Как сделать глазурь для пончиков – 6 простых рецептов

image

Глазурь – незаменимое украшение для пончиков, которым покрывают поверхность выпечки. Существует много способов приготовления разноцветной глазури. Путем сочетания ингредиентов можно получить разноцветный продукт. Причем не обязательно пользоваться искусственными красителями – подойдут натуральные и полезные ягодные соки.

Белая глазурь

Ванильная глазурь считается классической. Выпечка, покрытая белым слоем и украшенная цветной посыпкой, превосходно смотрится на любом столе.

Возьмите:

  • Молоко 2% – 2 ст. ложки;
  • 25 г сливочного масла 72%;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • Ванилин;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Мелко нарежьте продукт.
  2. Наполните ковшик молоком. Положите нарезанное сливочное масло. Поставьте на плиту и нагревайте несколько минут, непрерывно помешивая. Смесь должна стать полностью однородной.
  3. Перелейте горячую смесь в миску и начните взбивать. Добавьте сахарную пудру. Глазурь станет густой.
  4. Покройте пончики готовой смесью. Можно пользоваться двумя способами – наносить глазурь силиконовой кистью или погружать каждое изделие целиком.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Также быстро и легко, как шоколадное покрытие, можно приготовить покрывало для выпечки из белого шоколада.

Для создания потребуются такие продукты:

  • шоколадная плитка – 200 г;
  • жирные сливки – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс

  1. Растопить шоколад на водяной бане, либо в микроволновой печи.
  2. Добавить масло и продолжать топить, регулярно помешивая.
  3. После стоит добавить сливки и отправить всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипал.

Как только станет однородная смесь, сладость снять с огня и дать остыть.

Глазурь белковая для пончиков

Для приготовления белой глазури возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г пудры сахарной;
  • Половину ч. ложки лимонного сока;
  • Соль;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте куриные яйца из холодильника. Они должны нагреться при комнатной температуре. Теплые белки гораздо быстрее становятся пышными во время взбивания.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянную емкость. Перед этим убедитесь, что емкость внутри сухая и чистая. Стенки можете протереть лимоном.
  3. Посолите белки и начните взбивать миксером на минимальных оборотах двигателя. Когда получится белковая пена – влейте свежий лимонный сок. Установите среднюю скорость вращения венчиков.
  4. Во время взбивания начинайте постепенно добавлять сахарную пудру. Каждый раз всыпайте 1 или 2 ст. ложки. Не переусердствуйте. Признак правильно приготовленной глазури – тягучесть.

Глазурь для пончиков на сахарной пудре

Такая глазурь для пончиков не требует сложных продуктов, технология приготовления очень простая. Масса прекрасно поддается окраске во всевозможные цвета. Подходит для украшения охлажденных пончиков и других печеных изделий. Есть абсолютно такой же рецепт на лимонном соке, можно попробовать и его.

Ингредиенты

· 220 грамм мелкой сахарной пудры;

· 4 ст. л. воды.

Способ приготовления

1. Высыпать в миску мелкую пудру. Если в продукте встречаются комочки, то обязательно просеять.

2. Добавить три ложки обычной кипяченой воды или заменить частично лимонным соком. Растирать все вместе ложкой не мене десяти минут.

3. Четвертую ложку жидкости добавлять по каплям. Очень важно не налить лишнего, иначе глазурь потечет с пончиков.

4. Добиться консистенции сметаны и готово! Используем глазурь по назначению.

Цветная глазурь

  • 4 ст. ложки молока;
  • Сахарную пудру – 2 ст. ложки;
  • 1/2 ч. ложки жидкого миндального экстракта;
  • Кукурузный сироп – 1/2 ч. ложки;
  • Пищевые красители.

Приготовление:

  1. Наполните ковшик молоком. Постоянно помешивая, всыпьте сахарную пудру. Сахар быстро растворяется и делает смесь густой.
  2. Влейте жидкий миндальный экстракт, не останавливая помешивание. Добавьте кукурузный сироп, чтобы смесь начала блестеть.
  3. Наполните глазурью несколько емкостей. Каждую часть соедините с натуральным пищевым красителем. Можно пользоваться ягодным соком.
  4. Покройте глазурью готовые пончики. Рекомендуется пользоваться силиконовой кондитерской кистью.
  5. Нарядная выпечка займет достойное место на детском празднике. По желанию добавьте дополнительные украшения – например, кокосовую стружку или шоколадную крошку.

Со сливочным маслом для торта

Для заливки торта или оформления по его краям красивых потеков идеально подойдет данный рецепт из какао-порошка со сливочным маслом. Последний компонент придаст не только блеск готовой помадке, но и избавит от хрупкой сахарной корочки после застывания.

Количество необходимых продуктов:

  • 100 г сахара;
  • 20 г какао-порошка;
  • 15 мл молока;
  • 50-70 г сливочного масла.

Очередность этапов работы:

  1. Сахар, молоко и какао соединить в сотейнике, перемешать, чтобы ликвидировать все комочки и довести до кипения.
  2. В кипящую глазурь выложить нарезанное кусочками масло и держать, помешивая, на огне до полного расплавления. После этого покрытие для торта готово.

Глазурь розовая

Красить глазурь лучше всего малиновым или клубничным соком.

Возьмите:

  • 1 стакан сливок с жирностью от 30%;
  • Полторы ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки клубничного сока.

Приготовление:

  1. Наполните стеклянную посуду сливками. Начните взбивать. Для приготовления качественной глазури предварительно остудите миску и сами сливки.
  2. Когда сливки станут густыми – добавьте сахарный песок. Взбивайте дальше до полного растворения сыпучего продукта.
  3. Влейте клубничный сок. Хорошо размешайте. Готовой глазурью покройте пончики. Выпечка станет розового цвета.

Сладкое покрытие для пончиков из какао и молока

Очень доступный вариант кондитерского покрытия. Не затратная, но от этого не менее вкусная шоколадная глазурь подарит сладкоежке нотки шоколадно-сливочного вкуса. Единственное условие, вы обязательно должны использовать жирное молоко и качественное какао.

Чтобы приготовить кондитерское покрытие, подготовьте такие продукты:

  • пару столовых ложек какао;
  • пару столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложек цельного молока;
  • 50 грамм сливочного масла.

В сотейник выливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Ставим посуду на умеренный огонь, и начинаем уваривать. Когда сахар полностью растворится, добавляем растопленное на водяной бане сливочное масло. Доводим жидкость до кипения и аккуратно начинаем вводить, пропущенное через сито какао. Варим на медленном огне еще пару минут. Глазурь для пончиков готова.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Совет: если сладкое покрытие получилось слишком редким в горячую массу можно ввести чайную ложку пшеничной муки.

Окунаем верхушку пышек в глазурь и выкладываем их на сухую поверхность до полного застывания. В этом варианте будет уместно использовать цветной кондитерский «бисер».

Понравился рецепт?

ДаНет

Карамельная глазурь

Нередко пончики украшают карамельной глазурью. Возьмите:

  • 80 мл сливок;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г сахара;
  • 3 пластины желатина;
  • 5 г крахмала из кукурузы.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением растворите желатин в питьевой воде. Для 3 пластин понадобится около 30 мл воды.
  2. Кукурузный крахмал залейте холодными сливками и перемешайте до растворения.
  3. Наполните сухую сковороду сахарным песком и поставьте на огонь. Сахар должен стать слегка коричневым. Залейте водой и варите до получения карамели.
  4. Влейте сливки. Взбейте. Снимите емкость с огня и остудите.
  5. Добавьте жидкий желатин.

Обратите внимание! Во время покрытия пончиков карамельной глазурью нередко появляются подтеки. Они быстро застывают. Выпечка начинает выглядеть гораздо вкуснее.

Розовая глазурь для пончиков

Розовая глазурь для пончиков

Самой популярной сладостью является розовая глазурь, пончики ей покрывают достаточно часто. Для приготовления такого покрывала потребуются следующие ингредиенты:

  • клубничный сок – 2 чайные ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 стакана;
  • ванилин по вкусу.

Вместо клубничного сока можно добавить розовый пищевой краситель.

Как приготовить розовую глазурь для пончиков

Рецепт приготовления схож с шоколадной глазурью. Процесс заключается в следующем:

  1. В сотейник налить жидкости, растворить сахар или сахарную пудру, добавить клубничный сок или пищевой краситель, а также ванилин по вкусу. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.
  2. Убрать сотейник на огонь и варить до состояния густоты.
  3. Полученный сироп может засахариться, чтобы этого не случилось, требуется протирать края емкости салфеткой.
  4. Смесь следует охладить, а чтобы сверху не образовалась корочка, поверхность рекомендуется слегка обрызгать водой.
  5. Заключительным шагом является взбивание смеси миксером.

Сладкое покрывало для донатсов розового оттенка готово, его следует наносить на выпечку (можно узорами). Красивым рисунком являются такие фигуры, которые покрыты на пледах и покрывалах, разнообразные цветы и прочие рисунки.

Глазурь шоколадная для почиков

Шоколадная глазурь пользуется большой популярностью. Она готовится на основе какао. Покрытие придает пончикам новые вкусовые качества и оберегает тесто от быстрого затвердевания.

Возьмите:

  • 120 мл сливок;
  • 50 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г какао;
  • Черный шоколад – 50 г.

Приготовление:

  1. Поставьте на плиту ковшик, наполненный сливками.
  2. Когда содержимое посуды станет горячим, добавьте раздробленный шоколад. Постоянно мешайте до полного растворения продукта.
  3. Наполните миску порошком какао и сахарным песком. Залейте шоколадными сливками. Перемешайте. Получится однородная масса без комков.
  4. Поставьте миску подогреваться на водяную баню. Подогревайте глазурь, пока она станет густой.
  5. Добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте. Шоколадная глазурь готова. Окуните каждый пончик в смесь.

Шоколадная глазурь для пончиков

Одно из самых любимых лакомств для большинства сладкоежек является шоколад. Кроме плиток и конфет можно приготовить донатсы, покрытые шоколадным лакомством. Этот десерт не менее вкусный, чем сам шоколад.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях предполагает наличие таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • молоко – 230 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо куриное;
  • сухие дрожжи – упаковка;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В миску следует добавить молоко, сахар, масло, ванилин и яйцо. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.
  2. Добавить дрожжей, постоянно помешивая смесь.
  3. Высыпать муку и замесить тесто.
  4. Сделать круглые фигурки с дыркой или отверстием в центре, накрыть будущую выпечку полотенцем и оставить настаиваться 60 минут.
  5. Заключительным шагом является жарка донатсов на сковороде с большим количеством масла.

Пончики с шоколадной глазурью

Мучные изделия готовы. Теперь их нужно их украсить. Для этого потребуется шоколадное покрывало для пончиков.

Для сладкого покрывала потребуется:

  • сахар или пудра – 1 стакан;
  • вода – ½ стакана;
  • плитка горького шоколада – 60 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Процесс приготовления

  1. Сахарную пудру растворить в воде и отправить на огонь.
  2. Шоколадную плитку поломать и отправить в сироп. Размешать до однородной консистенции.
  3. Как только масса закипит, требуется добавить масло и растопить его.
  4. Кипятить сладость в течение 10 минут, регулярно помешивая.

Готово. Сладость должна остыть, только потом ее можно наносить на выпечку.

Из какао-порошка на воде для пончиков

Шоколадную глазурь для пончиков на воде из какао-порошка можно приготовить буквально за несколько минут холодным способом, то есть без какой-либо термической обработки.

Для нее понадобятся:

  • 30 г кукурузного (или картофельного) крахмала;
  • 75 г какао-порошка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 мл питьевой воды.

Алгоритм действий:

  1. Все сыпучие продукты соединить и перемешать в глубокой посудине. Нужно добиться равномерного распределения какао и отсутствия комочков.
  2. Небольшими порциями влить воду, старательно перемешивая помадку. Количество воды можно изменять, чтобы достичь нужной консистенции. В готовую помадку окунуть горячие пончики.

Ссылка на основную публикацию
Похожее