Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)
Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.
Ингредиенты:
Для теста :
- Майонез — 4 ст.ложки
- Сметана — 4 ст.ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 9 ст.ложки
Начинка:
- Сосиска — 1 шт
- Грибы пара шт.
- Ветчина — 2 ломтика
- Солёный огурец -1/2 шт
- Сыр по вкусу
- Кетчуп — 2-3 ст.ложки
Приготовление:
1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.
2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.
3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.
В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши
4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.
Готово. Приятного аппетита!
Полезные советы
Создание пиццы в мультиварке – это процесс, имеющий свои нюансы. Есть определенные моменты, которые необходимо учитывать, собираясь приготовить пиццу по-быстрому. Так, полезными советами при создании пиццы в мультиварке можно считать следующие:
- Тесто, которое долго вымешивается, получается более воздушным;
- Основа для пиццы должна получаться не тугой, эластичной;
- Замена майонеза чесночным соусом сделает пиццу намного вкуснее;
- Процесс выкладывания начинки на основу – кропотливая работа: необходимо проследить, чтобы заполненной была вся основа.
Пицца для мультиварки – особенное блюдо, которое, однако, не потребует больших финансовых и временных трат. Это блюдо отлично порадует друзей, собравшихся за одним столом, семью, что не виделась уже долгое время. Пицца – блюдо, которое благодаря разнообразию ингредиентов можно приготовить с любой начинкой, какая только пожелается.
Приятного аппетита!
Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)
Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 2 шт
- Мука — 8 ст.л
- Сметана — 80 г
- Разрызлитель — 1/2 ч.л
Начинка:
- 2 сосиски
- 2 маринованных огурца
- 1 помидор
- 150 г твердого сыра
В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот
Приготовление:
1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.
2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.
3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.
Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут
Приятного аппетита!
Быстрая пицца
Время приготовления: 40 мин.
- Дрожжевое тесто – 150 г.
- Буженина – 100 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Аджика – 3 ст. л.
- Сыр – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- Помидор – ½ шт.
- Масло оливы, зелень.
Это пицца «Минутка», на приготовление которой уходит рекордно короткое время. Именно такой вариант идеально подходит для тех, кто ждет гостей, однако для приготовления заранее нужно будет приобрести дрожжевое тесто. Быстрая готовка сводится к тому, сто следует:
- Раскатать тесто, подогнать его под форму чаши.
- Дно чаши смазать немного маслом, можно вместо него использовать муку.
- Аджику распределить по всей поверхности теста.
- Нарезать буженину, подготовить сладкий перец – нарезать его на тонкие кружочки.
- Помидор промыть, для приготовления использовать только половину, ее нарезать полукольцами.
- На смазанное аджикой тесто выложить буженину, перец и помидор, присыпать кукурузой.
- Присыпать пиццу тертым сыром.
- Установить опцию «Выпечка» на 30 мин., оставить пиццу выпекаться.
Предложенная рецептура рассчитана на 5–6 порций. Если гостей больше, всегда можно заложить вторую порцию блюда.
Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами
Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.
Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Вода — 80 мл
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 120 г
- Помидоры — 120 г
- Колбаса — 180 г
- Оливки — 100 г
- Соль
Приготовление:
1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.
2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.
3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.
4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие | — 2 гр. |
Мука | — 400 гр. |
Вода | — 200 мл. |
Соль | — 5 гр. |
Копченый карбонат | — 200 гр. |
Грибы | — 100 гр. |
Ветчина | — 200 гр. |
Сыр | — 150 гр. |
Кетчуп | — по вкусу |
Шаг 1
Требуемое количество воды подогрейте, а потом разведите сухие дрожжи.
Шаг 2
Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку, помешивая ложкой.
Шаг 3
Добавляйте муку, затем вымешивайте тесто до получения эластичного комка теста.
Шаг 4
Разделить вымешанное тесто на четыре равные части, формируя из них «колобки».
Шаг 5
Сложите тесто внутрь глубокой емкости, поставьте в теплое место примерно на 15 мин., прикрыв слегка влажным полотенцем. Этого времени будет достаточно для того, чтобы оно приобрело пористую структуру, стало воздушным.
Шаг 6
Один из комков хорошенько обкатайте в пшеничной муке до получения эластичного шарика.
Шаг 7
Раскатайте тесто таким же диаметром, как и дно мультиварочной чаши.
Шаг 8
Вырежьте ровный круг из дрожжевого теста, ориентируясь на дно чаши мультиварки. Выложите подготовленную основу на промазанную растительным маслом поверхность мультиварки, промажьте верх кетчупом.
Шаг 9
Ветчину вместе с карбонатом нарежьте в виде соломки, твердый сыр натрите с использованием крупной терки, грибы нарезайте дольками.
Шаг 10
Выложите на смазанную кетчупом поверхность карбонат и ветчину, сверху разместите шампиньоны.
Шаг 11
Верх щедро посыпьте тертым сыром.
Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба
Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.
Ингредиенты:
- Мясной фарш
- 3 яйца
- Помидоры
- Сыр
- Соленые огурцы
- Оливки без косточек
- Половинка белого хлеба
Приготовление:
1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.
2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.
3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.
4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.
5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.
Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»
Готово. Приятного аппетита!
Основные правила
Приготовление пиццы в мультиварке “Поларис” немного отличается от выпекания в духовке. Вот, что необходимо знать современной хозяйке во время приготовления:
- Делайте тесто более жидким. Пицца в мультиварке “Поларис”, как и любой другой, получается сухой за счет работы устройства. Чтобы избежать этого, добавьте в тесто больше воды и сделайте более жидкий соус.
- Не бойтесь долго выпекать пиццу. В любом случае, если вы выставите правильный режим, мультиварка избежит пригорания и выключится в нужное время.