Рыбные котлеты с манной крупой полюбились многим гурманам. Неудивительно, ведь добавление данной крупы делает их пышными и упругими. Полуфабрикаты легко лепить, они отлично сохраняют форму при жарке, получаются красивыми и аппетитными.
Попробуйте сделать для своей семьи этот полезный деликатес, используя разные способы термообработки и простые пошаговые рецепты к ним.
Котлеты для детей
Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском саду — пошаговая инструкция приготовления с фото.
Куриные котлетки в духовке
Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:— 500 граммов куриного филе— 1 яйцо— 1 головка репчатого лука— несколько кусочков пшеничного хлеба— 1 стакан молока— немного муки— соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:
Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.
Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.
Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.
Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!
Паровые куриные котлеты
Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:Для котлет:— 500 граммов филе куриной грудки— 1 головка репчатого лука— 2 ст. л.
манной крупы— 1 картофелина— 3 кусочка пшеничного хлеба— 1 яйцо
— соль по вкусу
Для соуса:— 2 ст. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— зелень свежая— соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.
Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.
Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.
Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции.
Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.
Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!
Тефтели как в детском саду
Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье.
Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:Для тефтелей:— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)— 0,5 стакана круглозерного риса— 1 головка репчатого лука среднего размера— 1 куриное яйцо— масло растительное для жарки— соль по вкусу
— мука для панировки
Для соуса:— 1 ч. л. томатной пасты— 1 ст. л. муки— 1 ст. л. сливок или сметаны— 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.
Рис отварить, промыть и дать ему остыть.
Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.
Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.
Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.
Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!
Как сделать котлеты из минтая с творогом
Эти котлетки получаются необычайно нежные благодаря творогу в своем составе. При этом рецепт приготовления блюда очень прост и понятен.
Составляющие:
- минтай – 400 грамм;
- творог – 150 грамм;
- одно яйцо;
- одна репчатая луковица;
- два кусочка белого хлеба;
- чайная ложка любимой специи для блюд на основе рыбы;
- немного черного либо душистого перца, соли;
- укроп – по желанию;
- масло для обжарки.
Технология
Для рецепта мною была выбрана замороженная рыбка. Ее я размораживаю при комнатной температуре. После от тушки отделяю филейную часть. Творог и филе рыбки нужно измельчить через мясорубку или с помощью чаши блендера. Кусочки белого хлеба заблаговременно замачиваю на одну минуту в молоке или простой воде.
Репчатый лук очищаю ножом, мою и режу кубиком. После овощ жарю до золотистости на сковороде с добавлением подсолнечного масла. В ранее приготовленную массу из рыбы и творога добавляю на этом этапе лук, а также отжатый от жидкости хлеб. После в смесь отправляю куриное яйцо. Смесь дополняю перцем, поваренной солью и приправляю специями по своему вкусу. Смесь продуктов размешиваю до однородности. По желанию в фарш можно дополнить мелко рубленым укропом.
Из приготовленной рыбной смеси руками формирую небольшие круглые котлеты. Их возможно попросту пассировать в масле. Здесь дело вкуса. Жарю продукт на сковороде с нескольких сторон до приобретения продуктом золотистого оттенка. Блюдо можно подавать к обеду.
Котлеты из минтая с салом в духовке
Этот рецепт готовки котлеток из рыбы отличается добавлением в котлетную массу сала, что влияет благоприятно на текстуру готового продукта. А вот способ приготовления – духовой шкаф позволяет создать диетическое и вкусное блюдо одновременно.
Ингредиенты:
- филейная часть минтая – один кг;
- ломоть сала весом около 200 грамм;
- немного панировочных сухарей или муки;
- две луковицы среднего размера;
- соль;
- пять кусочков батона либо белого хлеба;
- одно куриное яйцо;
- 40 грамм подсолнечного масла.
Технология
Филе минтая и сало измельчаю при помощи блендера. Предварительно сало лучше нарезать маленькими кусочками, сняв шкурку. Она в рецепте не пригодится. Репчатый лук чищу от шелухи, мою и разрезаю на 4-6 равных частей. Хлебные ломтики лучше замочить на пару минут в воде или молоке для размягчения.
Для готовки котлетной массы нужно в глубокой таре соединить измельченное филе рыбки и сало, порезанный репчатый лук. Его также можно измельчить до состояния кашицы в блендере. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. К ранее соединенным ингредиентам добавляю соль и куриное яйцо, черный перец по вкусу, а также хлеб без лишней жидкости. Все тщательно смешиваю ложкой или руками.
После из полученного состава продуктов формирую котлетки среднего размера. Их дополнительно обваливаю в пшеничной муке либо другой панировке, укладываю на лист, который уже немного смазан любым видом масла. Изделия также можно смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти. После помещаю котлеты выпекаться в духовой шкаф на треть часа при температурном режиме 180 градусов. Вкусные и сытные биточки из рыбы можно кушать!
Рыбные котлеты в манке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Рыбные котлеты в манке»
- Семгу промыть и измельчить в блендере (или мелко порезать).
- Лук мелко нарезать, укроп мелко порубить.
- Добавить к рыбе лук, укроп, манную крупу. По вкусу посолить, поперчить и отправить в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
- По истечению времени вынуть рыбный фарш и слепить руками котлеты.
- Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны.
- Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
Вкусные и нежные котлеты из семги. Вот несколько советов по их приготовлению:
- Не жалейте лука, он придаст котлетам сочность;
- Что бы котлеты приобрели желаемую форму, лепить их нужно мокрыми руками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Рыбные котлеты в манке»:
- Семга – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Рыбные котлеты в манке» (на 100 грамм):
Калории:
148.2 ккал.
Белки:
12.8 гр.
Жиры:
7.9 гр.
Углеводы:
7 гр.
Число порций: 4
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Как приготовить котлеты из рыбного фарша в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 15.4 ккал;
- белки – 14.5 г;
- жиры – 7.8 г;
- углеводы – 8.1 г.
Ингредиенты
- фарш рыбный – 600 г;
- морковь красная средняя – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- белок яичный – 2 шт.;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- сок лимонный – 1 ст.л.;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
- зелень мелкорубленая (ассорти из укропа, петрушки, базилика) – 20 г;
- сливки 10% жирности – 500 мл;
- яичный желток – 2 шт.;
- хрен столовый – 1 ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рыбные котлеты с манкой в духовке
Как готовить рыбные котлеты в духовке. Простой и вкусный рецепт приготовления с фото рыбных котлет с манкой в духовке.
Время приготовления — 30-40 минут (а также 3 часа на то, чтобы фарш настоялся).
Калорийность на 100 г — 120 ккал.
Рыба – очень ценный и полезный продукт питания. Ее калорийность гораздо меньше, чем мяса. Но при этом, она такая же сытная. Именно по этой причине многие диетологи настоятельно рекомендуют как можно чаще включать рыбу в свой рацион и всегда по возможности заменять ею мясо. Для этих целей попробуйте вместо традиционного блюда из мясного фарша приготовить сочные рыбные котлеты в духовке. Блюдо получается очень вкусным, сытным и вполне диетическим. Добавление манной крупы делает его сочным и нежным, а запекание в духовке убирает излишний жир, который выделяется при жарке. Рыбные котлеты с манкой в духовке можно приготовить из любого сорта рыбы. Но лучше всего брать филе. Таким образом, вы избавите себя от нудного перебирания мелких рыбных костей и облегчите процесс приготовления. В этом рецепте котлеты готовились из пангасиуса, но можно также использовать хека, минтая, треску или другую рыбу.
Как готовить рыбные котлеты в духовке
Возьмите:
- 1 кг филе рыбки пангасиус.
- 1 крупную головку репчатого лука.
- яйцо.
- 4 столовые ложки манки.
- 3 столовые ложки сухарей для панировки (1 – в фарш, 2 – для обсыпки).
- Масло для жарки и смазывания противня.
- Соль и перец молотый.
Рыбу и луковицу перекрутите в фарш. Всыпьте всю манку, вбейте яйцо, положите также столовую ложку сухарей. Всю массу посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем тщательно размешайте ложкой и оставьте в холодильнике часа на три. Или даже на ночь. Можно, например, приготовить фарш вечером, а все остальное сделать уже утром
Это очень важный момент, поэтому обратите на него внимание. Если манка недостаточно разбухнет, то котлеты будут плохо склеиваться и начнут разваливаться на сковороде
После этого достаньте подготовленный фарш и сформируйте котлеты, щедро присыпая их сухарями. Разогрейте сковороду с маслом. Выложите их. Немного прожарьте с двух сторон (буквально по паре минут). Противень смажьте маслом кисточкой и переложите обжаренные котлетки на него. Запекайте около 20 минут в разогретой духовке. Вот и все. Теперь вы знаете, как готовить рыбные котлеты в духовке и сможете разнообразить свое меню простым и очень полезным блюдом. Такие сочные рыбные котлеты в духовке из пангасиуса отлично дополнят гарнир из риса, картофельного пюре или макарон. Но при желании их можно подать и отдельно.
Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем
Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.
- скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
- картофелины среднего размера – 3 шт.;
- морковь (небольшая) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу.
Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.
Соус для рыбных котлет
Любое блюдо может наскучить, котлеты из рыбного фарша не являются исключением. Как же разнообразить привычное и любимое меню? Попробуйте использовать разнообразные соусы. Они придадут изюминку, дополнят и раскроют рыбный вкус.
- Сметанный. Для приготовления потребуется пара столовых ложек сметаны, которые необходимо будет смешать с чайной ложкой тертого хрена, ложкой молока или рыбного бульона и большим количеством свежей зелени.
- Томатный. Прекрасное дополнение к рыбным котлетам с манкой — соус, приготовленный на основе густой томатной пасты. Возьмите четверть стакана пасты и смешайте с ложкой жидкой сметаны, двумя ложками муки, двумя ложками горячего рыбного бульона и чайной ложкой размягченного сливочного масла. Слегка подогрейте и выпарите соус.
- Сливочный. Если смешать жирные сливки, рыбный бульон, лимонный сок и половину чайной ложки мускатного ореха, то получится невероятно вкусный соус для рыбных котлет. Рецепт вкусных рыбных котлет может быть одним, а вот соусы могут быть разными!
Ингредиенты:
- Белая рыба — 400 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 60 Грамм
- Лук зеленый — По вкусу
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3
Рыбные диетические котлеты в духовке – рецепт с фото пошагово
Основная составляющая фарша для пышных румяных котлет – как можно более свежая рыба, морская или речная, не слишком сухая, но, в то же время, и не предельно жирная. Допускается смесь сортов с большим и меньшим содержанием жира. При этом для диетического стола соотношение «постной» и жирной рыбы составляет 7:1.
Кроме того, предпочтение следует отдать рыбе покрупнее – треске, минтаю, щуке – котлеты получатся более сочными. Почищенную и промытую мелкую рыбешку тоже можно пустить в дело, несколько раз пропустив ее через мясорубку, чтобы наверняка перемолоть мелкие кости.
Обогащают состав фарша, придают ему дополнительный объем сырые овощные добавки – лук, морковь, картофель. Крахмалистый картофель одновременно является связующим ингредиентом, который «склеивает» общую массу и удерживает форму котлет.
В качестве связующих и объемных компонентов применяются также размолотые и цельные крупы – овсяная, рисовая, манная. С той же целью используется белый хлеб, размоченный в воде, молоке или сливках, мука и крахмал. Хорошо «склеивает» котлеты сырое куриное яйцо.
Из перечисленного набора добавок в диетические варианты котлет можно уверенно включать овощи (лук и морковь предпочтительнее) и темные крупы – в первую очередь, овсяную. Белый хлеб, если и применяется, то размачивается в воде. Куриное яйцо также вводится осмотрительно. Манная крупа, мука и крахмал для диетического стола не подходят.
Аромат и вкус фарша подчеркивают и дополняют такие специи как базилик, розмарин, кориандр, перец – белый, черный и душистый, гвоздика. Соль, поваренная или морская, используется умеренно. Применяется также соевый соус.
Примерный рецепт диетических рыбных котлет:
- 400 г белого рыбного филе;
- одна небольшая морковь;
- луковица;
- натуральный соевый соус без красителей и консервантов – три столовых ложки;
- зеленый лук;
- морская соль, молотый перец.
Приготовление – от фарша до запекания:
- Промыть и нарезать крупными кусками филе и очищенные овощи, перемолоть их в мясорубке или блендере.
- Мелко нарезать зеленый лук, соединить его с рыбно-овощной массой.
- Приправить фарш соевым соусом, перцем и минимальным количеством соли, хорошо перемешать и отбить.
- Ополаскивая руки холодной водой, сформировать круглые или овальные котлетки и уложить их рядами на противень, застеленный бумагой для выпекания.
- Запекать котлеты 40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое блюдо имеет калорийность не выше 100 килокалорий в ста граммах.
Это интересно: Вафельные трубочки со сгущенкой, рецепт с фото
Полезные рыбные котлеты с манной крупой
Рыбные котлеты с манной крупой полюбились многим гурманам. Неудивительно, ведь добавление данной крупы делает их пышными и упругими. Полуфабрикаты легко лепить, они отлично сохраняют форму при жарке, получаются красивыми и аппетитными.
Попробуйте сделать для своей семьи этот полезный деликатес, используя разные способы термообработки и простые пошаговые рецепты к ним.
Время приготовления: 60-70 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- филе хека – 500 г;
- морковь красная (большая) – 2 шт.;
- лук репчатый крупный – 2 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- брокколи – 300 г;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Чтобы сделать котлеты из хека по этому рецепту, понадобится филейная часть. Но если не получится её приобрести, то можно купить парочку небольших тушек общим весом 650-700 г. Очистите их, отделите мякоть от костей, промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Рыбу перекрутите в мясорубке или переработайте в блендере (комбайне).
- Очистите морковь и лук, порежьте овощи небольшими кусками и тоже измельчите с помощью кухонной техники.
- Соедините молотое филе с морковно-луковой кашицей, засыпьте туда манную крупу, вбейте яйца и посолите.
- Тщательно перемешайте (рукой, но не ложкой) все ингредиенты и отложите фарш на 10-15 минут, чтобы крупа разбухла.
- Намочите кисти рук, слепите котлетки среднего размера и разложите их в чаше пароварки. Между ними разместите кусочки брокколи, хотя это по желанию.
- Наберите в резервуар воды, а таймер прибора, в зависимости от его мощности, установите на 30-40 мин. После звукового оповещения можете открыть крышку и подождать несколько минут, пока котлеты немного остынут. Лопаткой переложите готовую продукцию в стеклянную или пластиковую мисочку.
К столу биточки лучше подавать в горячем виде с тушёными или свежими овощами, любимыми гарнирами или острыми приправами.
Совет: чтобы приготовить по этому рецепту очень вкусные рыбные котлеты с манкой, можно применить небольшой секрет. Загрузочную корзину пароварки простелите пищевой фольгой с нахлестом на борта. Это позволит сохранить больше естественного сока в фарше.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Очень вкусный рецепт с салом в духовке
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 340.1 ккал;
- белки – 16.8 г;
- жиры – 27.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
Ингредиенты
- филе рыбное – 500 г;
- крупа манная – 4 ст.л.;
- сало свиное – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- морковь красная – 70-80 г;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зуб.;
- укроп мелкорубленый – 3 ч.л.;
- соль – 1ч.л.;
- специи для рыбы – 3 ч.л.;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- майонез – 3 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Можно приобрести филе или готовый рыбный фарш. В первом случае мякоть придётся прополоскать, обсушить и перемолоть, а во втором — разморозить.
- Сало следует перекрутить через мясорубку, но чтобы это было проще сделать, порежьте его небольшими кусками и отправьте на 15-20 минут в морозилку — это облегчит переработку.
- Очистите морковь, лук и чеснок. Перебейте их в блендере или пропустите через мясорубку.
- В глубокой миске соедините молотое филе, переработанные овощи, добавьте 2 ложки майонеза, засыпьте укроп, манку и специи, посолите и вбейте яйцо. Все компоненты основательно перемешайте и отставьте фарш на 15 минут, чтобы разбухла крупа — это обязательное условие.
- Включите духовой шкаф и прогрейте его до температуры 190°C. Тем временем потрите на средней тёрке сыр и застелите противень пищевой алюминиевой фольгой.
- Намочите руки, сформируйте котлетки средней величины и разложите их так, чтобы края не соприкасались.
- Из вощёной бумаги или фольги сверните маленький кулёчек, переложите туда оставшийся майонез и выдавите зигзагообразной линией на каждую котлету. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте полуфабрикат в духовку на 25 минут, оставив температуру 190°C.
К столу подавайте в горячем виде с овощными салатами, жареным картофелем или пюре.
Совет: как правило, котлетки прилипают к фольге, и если их отрывать, то могут быть разломы. Поэтому просто достаньте противень, накройте его пищевой плёнкой, подождите 2-3 минуты, и проблема исчезнет.
Рыбные котлеты с манкой, рецепт очень вкусный
29.01.2017АнюткаMНе указанаНе указано Ингредиенты:
– рыба (хек, свежемороженый) – 350 гр.,- молоко (цельное) – 50 мл.,- крупа (манная) – 50 гр.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- лук-репка – 1 шт.,- соль (морская, мелкого помола) – 0,5 ч.л.,- перец (молотый) или смесь перцев – 0,1 ч.л.,- масло (растительное) – 5 ст.л.
Чищеный лук режем произвольными кусками. Теперь кладём лук в чашу мясорубки или блендера и хорошенько перемалываем его. Затем добавляем к луку куски рыбы и снова перемалываем всё до однородной массы.
Теперь в фарш добавляем молоко комнатной температуры, яйцо, всыпаем манную крупу, соль и специи.
Опять перебиваем фарш в блендере, чтобы он хорошенько перемешался. Не менее вкусными получаются и рыбные котлеты из камбалы.
Далее ставим в холодильник рыбный фарш на 40 минут. Этот технический кулинарный приём позволяет фаршу отдохнуть, манка набухнет и пропитается ароматом специй.
Разогреваем сковороду, выливаем на неё масло и аккуратно столовой ложкой выкладываем на неё фарш.
Жарим рыбные котлеты с манкой до румяности по пару минут с двух сторон. Уверена, этот очень вкусный рецепт вам понравится. Еще хочу с вами поделиться рецептом, по которому я готовлю рыбные котлеты из хека.
Приятного аппетита!
Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой
Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.
- консервированная сайра – 1 банка;
- рис отварной – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи по вкусу;
- масло для жарки;
- сыр твердый – 120 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2-3 ложки.
Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.
Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.