо.
- Далее в глубокую емкость разбить 2 яйца, тщательно взбить. На мелкой тёрке натереть в яичную смесь твердый сыр.
- Опустить отбивные в яйца.
- Повторить процедуру ещё раз, сначала отбивные обвалять в муке, затем — в яичной смеси.
- Выкладывать мясо следует на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Складывать отбивные на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишки масла.
Подавать блюдо нужно остывшим, с любимым гарниром и овощами.
Кляр для индейки
Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.
Сырный кляр для индейки
Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 30-40 мл воды;
- 50 г любого твердого сыра.
Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.
Кляр с майонезом
Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.
Нежные отбивные из филе индейки со сметаной
Понадобится:
- Филе индейки – 500 гр.
- Сметана 15% — 2 столовые ложки.
- Соль, приправы для птицы, масло.
Как приготовить:
- Нарежьте грудку порционными кусками, чуть отбейте.
- В отдельной плошке смешайте сметану с необходимыми специями. Размешайте.
- Сложите мясные кусочки в соус. Маринуйте в течение часа.
- Пожарьте отбивные на гриле или сковородке, сделав умеренный огонь. Общее время приготовления – 10-15 минут, в зависимости от величины заготовки.
Отбивные из индейки с морковью и чесноком в духовке
Вкусное изысканное блюдо можно приготовить из продуктов, которые находятся на кухне у каждой хозяйки:
- филе – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- прованские травы;
- соль;
- перец черный молотый;
- подсолнечное масло.
Пошаговые действия:
- Промыть и высушить мясо.
- Разрезать каждую грудку на 3 части, отбить молотком под пищевой пленкой.
- Натереть каждую заготовку солью и специями с обеих сторон, оставить на 10 мин. Обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон, завернуть в фольгу.
- Измельчить очищенную морковь на терке. Пассировать 2-3 мин. с прессованным чесноком, посолить и поперчить.
Подавать к столу горячую нарезанную отбивную на морковной подушке. Дополнение соуса по вкусу приветствуется.
Отбивные из индейки с помидорами и болгарским перцем в духовке
Отбивные из индейки (на сковороде, в духовке готовит каждая хозяйка на свое усмотрение).
Более нежными на вкус и легкими мясные кусочки получаются, если их готовить в духовой печи с помощью таких ингредиентов:
- 2 грудки;
- 1 луковица;
- 3 томата;
- 2 сладких перца;
- 220 г сыра;
- майонез;
- перец и соль;
- масло – на выбор.
Пошаговое выполнение:
- Каждую грудку нарезать на 3-4 части.
- Накрыть мясо пищевой пленкой и слегка отбить.
- Каждую часть посыпать солью и перцем, оставить на 5 мин.
- Почистить промытые овощи. Лук и томаты нарубить кольцами, перец – в форме соломки.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Для рецепта можно использовать сливочное или растительное масло для смазывания противня.
- Выложить мясо, покрыть луковыми кольцами и томатами.
- Посыпать сверху каждого куска сладкий перец.
- Слегка полить все части майонезом и засыпать тертым сыром.
- Готовить в духовке при температуре 180 C ° на протяжении 25 мин.
Готовые отбивные выложить на блюдо и подавать к столу в горячем виде, украсив зеленью.