Пирог На Заварке Чая С Вареньем Рецепт — обзор

image

Подготовьте противень, смазав днище маслом. Влейте в него всю массу для будущего пирога и выпекайте пол часа в духовке. Температура – около 200 градусов.

Сегодня на страницах поваренной литературы и интернета можно сыскать невероятное разнообразие способов приготовить такое доступное яство к чаю. Уникальной особенностью каждого из рецептов является необычное совмещение компонентов и включение в тесто всевозможных ягод, фруктов, орехов, хлебопекарных специй. Единственное, что объединяет выпечку друг с другом – это замес теста на заварном чае.

Пироги, тесто которых замешано на крепкой заварке пришли на кухни нашей страны не так давно. Первый представитель рода выпечки назывался «Черным русским» и готовился сугубо из вишневого варенья и заварного чая. Так же, как и современные аналоги, этот пирог готовился чрезвычайно быстро, легко.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю приготовить простой, но невероятно вкусный и сочный чайный пирог, по традиционному английскому рецепту. Название «чайный» очень точно передает его суть – этот пирог в буквальном смысле пропитан ароматным чаем Эрл Грей.

Немного чая добавляется в тесто, в нем же настаивается фруктовая начинка для пирога, и в довершение, уже готовый пирог пропитывается чайно-сахарным сиропом. Читая рецепт впервые, может даже закрасться мысль – не многовато ли чая?! Попробовав, с уверенность могу сказать – в самый раз!

image

Подготовьте ингредиенты по списку.

image

Шесть пакетиков чая Эрл грей залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты, для того чтобы чай заварился.

Ингредиенты:

image

Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.

Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.

Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.

Выкладываем варенье, размешиваем.

image

Для приготовления по этому рецепту чайного пирога из заварки с вареньем понадобятся только простые и доступные ингредиенты. Именно поэтому он часто выручает хозяек, когда нужно сделать десерт на скорую руку. Себестоимость чайного пирога низкая, но вкус просто превосходный. Приготовить такой десерт можно с помощью этого пошагового рецепта с фото.

Чайный пирог из заварки и варенья перед подачей на стол можно просто присыпать сахарной пудрой.

Как просто приготовить чайный пирог на заварке (кекс) – 4 рецепта

Когда хочется чего-то вкусного к чаю, какой-то простой домашней выпечки, не требующей множества ингредиентов и лишних телодвижений, то на помощь приходит чайный пирог на заварке.

Чайный пирог (или чайный кекс) – это не просто что-то, что можно подавать к горячим напиткам. Этот пирог буквально делается из чая, из крепкой чайной заварки. И в итоге получается удивительно вкусный десерт с приятным ароматом и не менее аппетитным видом.

А самое главное, что такое можно приготовить даже без яиц, молока, сливочного масла и прочих животных ингредиентов. Так что эта выпечка придется по вкусу постящимся, а также вегетарианцам и веганам.

Ниже вам предложено несколько простых и очень популярных рецептов. Это некая база, на основе которой можно придумывать бесконечное множество разных рецептур, сочетаний вариантов. Главное, освоить общие принципы готовки.

Пирог «Фруктовый чай»

Этот пирог – практический аналог первого, так как в основе для замеса теста лежит добавление чайной заварной жидкости. Тем не менее, этот вариант с более насыщенным цветом и вкусом. Попробуем приготовить. Чай завариваем крутой, кипящей жидкостью, оставляем до готовности.

Берем глубокую плошку и начинаем работать с тестом. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Первые перетираем с половиной стакана сахарного песка до почти полного растворения кристаллов. Муку высеиваем, кладем разрыхлитель, немного сольки и варенье без косточек. Массу хорошо прорабатываем венчиком, а лучше миксером. Совмещаем яичную смесь с последней. Смотрим, остыла ли заварка. Если да, разбавляем ней все ингредиенты до получения умеренной, жидкой субстанции. Тесто готово.

Холодной крепкой заваркой вымешиваем тесто. Если последнее получится чуть жидковатым, доведите его до оптимальной густоты еще мукой. Ягоды клюквы добавляем в тесто и ставим в холод на пару часов. По окончанию времени достаем заготовку из холодильника, вливаем в форму на пергамент.

Для приготовления пирога нужно предварительно размягчить сливочное масло. В другом случае его можно просто натереть. В кастрюльке высеваем муку. К ней присоединяем песок сахара, корицу, соду и измельченное масло. Состав перетираем руками до тех пор, пока мука не скомкается с маслом в крошку.

Решение: Липтон В Домашних Условиях Рецепт Холодный Чай — описание

Заранее приготовленную, остывшую чайную заварку (230 мл) выливаем в глубокую миску. К заварке добавляем варенье (3 ст. л.).

Затем вливаем подсолнечное масло (3 ст. л.) и все ингредиенты хорошо перемешаем венчиком.

Чайный пирог на заварке – р ецепты

Пышный чайный пирог из варенья

Легкий, пышный и очень вкусный пирог на основе чайной заварки и варенья. Отличный вариант, если вы задумали что-то быстренько приготовить к приходу гостей, либо просто к будничному чаепитию.

Начинки здесь не будет, так как варенье просто входит в состав теста.

Как готовить этот чайный пирог на заварке

Постный пирог на чае с вареньем и орехами

А этот пирог (или кекс) отличается отсутствием скоромных продуктов, а еще для вкуса и аромат здесь добавлены молотые орешки, корица, имбирь и даже ложечка мёда.

Как приготовить «Пирог на заварке с вареньем»

1. Первоначально нужно заварить чай и дать ему как следует настояться. А тем временем можно соединить яйца с сахаром и взбить. Добавиться крутой пены не нужно, достаточно растворить сахар.

2. Затем добавить варенье и перемешать. В данный рецепт приготовления пирога на заварке с вареньем используется вишня без косточек.

3. Следом влить немного остывший чай.

4. Дополнить пирог на заварке с вареньем в домашних условиях можно также сухофруктами или измельченными орехами, например.

5. Всыпать муку и разрыхлитель. Аккуратно все перемешать. Тесто не должно быть крутым.

6. Смазать жаропрочную форму маслом и вылить тесто. Отправить в разогретую духовку и выпекать пирог до готовности — около 35-45 минут.

7. Перед подачей дополнить этот простой рецепт пирога на заварке с вареньем можно шоколадной глазурью, например. Но самый простой вариант — это помазать тем же вареньем.

Коврижка из чайной заварки с вареньем -видео

О том, как испечь очень вкусное печенье с корицей, читайте этой статье — топ 10 рецептов.

Калорийность продуктов:Яйца, Чай, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Варенье

+48 Сохранить в Рецепто-сохранялку

Этот пирог на заварке настоящая находка для каждой хозяйки. Когда впервые была в гостях у мамы моего друга Валентины она угощала меня этим чудесным пирогом. Моему удивлению не было предела, когда я попробовала кусочек. Он просто таял во рту — нежный, воздушный и при этом сочный бисквит. Просто чудо. А ингредиенты найдутся в каждом доме. попробуем?

Готовый пирог на заварке можно присыпать сахарной пудрой, или даже приготовить шоколадную глазурь. Тогда такой пирог можно и на праздничный стол подавать. Вкусно! Лучший сайт кулинарии рекомендует!

Лакомство с добавлением порошка какао

В состав такого пирога на заварке входят:

  • 5 больших ложек меда;
  • масло подсолнечное (без запаха) – столько же;
  • стакан несладкой чайной заварки;
  • маленькая ложка соды, смешанной с соком лимона;
  • 50 г порошка какао;
  • сахар в количестве 200 грамм;
  • мука – 2,5 стакана;
  • ядра орехов, сушеный виноград (по вкусу).

Чайную заварку соединяют с медом. Добавляют масло, стакан сахарного песка, порошок какао. Помещают в массу соду, смешанную с лимонным соком, муку, ядра орехов и сушеный виноград.

Продукты слегка взбивают с помощью миксера. Полученное тесто выкладывают в посудину для выпечки, покрытую сливочным маслом и слоем манной крупы.

Пирог следует готовить в духовом шкафу приблизительно сорок пять минут.

Охлажденное лакомство можно покрыть глазурью из какао, помазать вареньем, сметаной, взбитой с сахарным песком, или любым другим кремом.

Приготовление

Для данного десерта подойдет любое варенье из фруктов или ягод (вишневое, абрикосовое и так далее). От этого ингредиента зависит оттенок готового лакомства. Пирог может быть как светлым, так и темным.

  1. Чтобы сделать десерт, яйцо растирают с сахарным песком.
  2. Добавляют готовую чайную заварку, варенье.
  3. Компоненты постоянно перемешивают. Это нужно делать для того, чтобы яйцо не свернулось.
  4. В полученную массу добавляют 2 ложки масла, соду и муку, которые следует предварительно растереть.
  5. Десерт готовят в посудине для выпечки. Жарочный шкаф нужно разогреть.
  6. Тесто помещают в форму, смазанную маслом.
  7. Пирог на заварке чая с вареньем готовят в духовке при температуре около 180 градусов примерно 30 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Берем продукты по списку. Для рецепта нам потребуется горячий чай, поэтому можете заварить чай и процедить в стакан. Или отдельно заварить один пакетик чая специально для приготовления пирога.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо взбиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Затем порциями вливаем горячую заварку, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось.

  5. Шаг 5:

    Добавляем любое варенье, у меня – вишневое. Цвет готового пирога будет зависеть от варенья. Например, с абрикосовым вареньем готовый пирог будет светлее, чем с вишневым. Если добавите смородиновое варенье, то тесто приобретет зеленоватый оттенок из-за взаимодействия с содой, но не пугайтесь, готовый пирог будет коричневым.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растительное масло, перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Всыпаем и соду.

  9. Шаг 9:

    И снова хорошо перемешиваем.

  10. Шаг 10:

    Смазываем форму подсолнечным маслом, выливаем тесто.

  11. Шаг 11:

    Ставим пирог в разогретую духовку на 30 минут, выпекаем при температуре 180 градусов (хотя время выпекания регулируйте сами, у всех по-разному). Готовность определяете, воткнув в пирог спичку, зубочистку или нож – они должны быть сухими.

  12. Шаг 12:

    Пирог готов!

  13. Шаг 13:

    Приятного чаепития!

Теперь вы знаете, как испечь чайный пирог из заварки с вареньем на скорую руку, но вот еще один совет: вместо чая можно использовать растворимый кофе (только это уже будет кофейный пирог). Этот пирог – это моя “палочка-выручалочка”. Я прибегаю к этому рецепту, когда нет достаточного времени на готовку или в холодильнике нет других продуктов, а печеного уж очень хочется. Этот способ приготовления меня не раз выручал, если, готовя новый торт, бисквит недостаточно хорошо поднялся (а нужен высокий торт), то я быстро замешивала тесто чайного пирога (благо продуктов мало нужно), только брала сироп варенья без ягод, и все! Еще один этаж для торта готов!. Вы тоже можете при необходимости воспользоваться моим советом, я буду только только рада. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты

Форму с тестом поставить в разогретую до 180 °С духовку на средний уровень. Примерное время выпечки — 30 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Когда пирог испечется, достать его из формы и поместить остывать на решетку.

Решение: Быстрый Пирог К Чаю С Вареньем Рецепт — советы

Добавить остывший чай, подсолнечное масло без запаха и любое варенье, в данном случае использовалось клубничное.

Всыпать соду и погасить ее уксусом.

Ингредиенты для теста:

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

Выпечка с добавлением варенья

Для этого десерта используются:

  • 200 грамм чая;
  • такое же количество сахарного песка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • мука (два стакана);
  • варенье в количестве 100 г;
  • 1 яйцо;
  • соль – 1 маленькая ложка.

Как сделать пирог с заваркой и вареньем?

Далее представлен рецепт выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Похожее