Как вытащить пирог из силиконовой формы? Как вынимать выпечку из силиконовой формы Домашние пироги способны сделать из хозяйки подлинного кулинара в глазах ее близких. Но cлучается так, что пирог отчаянно отказывается вылезать из формы. Для того дабы вытянуть его без потерь для внешнего вида, дозволено применять несколько приемов.
Инструкция
1.
Оставьте пирог в форме до полного остывания. Во-первых, не торопитесь вынимать форму из духовки сразу же позже ее отключения. Неизменно оставляйте ее внутри на 15 – двадцать минут. Так вы спасете пирог от оседания. Во-вторых, выставляйте пирог на стол и забывайте про него минимум на 30 мин. Подостывший, а класснее всецело остывший пирог чудесно отходит от формы , не оставляя в ней ломтиков со своих боков.
2.
Накройте пирог сухим полотенцем, поставив на мокрое. Вынимая пирог их духовки, отправляйте его не на стол либо разделочную доску, а на предварительно смоченное холодной водой полотенце. Желанно его вообще не отжимать. Оберните мокрым полотенцем дно либо бортики формы , сверху же накройте сухим. Через 15 минут вы сумеете легко вытянуть пирог из формы .
3.
Проведите по краю деревянной лопаточкой, делая зазор между формой и пирогом. Данный метод отличен в тех случаях, когда прилипли бока пирога. Не используйте ножик – так вы повредите форму.
4.
Опрокиньте форму с пирогом и постучите по ней. Поставьте вверх дном на тарелку и побейте сверху деревянной лопаточкой. Пирог окажется на блюде теснее через три минуты.
5.
Поставьте форму в холодную воду. Наберите в таз воды и опустите в нее форму позже небольшого остывания. Будьте внимательны – влага не должна попасть на выпечку, напротив она испортится.
6.
Используйте силиконовые либо разъемные формы , они дозволяют свести прилипание пирога к минимуму. Первые вообще не требуется смазывать маслом либо присыпать мукой.
Попавшая в глаз соринка способна вызвать боль и слезы, и дабы ее увидеть и сразу извлечь, нужно крепко постараться. Впрочем некоторые способы разрешают вынуть ее без специального труда.
Вам понадобится
- – кипяченая теплая вода;
- – большое блюдце;
- – резиновая спринцовка либо пипетка.
Инструкция
1.
Извлечение инородного тела из глаза зависит от его происхождения. Если это песчинка, либо огромная частица пыли, то дозволено испробовать вынуть соринку из глаза независимо с поддержкой простого и доступного способа – промывания.
2.
Налейте в всякую емкость теплой кипяченой воды. И после этого наполните ею спринцовку либо пипетку. Примите горизонтальное расположение с запрокинутой головой, либо мощно запрокиньте голову в расположении стоя.
3.
Пальцами одной руки отодвиньте от роговицы глаза верхнее веко, а иной рукой введите в образовавшийся “карман” всю жидкость. При вступлении жидкости глядите вниз, а после этого поверните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода вытекла наружу совместно с соринкой. Зачастую поморгайте.
4.
В такой же последовательности, только в расположении стоя, промойте глаз между нижним веком и роговицей. При вступлении жидкости глядите вверх, а после этого также наклоните голову к внутреннему углу глаза, дабы вода всецело вышла наружу. При необходимости сделайте промывание несколько раз до прекращения ощущения в глазу инородного тела.
5.
Если под рукой нет пипетки либо спринцовки используйте иной метод дабы вынуть соринку из глаза. Наберите теплой воды (если нет кипяченой, то водопроводной) в всякую, средней глубины, емкость. Наклонитесь над ней так, дабы глаз оказался всецело погруженным в воду. Дальше зачастую поморгайте им в воде. Если при моргании чувство присутствия соринки не проходит, отодвиньте поочередно верхнее и нижнее веко и также поморгайте.
6.
Изредка позже устранения соринки из глаза еще некоторое время продолжается слезотечение либо чувство раздражения конъюнктивы. Дабы стремительней устранить эти неприятные ощущения промывайте глаз прочным чайным раствором не менее 3-х дней. Содержащиеся в нем дубильные вещества содействуют больше стремительному поправлению слизистой глаза.
Видео по теме
Обратите внимание!
Если промывание глаза не дает итога, обратитесь к врачу, от того что в некоторых случаях происходит внедрение инородного тела в роговицу глаза.
Фруктовая выпечка – безукоризненный десерт, не приторный, но довольно приторный. Приготовьте английский пирог от Юлии Высоцкой со сливой либо сделайте слоеный вариант шарлотки по-британски. Подайте его к чаю, и немного у кого найдутся силы отказаться от вкусного лакомства с тонким аристократичным ароматом.
Английский сливовый пирог по рецепту Юлии Высоцкой
Ингредиенты:- 300 г замороженных либо свежих слив;- 200 г муки;- 4 куриных яйца;- 180 г сливочного
Силиконовая форма для рыбы Скрапбукинг Форма для украшения Подвеска
Силиконовая форма для рыбок для ручной работы, творчества, скрапбукинга, изготовления украшений, кулинарии, украшения тортов и т. Д. Можно использовать для полимерной глины, эпоксидной смолы, бетона и гипса, мыла, пищевых материалов и т. Д.
Высокое качество! 3 вида силикона!
Размер: 25 x 15 мм (0,98 ‘x 0,59’)
Похожие формы можно найти здесь: https://etsy.me/2jL9W0L ——————- ————————————————— ———————— Пищевой силикон:
Высококачественный эластичный силикон с платиновым катализатором.Не токсичен! Вариантов применения множество: продукты питания, мыло, гипс, воск, полиэфирные и эпоксидные смолы, щелочи и др. Устойчивость к агрессивным средам.
Основные принципы работы с силиконовыми формами: — Силиконовую форму вымыть мягкой губкой с мылом и дать высохнуть перед использованием. — Не используйте острые предметы при работе с силиконовыми формами. ————————————————- ————————————————— — Для полимерной глины:
Силиконовые формы, которые мы изготавливаем, изготавливаются из твердого плотного упругого силикона.Наши силиконовые формы очень хорошо сопротивляются полимерной глине и помогают получать прозрачные и качественные изделия. При правильном использовании срок их эксплуатации не ограничен. Важная информация по использованию: — Силиконовые формы выдерживают температуру от -40 до + 180 ° C (от -40 до + 356 ° F), что дает возможность запекать глину в форме. — Силиконовые формы предназначены для работы с полимерной глиной, гипсом, мылом, воском и т.д. Нетоксичны. — Силикон не является пищевым материалом, у него нет медицинского сертификата или сертификата питания, поэтому мы не рекомендуем заполнять форму шоколадом или другой едой. — Советуем мыть формы мягкой губкой с жидким мылом. — При работе с силиконовыми формами нельзя использовать колющие и режущие инструменты. — Сложные камеи и цветы рекомендуем запекать вместе с формочкой и снимать только после полного остывания. Вынуть изделие из силиконовой формы нужно очень осторожно, сначала слегка отогнуть форму по краям, затем легко надавить на центр формы и вынуть изделие. — Не сгибайте силиконовые формы пополам! — Цвет силиконовой формы может отличаться. — После запекания полимерной глины в сложных или глубоких формах готовое изделие вынуть под проточную воду с мылом. ————————————————- ————————————————— —
Для эпоксидной смолы:
Силикон гибкий, устойчивый к разрыву, долговечный в использовании. Производство — США. Области применения силиконовых форм разные. Их можно использовать с такими материалами, как легкие металлы, гипс, воск, мыло, эпоксидные и уретановые смолы. Рабочая температура: от -18 ° C до 204 ° C / от -0,4 ° F до399,2 ° F Рекомендации по использованию наших силиконовых форм: 1. В первую очередь используйте формы очень осторожно, не используйте острые и другие колюще-режущие изделия при работе с формами. 2. Незадолго до работы ополосните формы в воде, так как силикон притягивает пыль и различные типы мусора. После этого оставьте сохнуть на салфетке. 3. Эпоксидную смолу следует заливать в силиконовые формы слоями, чтобы пузырьки воздуха полностью вышли. Чтобы ускорить процесс выхода пузырьков и время затвердевания смолы, форму можно немного подогреть. Например, духовку нагреть до 80 ° C, выключить, немного проветрить и поставить в духовку форму, залитую смолой. Пузырьки на поверхности легко удалить газовой зажигалкой для печей. 4. Готовое изделие вынуть из силиконовой формы очень осторожно, сначала аккуратно отогнув края формы, затем легким движением надавить на центр формы и вынуть изделие. 5. Чтобы облегчить удаление готового продукта сложной глубокой формы, мы рекомендуем удалить его под проточной водой с мылом. ————————————————- ————————————————— —
Посылка будет отправлена в течении 5-7 РАБОЧИХ дней после оплаты!
Объявление относится только к пресс-форме. Приукрашивание не включено.
, Прозрачная силиконовая форма для подвески Sward Cut HOUSE OF MOLDS 3d
НОВИНКА 2021 — ДОМ ФОРМ — КОЛЛЕКЦИЯ! Гибкая прозрачная силиконовая форма для изготовления этой великолепной ПОДВЕСНОЙ КРИСТАЛЛ С ЛИЦОМ —
СУПЕР БЛЕСКОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ — БЕЗ РАЗРЕЗОВ СТОРОН НА ФОРМЕ — шлифование не требуется, простая форма!
ИЗМЕРЕНИЯ 22 мм x 15 мм x 11 мм
Эта силиконовая резина настолько прозрачна, что вы можете видеть все внутри формы, пока заливаете смолу!
Размеры подвески:
высота: 22 мм сверху 11 мм x максимальная ширина 15 мм толщина: от 1 мм до 11 мм
Эта форма идеально подходит для создания вашей собственной подвески, ожерелья или серег.
Нужны находки для создания кулона? Бусинка с петлей
https://www.etsy.com/listing/249060350/stronic-steel-screw-eyepins-with-cap?ref=shop_home_active_5
и цепочка для ожерелья, готовая к носке
https: // www .etsy.com / листинг / 247695208 / колье из нержавеющей стали? ref = related-1
Эта специальная форма позволяет вам создавать красивые украшения, наблюдая за своими творениями в реальном времени через прозрачную форму. Больше никаких ошибок, потому что вы можете увидеть, есть ли у вас пузырьки воздуха внутри формы или находится ли ваш объект заливки в правильном направлении.
Если каждый раз вам просто не терпится увидеть ваши прекрасные украшения, это то, что вам нужно!
Видеоурок по нашей пресс-форме доступен здесь на моем канале: https://www.youtube.com/watch?v=o6N1sgh3hL0
Гладкость поверхности внутри формы придает вашему объекту глянцевый результат без добавления какой-либо полировочной краски , Эта гибкая силиконовая форма позволяет легко вытаскивать объект из формы.
Эти гибкие формы из силиконовой резины подходят для воспроизведения объектов из различных материалов: полиэфирных смол, эпоксидных смол или полиуретановых смол, гипса, марморана, воска.
ДЕТАЛИ: Нет необходимости в смазке, каучуки антипригарные (для получения дополнительной информации всегда читайте инструкцию производителя смолы перед использованием этой формы) Каучук абсолютно нетоксичен и гипоаллергенен, но не съедобен , Тщательно вымойте форму водой с мылом, уберите от пыли. Всегда внимательно читайте инструкции производителя смолы перед использованием форм.
Список предназначен ТОЛЬКО для MOLD
ДОСТАВКА: **** МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕ ЗАКАЗЫ ПО ПРИОРИТЕТУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПОЧТОЙ *****
Из-за различного веса наших продуктов стоимость доставки может быть выше реальной в случае, если вы добавляете в корзину более 2 наименований.Обычно мы объединяем доставку для нескольких заказов ithems и в случае переплаты за доставку отправляем возврат. (Это просто означает, что если мы сэкономим на комбинированной доставке для нескольких заказов ithems, мы также отправим вам возврат)
Пожалуйста, прочтите инструкцию по этой ссылке, прежде чем использовать эту форму:
https://www.etsy.com / магазин / OHMYMOLD / политика? исх = shopinfo_policies_leftnav
, Прозрачная силиконовая форма для изготовления многогранного кольца
CLEAR Гибкая силиконовая форма для многогранного кольца.
Доступно
Размеров США: 6,5 — 7 — 7,5 — 8 — 8,5 — 9,5 — 10,5
Этот новый силиконовый каучук настолько прозрачен, что вы можете видеть все внутри формы, пока заливаете смолу! Это позволит вам сделать ваши красивые кольца, без боли ждать много часов, пока ваша смола высохнет. Больше никаких ошибок, потому что вы можете увидеть, например, есть ли у вас пузырьки воздуха внутри форм или ваш объект вложения находится в правильном направлении.
Если каждый раз вам не терпится увидеть, как выскочит ваше красивое кольцо, это форма для вас
Гладкость поверхности внутри формы придает вашему кольцу глянцевый результат без добавления какой-либо полироли . Эта силиконовая форма гибкая, что позволяет легко вытащить кольцо из формы.
Пожалуйста, выберите размер, который вы предпочитаете, и не забудьте взглянуть на мою конвертацию размера кольца перед тем, как сделать ваш заказ
Доступно
размеров США: 6.5 — 7 — 7,5 — 8 — 8,5 — 9,5 — 10,5
Эти гибкие формы из силиконового каучука подходят для воспроизведения объектов из различных материалов: полиэфирных смол, эпоксидных смол или полиуретановых смол, гипса, марморана, воска.
ДЕТАЛИ: Не требуется разделительный агент, каучуки не допускают прилипания (для получения дополнительной информации всегда читайте инструкцию производителя смолы, прежде чем использовать эту форму) Резина абсолютно нетоксична и гипоаллергенна, но не съедобна , Тщательно вымойте форму водой с мылом, уберите от пыли. Всегда внимательно читайте инструкции производителя смолы перед использованием форм.
Список предназначен ТОЛЬКО ДЛЯ ФОРМЫ
ДОСТАВКА: **** МЫ ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕ ЗАКАЗЫ ПО ПРИОРИТЕТУ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ ПОЧТОЙ *****
Из-за различного веса наших продуктов стоимость доставки может быть выше реальной в случае, если вы добавляете в корзину более 2 наименований. Обычно мы объединяем доставку для нескольких заказов ithems и в случае переплаты за доставку отправляем возврат. (Это просто означает, что если мы сэкономим на комбинированной доставке для нескольких заказов ithems, мы также отправим вам возврат)
Пожалуйста, прочтите инструкцию по этой ссылке, прежде чем использовать эту форму:
https://www.etsy.com / магазин / OHMYMOLD / политика? исх = shopinfo_policies_leftnav
,
КАК ВЫНУТЬ ВЫПЕЧКУ ИЗ ФОРМЫ И КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПРИЛИПАНИЕ. НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ.
Наверное, такое расстройство случалось с каждой хозяйкой. Вы старались приготовить что-то вкусненькое, но выпечка не вынимается из формы и при очередной активной попытке вынуть ее, просто отламывается кусочками.
- Всегда следуйте инструкциям в рецепте. Печенье всегда удаляется с листа, иногда после короткого периода отдыха, когда внутренняя структура становится более твердой. Торты, кексы, пирожные и хлеб нужно оставить в форме до остывания, так они сохранят свою текстуру и форму по мере охлаждения. Обычно бывает достаточно 5-10 минут.
- Смазывайте форму правильно. Сливочное масло и маргарин содержат соль, воду и примеси, которые вызывают прилипание. Лучше всего использовать для этой цели жир, на крайний случай — растительное масло.
- Если рецепт требует «смазанной маслом и мукой формы», сначала смазать сковороду, а затем посыпать пару ложек муки в форму. Встряхните и наклоните форму, пока мука не прилипнет к жиру, и вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта легким и ровным слоем муки. Удалите лишнюю муку, перевернув кастрюлю и постучав ею по раковине. Вместо муки также можно использовать манку.
- В последнее время стали продаваться антипригарные спреи для выпечки, содержащие муку. Это очень эффективный способ смазывать форму для выпечки.
- Удаление выпечки из формы — одна из самых сложных кухонных работ. Прежде всего, убедитесь, что выпечка достаточно охладилась, как предписывает рецепт. Затем аккуратно и осторожно проведите ножом по краям формы, между выпечкой и формой, чтобы убедиться, что выпечка освободилась от формы.
Как удалить плесень с силикона
Наконечник
Вытрите влагу с силикона после того, как он намокнет, чтобы предотвратить образование плесени.
Если по какой-либо причине вы заменяете герметик, используйте средство, устойчивое к плесени.
Предупреждение
Не оставляйте отбеливающую смесь на силиконе, поскольку она может разрушить его и вызвать отслоение.
Плесень может распространиться от силиконового герметика на более пористый раствор между плитками.
Силиконовый герметик — герметик, часто используемый в ванных комнатах и кухнях. Его также можно использовать для герметизации зеркал и окон на месте. Влага может привести к образованию плесени на некоторых силиконовых герметиках. Эти черные пятна портят внешний вид заделанной области и могут распространяться, если их не лечить. Чтобы предотвратить распространение плесени и не повредить силикон, удалите новый рост плесени, как только заметите его.
,
Описание
Наверное, у каждой хозяйки случалось так: пышный, румяный, красивый пирог или кекс ну никак не желает вытряхиваться из формы! А вытряхнувшись, крошится, ломается и теряет весь свой вид.
Что же делать, чтобы легко достать кекс или корж из формы?
Есть несколько кулинарных секретов на этот счет!
Если выпекаете бисквит или пирог в разъемной форме, на ее дно нужно положить чуть больший по диаметру кружок смазанной маслом кальки или кондитерского пергамента. Затем надеть борта формы, закрыть ее и обрезать лишнюю бумагу. Если печете в сковороде, просто застелите бумагой дно. Борта формы тоже слегка смажьте растительным маслом.
Если бисквит все-таки пристал, аккуратно подрежьте края ножиком по окружности формы, затем осторожно раскройте борта, а корж вместе с донышком переверните на крышку кастрюли. Снимите дно формы, потом бумагу и переверните корж на блюдо.
Чтобы кекс не пристал к форме, особенно гофрированной, с волнистыми краями, — тщательно смазывайте внутреннюю поверхность формы подсолнечным маслом (не только низ, но и борта с учетом того, что пирог подойдет). Если в случае с бисквитом слишком щедрое смазывание может помешать поднятию коржа, то более плотному тесту на кекс это не грозит.
Что добавить в Кетчуп для густоты. Самый простой рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях
Если вы не очень уверены в своих силах или хотите попробовать классический рецепт домашнего соуса – этот вариант будет наиболее подходящим.
Рецепт достаточно простой, а по своим вкусовым качествам напоминает краснодарский соус. А справится с задачей его приготовить даже начинающий.
Нам понадобится:
- Помидоры 2,5 кг
- Сахарный песок 1/2 стакана
- Соль 1/2 ст. ложки
- Гвоздика 2 бутончика
- Перец черный 20 горошин
- Кориандр 10 горошин
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Перво-наперво беремся за томаты. Старайтесь приобрести их сочными, спелыми, мясистыми и вкусными. Чем краснее окажутся плоды, тем ярче и насыщеннее получится соус.
Их вымыть, вырезать плодоножки, оставляя только мягкую часть, и нарезать на четвертинки. Если плоды большие, можно каждую четвертину разрезать еще на две половинки.
2. Готовые кусочки выложить в кастрюлю и поставить на огонь на 20 минут. Воду добавлять не нужно! По истечении указанного времени плоды должны хорошо развариться и стать мягкими.
Крышкой кастрюлю закрывать не надо, пусть лишняя жидкость выпаривается. Вообще густота готового продукта зависит от сорта томатов. Поэтому старайтесь изначально выбирать их плотными и не водянистыми.
3. Разваренные кусочки протереть через сито. Если сделать это получается с трудом, значит они еще не полностью проварились, и нужно отправить их на огонь еще ненадолго.
4. Готовую массу вторично процедить через сито, чтобы в готовый продукт не попало ни одной семечки.
5. В итоге у нас получился слегка жидковатый томатный сок. Теперь наша задача его уварить до нужной консистенции. Для этого просто перелить его в удобную кастрюлю и довести до кипения, затем установить небольшой огонь. Я бы даже сказала, что огонь лучше выставить минимальный.
При помешивании уваривать массу в течение часа, или даже полутора. То есть до состояния густоты, которое Вас будет устраивать. Попросту говоря, масса должна загустеть.
6. У нас остались еще невостребованными приправы. Чтобы не собирать их потом по всей кастрюле. можно воспользоваться таким хитрым способом. В марлечку сложить все подготовленные специи, и завязать ее в виде маленького узелка. Хвостик же у него должен быть довольно длинным, чтобы перекинуть его через край кастрюли.
Так и варить. А когда приправы отдадут весь свой вкус соусу, просто достать узелок, отжать его и выкинуть.
Подержать приправы в соусе можно от 10 до 20 минут.
7. Затем посолить нашу заготовку, добавить сахар и попробовать на вкус. Если все хорошо, влить уксус.
После того, как томатный соус потомится еще 10 минут, огонь можно выключать. Убедившись перед этим, что в нем всего в меру, и всего достаточно.
8. Готовый кетчуп можно разлить по баночкам и убрать для хранения на зиму в прохладное темное место.
Из данного количества ингредиентов выход готового продукта составит 750 — 800 гр. Может немного больше, это будет зависеть от того, насколько вы его уварили.
Вкусно, бюджетно и без всяких консервантов.
Ошибка № 6. Неправильная температура
Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.
При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.
Совет 6: Карамельно-банановый пирог вверх ногами
Данный лакомый десерт придется по вкусу не только детям, но и взрослым.
Вам понадобится
- – 3 банана,
- – 3 ст.л. сливочного масла,
- – 50 г орехов грецких,
- – 1 ч.л. разрыхлителя для муки,
- – 400 г муки,
- – 1 ч.л. пищевой соды,
- – 250 г сахара,
- – соль по вкусу,
- – щепотка корицы,
- – 180 г сахара-песка,
- – 250 г бананового пюре,
- – 2 яйца,
- – треть стакана подсолнечного масла,
- – треть стакана молока,
- – щепотка ванили.
- Для карамельной глазури:
- – 2 ст.л. сахара,
- – 2 ст.л. сливочного масла,
- – 2 ст.л. толстых сливок.
Инструкция
1. Вначале нужно нагреть духовку до 175 градусов. Прямоугольную форму для выпекания надобно смазать сливочным маслом.
2. На дно формы необходимо выложить сахар равномерно, сверху слой измельченных орехов.
3. После этого выложить сливочное масло и отправить форму в духовку на 8 минут.
4. После этого нужно перемешать все до однородной массы на дне формы.
5. Сверху выложить порезанные бананы. Все сухие ингредиенты смешать.
6. Добавить оставшиеся ингредиенты и все взбить до однородной массы.
7. Вылить тесто поверх бананов и отправить в духовку на 1 час. Позже вынуть пирог из духовки, остудить, после этого вынуть из формы.
8. Для глазури нужно выложить все ингредиенты в маленькую кастрюльку и поставить на огонь.
9. Довести до кипения и варить 2 минуты, непрерывно помешивая до однородной консистенции. После этого снять с огня и дать настояться пару минут, позже чего залить этой карамелью пирог.
Яблочный пирог по-английски от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:- 250 г слоеного бездрожжевого теста;- 2 ст.л. муки;- 2 желтых либо зеленых яблока;- 80 г сливочного масла;- 2 ч.л. сахара;- 1/3 ч.л. корицы;- 2 ст.л. абрикосового джема.Разморозьте тесто, разместите его на припорошенный мукой стол и раскатайте до такого размера, дабы дозволено было вырезать круг диаметром 23-26 см (в зависимости от размера вашей формы). Наложите сверху подходящую по параметрам тарелку и отрежьте лишние ломтики теста острым ножиком. Посыпьте форму мукой, уложите на нее пласт теста и проткните его вилкой в нескольких местах. Для соблюдения безукоризненной гармоники вкусов возьмите для рецепта кисло-приторные яблоки, скажем, Семеренко либо Гренни Смит. Разогрейте духовку до 200oC. Порежьте яблоки тонкими продольными кусочками, удалив из них сердцевины. Разложите фруктовые дольки внахлест, образовав два круга. Покройте их равномерно сахаром, корицей и нарезанным на тонкие полоски сливочным маслом. Выпекайте пирог 25 минут на самой нижней полке духового шкафа. Переложите готовый десерт на толстое блюдо и полейте подогретым джемом.
Видео по теме
Греческий пирог с мясом подготавливается за один час. Получается дюже аппетитный пирог, ваша семья оценит по превосходству плоды ваших трудов!
Разъёмные формы
Для сбора чизкейков, муссовых десертов и других сладостей без выпекания хозяйки используют разъёмные формы. Они позволяют придать всем слоям торта чёткую структуру. Подержите блюдо в холодильнике, чтобы песочный слой и крем застыли. Не спешите, иначе слои растекутся по блюду при снятии бортов.
Чтобы правильно собрать десерт, ставьте разъёмную конструкцию прямо на блюдо для подачи, чтобы не переносить пирог с доски и не рисковать его структурой.
Соблюдайте рекомендации в рецепте, не торопитесь, действуйте аккуратно, и тогда ваш кулинарный шедевр не пострадает. А в случае разлома вас всегда спасут пропитки и начинки.
Рецепты приготовления
Повара и опытные хозяйки придумали сотни способов приготовления пирога за короткий промежуток времени. В каждом доступном варианте есть своя изюминка, которая делает выпечку максимально ароматной и вкусной.
Традиционный вариант
Все начинающие домохозяйки обязательно должны попробовать испечь пирог по традиционному рецепту. В нём используется небольшое количество ингредиентов, поэтому даже в случае неудачи семейный бюджет не пострадает.
Необходимые для пирога продукты:
- 150 г пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 100 г сахарного песка;
- 3 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- 30 г чёрного шоколада;
- 3 апельсина.
Делают традиционный десерт таким способом:
- Апельсины тщательно моют и очищают от кожуры, разделяют на отдельные дольки, которые также чистят от верхнего грубого слоя, а оставшуюся мякоть режут небольшими кусочками.
- Яйца и сахарный песок тщательно взбивают при помощи миксера.
- В сладкую яичную массу добавляют сметану.
- В отдельной посуде смешивают пшеничную муку и разрыхлитель. Эту сыпучую смесь небольшими порциями добавляют к взбитым продуктам, постоянно перемешивая тесто деревянной лопаткой, чтобы в нём не образовывались комочки.
- Форму для выпекания устилают пергаментной бумагой, на дно выкладывают измельчённые апельсины, сверху наливают приготовленное тесто, а поверхность будущего пирога выравнивают.
- Форму ставят в микроволновую печь и выдерживают там в течение 10 минут, после чего готовое лакомство вынимают из посуды, перекладывают на красивую тарелку, смазывают любым кремом, посыпают шоколадом и подают к столу.
Влажный пирог
Такой оригинальный вариант классического десерта может сделать даже новичок. Для этого не нужно кулинарного образования и много свободного времени.
Ингредиенты для влажного пирога:
- 2 ст. муки;
- 4 куриных яйца;
- 350 г сахара;
- 30 г порошка какао;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 мл растительного масла;
- 1 ст. молока.
Этапы приготовления домашней выпечки:
- Куриные яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером до получения пышной пены, в полученную массу добавляют порошок какао, вливают растительное масло и немного подогретого молока. Все тщательно перемешивают.
- От будущего теста отливают 1 стакан, который понадобится для пропитки пирога.
- В оставшуюся смесь насыпают предварительно просеянную через мелкое сито муку и разрыхлитель. Тесто ещё раз взбивают миксером, а затем переливают в подготовленную форму.
- Пирог ставят в микроволновку и готовят 8 минут на максимальной мощности устройства.
- Сверху на горячий десерт выливают пропитку.
- Через 5 минут лакомство режут на кусочки и подают гостям.
Из слоёного теста
Если нужно максимально быстро испечь пирог, то лучше всего использовать готовое слоёное тесто. В качестве начинки можно брать различные ягоды и фрукты.
Необходимые ингредиенты:
- слоёное тесто;
- 1 яйцо;
- 1 мандарин;
- 100 г вишен;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 мл растительного масла.
Для того чтобы пирог получился приятным на вкус, в его начинке нужно сочетать сочные и ароматные фрукты, обладающие лёгкой кислинкой. Если правильно подобрать пропорции, то можно покорить гостей уже одним только запахом десерта.
Последовательность приготовления:
Форму для выпечки смазывают растительным маслом, выкладывают слоёное тесто, а затем слегка прижимают его к стенкам. Сверху помещают очищенный от кожуры и порезанный небольшими кусочками мандарин, после этого на пирог укладывают вишни. Блюдо ставят в микроволновую печь, где выдерживают около 7 минут. Готовый десерт немного охлаждают, а затем осторожно извлекают из формы. Перед подачей на стол ароматное лакомство посыпают сахарной пудрой и украшают свежими вишнями.
способ приготовления
1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия.2. В большую миску просеять пшеничную муку в необходимом объеме. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Далее ввести в миску два вида сахара – белый и коричневый (если использовать только белый, то следует увеличить его то количество, что указано в рецепте для коричневого). Добавить немного соли и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой.3. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить растопленное сливочное масло в миску с сухими продуктами и перемешать. Туда же добавить ванильный экстракт – это не обязательно, но добавит аромата готовой выпечке. Мешать до тех пор, пока сформируется влажная крошка.4. Приготовить квадратную форму для пирога из пищевого силикона или огнеупорного стекла размером примерно 20 на 20 см. Застелить ее пищевой фольгой, сформировать по бокам бортики.5. Разделить тесто для пирога на 2 части. Большую часть (примерно 2/3 от всего объема теста) выложить в приготовленную форму из фольги и при помощи силиконовой лопатки разровнять по всей площади ровным слоем.6. Вторым слоем на тесто выложить варенье. В данном случае используется малиновое варенье, но можно взять любое на выбор. Главное, чтоб оно было не сильно жидкое. Варенье также равномерно распределить по нижнему коржу.7. Заключительным слоем выложить оставшееся тесто и равномерно распределить.8. Поставить форму для выпечки в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать пирог до тех пор, пока варенье не перестанет пузыриться, а верхняя часть коржа не станет золотистой.9. Достать пирог из духовки и немного остудить. Затем можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Кстати, тесто для такого пирога можно приготовить заранее и заморозить. Можно даже приготовить его в большем объеме! Тогда под рукой будет всегда готовое тесто для быстрой готовки угощения к чаю.Приятного аппетита!