Сколько варить замороженные ленивые вареники

image
image
image
image

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 04.01.2021

Ленивые вареники, быстро приготовленные в домашних условиях, один из самых простых, вкусных и сытных видов завтраков, которые любят и взрослые, и дети. В этой статье подробно рассмотрим, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они получились вкусными, не слиплись и не разварились.

Сколько варить ленивые вареники по времени?

Варка ленивых вареников – очень простая и быстрая процедура, для этого потребуется всего несколько минут:

  • Сколько варить ленивые вареники из творога? После всплытия ленивые вареники варят в кастрюле в кипящей воде 2-3 минуты. Замороженные ленивые вареники варят те же 2-3 минуты после закипания воды в кастрюле и всплытия вареников на поверхность (время варки может быть увеличено на 1-2 минуты, если вареники крупного размера и тесто не успевает приготовиться за указанное время).
  • Сколько варить ленивые вареники в мультиварке? В среднем в мультиварке ленивые вареники необходимо готовить 3 минуты в режиме «Варка на пару».

Узнав, какое время варки ленивых вареников, рассмотрим далее последовательность их приготовления, как в кастрюле, так и в мультиварке.

Рекомендуем сохранить пошаговый рецепт ленивых вареников из творога, чтобы научиться вкусно готовить их самостоятельно.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников

Разобравшись, как варить вареники правильно, допустить ошибку в дальнейшем невозможно. Процесс приготовления максимально простой.

Количество используемой воды напрямую зависит от массы вареников. Если их много, а жидкости мало, то слипания не избежать. Рекомендуемое количество используемой воды – примерно 2 литра на 1 кг.

Воду обязательно солят по вкусу. Сделать это нужно, когда вода только начала закипать. При желании также можно добавить специи.

Важно.

Время варки вареников не зависит от используемой начинки.

Вареники закидывают в кипящую воду и ждут до полной готовности. Как только они закипят, огонь уменьшают.

Сколько варить замороженные вареники

Замороженные вареники небольшого размера варят 5 минут. Отсчет времени начинают с момента их всплытия.

image

Сколько варить вареники после закипания и всплытия

При варке вареников время начинают отсчитывать после того, как они всплывают. На приготовление всех изделий, в среднем, требуется 5-8 минут, в зависимости от толщины теста, размера изделия.

Сколько варить полуфабрикатные вареники

Если вареники полуфабрикатные, например, Ермолино, то процесс приготовления облегчается. Производитель всегда указывает рекомендуемое время варки на упаковке. Если замороженные изделия были взяты на развес, то нужно придерживаться стандартных рекомендаций.

Инструкция, как варить ленивые вареники в кастрюле

Варка ленивых вареников, как замороженных, так и только приготовленных, проходит в одинаковой последовательности:

  • Берем кастрюлю крупного размера.
  • Заливаем в кастрюлю воду (в среднем, из расчета: 1 литр воды на 100-150 грамм ленивых вареников).
  • Воду в кастрюле доводим до кипения на большом огне, солим воду (не обязательно, но лучше добавить треть чайной ложки на литр воды).
  • В кипящую воду аккуратно поштучно закладываем ленивые вареники, аккуратно их перемешиваем ложкой после закладки (в направлении от дна кастрюли, чтобы они не прилипли ко дну и стенкам кастрюли).
  • Дожидаемся всплытия вареников на поверхность воды, сразу убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим их 2-3 минуты до готовности (время варки будет зависеть от размера вареников и от того, замороженные они были или нет). Готовность вареников можно проверить, разрезав один пополам (внутри не должно быть сырого теста).
  • Готовые ленивые вареники перекладываем ложкой или шумовкой на тарелку, добавляем сливочное масло и аккуратно перемешиваем (чтобы они не слипались между собой и были более вкусными). Подаем к столу со сметаной, сахаром или любимым вареньем.

На заметку: если нужно сварить много ленивых вареников, лучше готовить их порционно или разделить на несколько кастрюль, так как при варке большого объема в одной кастрюле, они могут слипнуться между собой, при этом часть может перевариться, а другая недовариться.

Как сделать ленивые вареники дома

Продукты На 2 взрослые порции Творог 2-9% — 250 грамм Яйцо — 1 штука Мука — половина стакана объёмом 200 миллилитров в тесто и 30 грамм для присыпки Сливочное масло — 50 грамм Сахар — 2-3 столовых ложки Соль — 1 щепотка

Как варить вареники

1. Масло выложить в миску и дать растопиться. 2. Творог выложить в сито и промять через дырочки ложкой в глубокую тарелку. Если сита нет, то тщательно размять творог вилкой. 3. Просеять к творогу муку, добавить яйцо и сахар, растопленное масло. 4. Замесить эластичное тесто. 5. Посыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 2-4 сантиметра. 6. Опционально можно слепить фигурную колбаску — например, в форме овала, сердца или ромба. 7. Нарезать поперёк вареничную колбаску на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. 8. Вскипятить 2 литра воды. 9. Выложить ленивые вареники, дождаться их всплытия на поверхность воды и варить 3 минуты.

Как сварить ленивые вареники в мультиварке?

Ленивые вареники также можно быстро приготовить в мультиварке в режиме «На пару». Готовка проходит в такой последовательности:

  • Заливаем в чашу мультиварки один литр воды, вставляем подставку для варки на пару, в которую одним слоем выкладываем ленивые вареники (не должны прикасаться друг к другу).
  • Выставляем режим «Варка на пару» и время приготовления 3 минуты, включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала готовые вареники перекладываем на тарелку.

Вас также заинтересует статья: как варить вареники (обычные, с начинкой).

Как приготовить очень вкусные ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом готовят в домашних условиях из сухого творога, муки (нередко муку заменяют манкой) и яиц. Творожное тесто для ленивых вареников нередко делают и без яиц.

  1. Чтобы приготовить очень вкусные ленивые вареники, которые не разваливаются при варке, нужно постараться найти качественный творог и правильно рассчитать количество сыпучих продуктов.
  2. Муки (манки) в тесто лучше не досыпать, чем пересыпать. Творог перетирать через сито не обязательно, нужно лишь растереть вилкой, ложкой или лопаткой. Творожную массу лучше перетирать при каждом введении новых ингредиентов во время замешивания теста.
  3. От качества и вкуса творога зависит, насколько вкусными будут домашние вареники. Чем молочно-кислый продукт свежее, качественнее, тем готовое блюдо получится вкуснее.

Для ускорения длительного классического процесса при приготовлении теста и начинки, появились рецепты ленивых вареников – быстрые способы, которые уже на протяжении долгих лет пользуются популярностью у кулинаров.

Сладкие вареники многим запомнились как блюдо детства, из садика и школы. Детсадовские повара часто маскировали творог, нелюбимый продукт у детей, превращая вареники в сладкий десерт.

Классические ленивые вареники – из творога, муки, яиц, сахара и соли. По своей сути это сваренные кусочки творожного теста. Ленивыми рецептами многие хозяйки пользуются для быстрого приготовления сытного и вкусного завтрака для детей, чтобы сэкономить время и накормить семью питательным творожным блюдом.

Предлагаем простую технологию приготовления классического блюда в домашних условиях. Простой пошаговый рецепт вареников позволит самостоятельно сделать своими руками вкусное блюдо – быстрые вареники с творогом, сладкие и нежные.

Порция: 4

20 мин

260 кКал на 100 г

Полезные советы по варке ленивых вареников

  • Для варки ленивых вареников лучше выбирать кастрюлю больших размеров и не жалеть воды.
  • Солить воду в кастрюле лучше после закипания воды в кастрюле перед закладкой вареников (при желании, воду можно не солить вовсе).
  • Закладывать ленивые вареники в воду лучше поштучно (по несколько штук, если они замороженные), чтобы во время закладки они не слиплись между собой.
  • Как только вареники сварились и их достали из кастрюли, рекомендуется сразу добавить к ним сливочное масло (по небольшому кусочку в каждую порцию) и перемешать их, чтобы они не слипались.
  • Ленивые вареники варят только перед непосредственным употреблением, при этом лучше сразу рассчитать нужную порцию для варки, чтобы не осталось лишних после варки (если они полежать и остынут, то слипнутся и будут не такими вкусными, даже после повторного разогревания).

Совет: если ленивые вареники развалились при варке, значит тесто для них было приготовлено не правильно (добавили мало муки, или не добавляли яйцо, которое хорошо скрепляет тесто).

В заключение надеемся, что Вам будут полезны указанные выше рекомендации по варке ленивых вареников и в дальнейшем Вы сможете научиться быстро и вкусно их готовить дома. Свои советы и отзывы, сколько минут и как правильно варить ленивые вареники, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт ленивых вареников из творога как в детском саду

Для начала приготовим тесто для вареников с творогом, оно у нас будет очень ленивое. Для этого в миске тщательно размешиваем яйца с сахаром и солью, по желанию взбиваем продукты ручным венчиком.

Затем в получившуюся смесь выкладываем предварительно раскрошенный творог. Перетираем творожную массу до однородности вилкой.

После этого постепенно добавляем в творог просеянную муку. Как только творожная масса достигнет густоты, которую трудно перемешивать, муки добавлять больше не следует.

Разделочную доску посыпаем мукой и выкладываем на нее творожное тесто. Замешиваем влажное, слегка липнущее к рукам тесто.

Отрезаем кусочек теста и скатываем из него колбаску смоченными в воде руками. Нарезаем колбаску небольшими кусочками или ромбиками. Толщина колбаски влияет на размер кусочков, которые с помощью рук или вилки превратятся в маленькие варенчики-галушки.

Лепить галушки из всего теста сразу совсем не обязательно. Ту часть изделий, которая уже готова, можно сварить, а формирование и варку остальных отложить. Итак, если Вам не терпится попробовать готовое блюдо, приступайте к отвариванию кусочков теста – вареничков.

Основные трудности при приготовлении изделий из теста зачастую возникают во время варки, поэтому старайтесь тесто не переварить, а для этого следуйте точным инструкциям.

Фкуснофакты

Важно соблюдать время варки ленивых вареников: если их переварить, они станут слишком вязкими.

Подавать ленивые вареники можно со сметаной, мёдом, вареньем, тёртыми ягодами, сгущёнкой, топпингами.

Отличие ленивых вареников от обычных в простоте готовки. Для обычных вареников необходимо тесто и начинка, их лепка требует времени и кропотливого труда, ленивые же вареники требуют всего лишь замеса теста и его нарезки.

Вкусные вареники — с ярко выраженным творожным вкусом, без преобладания вкуса хлеба. Творожные вареники не будут слишком крупными.

Можно приготовить несладкие ленивые вареники: добавить к творогу брынзу, картофельное пюре или грибы. Из специй можно использовать чеснок и зелень. При подаче ленивые вареники посыпать тёртым сыром.

При варке ленивые вареники увеличатся примерно на 20-30%, поэтому если вареники варятся для детей, можно сделать их размером меньше вдвое указанных.

Ленивые вареники можно сделать про запас: после нарезки заморозить их в морозилке. Можно хранить до 3 месяцев. Замороженные вареники варить тоже 3 минуты после всплытия.

Ленивые вареники так называются из-за простоты процесса их приготовления. С целью экономии времени вы можете приготовить именно такие вареники. Они получаются необычайно вкусными. Чаще всего их делают из творога или картофельного пюре. В сегодняшней статье мы обсудим, как готовится это блюдо, а также узнаем, сколько варить ленивые вареники.

Вкусный рецепт! Салат морковка с плавленным сыром и чесноком

Ссылка на основную публикацию
Похожее