Приготовить пангасиус в кляре также просто, как и любую другую рыбу. Главное, определиться, какое тесто для рыбы вы хотите использовать. А их несколько: на молоке или воде, с пивом, сыром, майонезом или сметаной. Перед хозяйками стоит еще одна немаловажная задача. Пожарить блюдо так, чтобы внутри поместилась сочная рыбка, а сверху образовалась хрустящая аппетитная корочка.
Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 900 г пангасиуса;
- 40 г муки;
- 60 г сухарей.
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Продукт порезать ломтиками, приправить специями по вкусу и убрать на двадцать минут;
- Муку пропустить через сито в небольшую емкость;
- Взбить яйцо в другой емкости на третью насыпать сухари;
- Кусочки рыбы обвалять в муке, затем в яйце и сухарях;
- Повторить процесс со всеми кусочками;
- Духовой шкаф прогреть до 200 по Цельсию;
- Выложить ломтики на противень и отправить его в духовку на пятнадцать минут.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Описание приготовления:
Филе пангасиуса — отличная штука, которую сегодня можно купить практически в любом крупном магазине. Это отличный продукт питания, который стоит достаточно дешево, готовится очень быстро и просто, но при этом является вкусным и питательным. Пожалуй, самый простой рецепт приготовления филе пангасиуса — это жареное филе пангасиуса в кляре. Буквально 20 минут стараний — и достаточно вкусный обед или ужин готов. С кляром можно экспериментировать, однако из всех, которые мне довелось попробовать, этот (описанный в рецепте) я считаю самым удачным. Главная фишка тут — укроп Попробуйте!
Надеюсь, вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Пангасиус Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- мука – 1 стакан.
Технология:
- Взбивают яйца, добавляют майонез, тщательно перемешивают венчиком или вилкой.
- Начинают понемногу добавлять муку, продолжая взбивать смесь, до получения жидкого теста без комочков.
- Обмакивают куски филе в кляр при помощи вилки и обжаривают в масле на разогретой сковороде.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Как приготовить «Филе пангасиуса в кляре»
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.
Перемешиваем кляр до отсутствия комочков.
Окунаем каждый кусочек рыбы в приготовленный кляр.
Выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
- 1 лимон;
- 180 мл растительного масла;
- 200 + 40 г муки;
- 1100 г пангасиуса;
- 280 мл пива;
- 5 г соли;
- 1 яйцо.
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбу разморозить и порезать кусочками, обсушить сухими салфетками;
- Приправить филе специями и отставить;
- Лимон вымыть и нарезать кольцами, выложить их на ломтики пангасиуса;
- Накрыть их тарелкой и оставить на два часа мариноваться, можно убрать в холодильник;
- Муку (большую часть) пустить в миску через сито, добавить яйцо, размешать;
- Частями влить пиво, постоянно перемешивая массу во избежание комков;
- Посолить кляр и отставить;
- В остатках муки обвалять кусочки, затем со всех сторон обвалять в тесте;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить их и жарить до готовности.
Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.
Потребуется:
- Филе пангасиуса – 1 кг.
- Пиво 280 мл.
- Лимон.
- Мука – 240 гр.
- Яйцо.
- Растительное масло – 180 мл.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
- Достаньте филе из морозилки, дождитесь, пока оно полностью оттает. Порежьте порционными полосками.
- Подсолите, пролейте лимонным соком. Перемешайте, оставьте мариноваться приблизительно на час.
- Замесите тесто. Для этого взбейте яйцо, добавьте к нему пиво, размешайте.
- Частями засыпьте мучной продукт. Размешивайте, пока в кляре не останется комков. Не забудьте посолить.
- Обмакивайте заготовки пангасиуса, выкладывайте в раскаленное масло на сковороду.
- Жарьте до готовности с обеих сторон.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 600-700 г;
- твердый сыра – 50 г;
- сухари панировочные – 0,5 стакана;
- специи;
- растительное масло.
Технология:
- Размороженное филе моют и слегка просушивают на салфетках. Режут на куски.
- Присыпают солью, перцем и разными специями по вкусу.
- Натирают на мелкой терке твердый сыр, смешивают с панировочными сухарями.
- Панируют рыбу в приготовленной смеси.
- Разогревают масло на сковороде и жарят 1-2 минуты с обеих сторон.
- Приготовленную рыбу оставляют на сковороде под крышкой на 5 минут, а затем подают к столу.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Мне очень нравится кляр на пиве. Благодаря ему у рыбки появится красивая хрустящая корочка.
Возьмите:
- Пангасиус – 500 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кукурузная мука – 3 большие ложки.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Черный перец, соль, подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт:
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Когда снизу появится золотистая корочка, переверните заготовки. Еще немного уменьшите мощность огня. Закончите приготовление, когда на обратной стороне появится красивая румяность.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
- 850 г филе пангасиуса;
- 260 г муки;
- 230 мл сока апельсина;
- 1 уп. кунжута;
- 140 мл растительного масла;
- 1 апельсин.
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Рыбное филе разморозить, если нужно и зачистить от косточек;
- Порезать порционными кусочками и приправить специями по вкусу;
- Мы использовали соль, эстрагон, розмарин и майоран, натерли ими рыбу;
- Убрать рыбку в сторону и заняться кляром: пропустить муку через сито в миску;
- Частями влить сок, замешивая однородную массу, похожую на тесто;
- Апельсин вымыть, снять с него цедру с помощью терки или ножа;
- Добавить его в тесто, перемешать;
- Посолить и опустить в него все кусочки рыбы «с головой»;
- Раскалить масло в сковороде, уменьшить огонь до минимального;
- Взять кусочек рыбы, обсыпать его кунжутом и отправить в масло;
- Жарить до золотого цвета и потом сразу переместить на салфетки, чтобы убрать ненужное масло.
Пангасиус в апельсиновом кляре
Состав:
- Филе рыбы – 800 гр.
- Мука – 260 гр.
- Апельсин.
- Апельсиновый сок – 230 мл.
- Растительное масло – 140 мл.
- Кунжутные семена – маленькая упаковка.
- Соль, розмарин, эстрагон, майоран – по вкусу.
Жарим:
- Порежьте рыбу порционными ломтиками.
- Сложите все, перечисленные в рецепте, приправы. Натрите рыбу смесью пряностей. Маринуйте около получаса.
- Положите муку в миску, частями влейте сок, замесив тесто.
- Срежьте с апельсина цедру, натрите её, отправьте в замес.
- Залейте рыбу, размешайте. Затем посыпьте кунжутом.
- Пожарьте пангасиуса на сковороде до красивой поджаристой корочки.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- майонез – 50 мл;
- соль (на вкус);
- молотый черный перец;
- масло растительное – 10 мл;
- сыр твердых сортов – 50 г.
Технология:
- Чистят и моют лук, морковь. Нарезают лук на мелкие кусочки. Морковь натирают на крупной терке.
- Петрушку моют, слегка просушивают и мелко шинкуют.
- Смешивают подготовленные ингредиенты.
- Добавляют майонезный соус и тщательно перемешивают.
- Застилают фольгой противень и смазывают маслом.
- Промывают рыбу и удаляют мелкие косточки.
- Подготовленное филе укладывают на фольгу, солят, притрушивают перцем по вкусу.
- На каждый кусок рыбы кладут приготовленную овощную смесь.
- Края фольги отворачивают и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Через указанное время достают противень из духовки, разворачивают фольгу и посыпают куски филе тертым сыром.
- Затем снова отправляют рыбу в духовку на 5 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Пангасиус в простом кляре без муки
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Понадобится:
- филе пангасиуса – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- специи;
- сметана – 150 г.
Технология:
- Рыбу моют и просушивают на салфетке. Нарезают на порционные куски.
- Твердый сыр натирают на крупной терке. Желательно использовать соленые сорта.
- Взбивают яйцо миксером, соединяют с сыром и присыпают специями по вкусу.
- Добавляют сметану или домашний майонез, тщательно перемешивают.
- Филе пангасиуса погружают в кляр и обжаривают на сковороде в разогретом масле с двух сторон до появления румяной корочки.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
- 30 мл майонеза;
- 420 г рыбы;
- 30 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 луковица.
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Как приготовить:
- Если нужно, рыбу разморозить, но над миской в дуршлаге;
- Порезать ее ломтиками и посолить, убрать ненадолго;
- Лук почистить, вымыть его и измельчить в пюре. Это можно сделать с помощью терки или погружного блендера;
- К луку добавить майонез, яйцо, довести массу до однородности;
- Далее всыпать муку, специи по вкусу и снова хорошо перемешать все ингредиенты;
- Поместить кусочки в кляр и оставить на десять минут;
- Нагреть сковородку с маслом, выложить ломтики и жарить с двух сторон до готовности под крышкой.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре – это безумно вкусное блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Только представьте: хрустящая ароматная корочка раскрывает сочную, нежную серединку. Это объедение!