Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото.

Рецепты:

  1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
  2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке
  3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке
  4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

image В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.

С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.

На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.

Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.

В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.

Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.

Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.

Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками — два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски — 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи — 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Капуста с кабачками

Тушеная капуста с кабачками – низкокалорийное полезное блюдо, которое также можно употреблять вегетарианцам и постящимся. Приготовление не займет много времени, через 30-40 мин. можно подавать к столу.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Приправа хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
  • Масло растительное без запаха – для жарки;
  • Томатная паста или соус – 1 или 2 ст. л. соответственно.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помыть. Морковь, лук и чеснок почистить. Если используется старый кабачок, нужно снять с него шкурку, если молодой – не нужно. У капусты снять испорченные верхние листья.
  2. Капусту тонко нашинковать ножом или на овощерезке. Кабачок разрезать, убрать семена и мякоть, порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  3. В мультиварке установить режим «Жарка» на 15 мин. На дно чаши налить подсолнечное масло, положить нарезанные кабачки, посолить и поперчить. Обжарить в течение 3 мин., добавить лук и морковь, перемешать, жарить 5 мин., помешивая массу, чтобы не пригорала. Добавить капусту к овощам, обжаривать до окончания работы программы, тщательно перемешивая.
  4. Размешать томатный соус или пасту в небольшом количестве воды, влить в чашу. Добавить хмели-сунели, еще приправы по желанию, попробовать и еще раз посолить, если требуется.
  5. Установить программу «Тушение» на 20 мин. Протушить овощи в течение указанного времени. В конце приготовления выдавить через чесночницу очищенный чеснок, добавить в готовое блюдо и дать настояться в течение 5-10 мин.
  6. Подавать тушеную капусту с кабачками со сметаной и по желанию посыпать порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Исключительно для мультиварки с капустой

Солянка в мультиварке — рецепт не только супа, но и вариант густого второго блюда с капустой. Современный кухонный прибор упрощает приготовление, исключает подгорание, постоянное перемешивание продуктов.

Ингредиенты

Продукты представлены для 5 порций:

Ингредиенты Количество
Нежирная мякоть говядины, свинины либо куриное белое и красное мясо без костей 450 г
Капуста белокочанная 600 г
Морковь крупная 2 шт.
Лук белый репчатый 1 шт.
Тмин 2 щепотки
Сушёные приправы и специи по вкусу
Зубчики чеснока 1 шт.
Помидоры в собственном соку 5 ст. л. либо 1 свежий большой томат
Томатная паста без приправ и соли 2 ст. л.
Соль нейодированная по вкусу
Подсолнечное масло без запаха 3 ст. л.
Коровье сливочное масло жирностью 72,5% 0,5 ст. л.
Соус соевый не более 1 ст. л.
Бульон или горячая вода 0,2 л

Пошаговый процесс приготовления

Мясо перед началом кулинарной обработки моют, очищают от лишнего жира и прожилок, нарезают некрупными квадратиками толщиной 1 см. Все овощи тщательно очищают, промывают. С кочана снимают верхние 2-3 листа, удаляют кочерыжку.

Далее:

  1. Лук, чеснок мелко рубят, морковь измельчают на тёрке или ножом.
  2. Капусту тонко шинкуют длинной соломкой. Нарезанную массу перекладывают в глубокую миску, слегка присаливают. Затем перемешивают руками, отжимая, чтобы капуста дала сок.
  3. Мультиварку включают сеть, ставят режим «Жарка». В чашу вливают масло, слегка прогревают. Добавляют ломтики мяса, готовят на 8 мин.
  4. Всыпают лук, морковь. Обжаривают 5 мин.
  5. Выкладывают помидоры, чеснок, перемешивают.
  6. Через 3 мин вводят капусту, кусочек сливочного масла, тмин, соевый соус. Оставляют на 3 мин. Выключают программу.
  7. Далее в отдельной миске в горячей воде или бульоне тщательно размешивают томатную пасту. Получившуюся жидкость вливают в мультиварочную чашу. Блюдо солят, приправляют специями по вкусу.
  8. Мультиварку оставляют работать в программе «Тушение», закрыв крышку. Время готовки 45 мин.

Вкусные добавки

Для обогащения вкуса перед тушением добавляют нарезанные соломкой копчёные мясные изделия или колбасу.

Букет специй обогатит:

  • паприка молотая неострая;
  • базилик;
  • зёрна розмарина.

Лимонный сок, добавленный в шинкованную капусту, придаст лёгкую кислинку. Лавровый лист кладут в солянку за 20 мин. до готовности; после выключения мультиварки его удаляют.

Правила подачи, украшение

Горячую солянку аккуратно перемешивают, перекладывают из чаши прибора в глубокое блюдо, сразу подают на стол. Посыпают нарезанным зелёным луком, по краям украшают маслинами и веточками петрушки. Дополняют ржаными гренками, брусничным соусом.

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма — это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо — квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста — 500 гр.
  2. Сосиски — 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.
  4. Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
  5. Включаем режим тушения на 30 минут.
  6. После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!

Капуста в мультиварке Поларис

Этот гарнир можно назвать всесезонным, поскольку ингредиенты для готовки доступны к приобретению круглый год. Блюдо не содержит мясо, поэтому подходит для употребления во время поста. Мультиварка Поларис позволит как следует протушить фасоль с капустой.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 0,5 ч. кочана;
  • Фасоль белая – 200 г;
  • Соус соевый – 6 ст. л.;
  • Сушеные лесные грибы – 100 г;
  • Зелень, лавровый лист, соль, приправы – по вкусу;
  • Растительное масло, вода.

Процесс приготовления:

  1. С ночи замочить фасоль, несколько раз сливать воду и заливать новую. Если мысль приготовить блюдо пришла утром, то желательно замочить фасоль не менее чем за 3 часа до готовки. Затем окончательно слить воду, пересыпать фасоль в чашу мультиварки, залить водой на 4 пальца и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  2. За 2 часа до начала приготовления замочить в горячей воде сушеные грибы, чтобы они напитались влагой и отдали воде свой темный цвет.
  3. Когда фасоль готова, нужно выложить ее, помыть чашу мультиварки, обсушить ее бумажным полотенцем, смазать растительным маслом.
  4. Налить на дно мультиварки немного масла, выложить отжатые от воды и порезанные на кусочки грибы. Готовить их в режиме «Жарка» около 20 мин. Крышка устройства должна быть открыта, грибы нужно периодически перемешивать.
  5. Мелко нашинковать капусту. Когда грибы будут готовы, засыпать к ним капусту. Добавить качественный соевый соус и 1 стакан воды.
  6. Включить в мультиварке режим «Тушение», готовить капусту с грибами 30 мин.
  7. После этого открыть крышку мультиварки, добавить зелень, фасоль, лавровый лист. Посолить и добавить приправы по вкусу.
  8. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении программы, нужно перевести ее в режим «Подогрев» на 15 мин.
  9. Тушеная капуста в мультиварке Поларис с грибами и фасолью готова. Можно подавать ее в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Похожее