Про рецепт
Итальянская кухня.
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 10 мин
- Приготовление: 20 мин
- Готовится за: 30 мин
Автор: Сергей ДжуренкоОсновные блюдаСохраните рецепт для друзейОцените рецепт
Как правильно варить спагетти.
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…Как правильно варить макароны
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…Чтобы паста при варке не слиплась
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2. 5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст.
ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде. Чтобы макароны не склеивались.
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились. Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки. Чтобы во время жарки не образовывался чад.
. .
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад. Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Лапша с морепродуктами – блюдо, которое пользуется огромной популярностью в странах Азии. Повар каждого отдельного государства готовит кушанье по-своему, тем самым придавая ему особенный колорит. Наибольшую известность в европейских странах получила лапша с морепродуктами по-китайски.
Произошло это благодаря популярным фильмам с участием Джеки Чана. Его герои всегда с таким аппетитом уплетали содержимое ярких коробочек! Сегодня полакомиться вкуснейшим китайским блюдом может каждый.
[custom_ads_shortcode1]
Лапша с морепродуктами. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Замороженные морепродукты 250 гр
- Лапша итальянская 250 гр
- Помидоры 2 шт
- Вино белое сухое 30 мл
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Каперсы 0.5 ст. л.
- Зелень петрушки 2-3 веточки
- Соль, перец черный, лавровый лист по вкусу
- Смесь морепродуктов разморозить или залить водой и довести до начала кипения, затем промыть. После того как морепродукты оттаяли, их можно порезать на небольшие кусочки, а можно оставить как есть.
- Выложить лапшу на подогретую тарелку.
В нашем понимании лапша – это разновидность макаронных изделий. А ведь есть еще и рисовая, и гречневая, и яичная лапша. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить лапшу с морепродуктами.
Гречневая лапша с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
- лапша гречневая – 200 г;
- цуккини – 100 г;
- баклажаны – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- стручковая фасоль – 50 г;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- соевый соус – 20 мл;
- петрушка – 20 г;
- кунжут – 1,5 ст. ложки;
- варено-мороженные креветки – 400 г.
Приготовление
Креветки опускаем в кипящую воду и после закипания варим 2 минуты. Также в кипящую воду опускаем и варим минут 5. Шампиньоны, цуккини и баклажаны режем соломкой. На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем овощи, фасоль около 7 минут на небольшом огне. После этого добавляем креветки, кунжут, измельченную петрушку и лапшу. Перемешиваем и обжариваем около 2 минут, помешивая.
Рецепт китайской лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша удон или рисовая лапша – 1 упаковка;
- соус для обжарки морепродуктов – 5 ст. ложек;
- креветки – 500 г;
- гребешки – 500 г.
Приготовление
Лапшу замачиваем в кипятке, пока она не размякнет, потом откидываем ее на дуршлаг. Креветки размораживаем и чистим. На сковороде разогреваем соус, как только он начнет закипать, добавляем креветки и гребешки. Обжариваем минут 5, помешивая. Затем огонь выключаем, выкладываем лапшу и перемешиваем. По вкусу можно добавить еще немного соевого соуса.
Рецепт яичной лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- яичная лапша – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- смесь морепродуктов – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- измельченная петрушка – 1 ст. ложка;
- измельченный лук – 1 ст. ложка;
- зеленый лук (перья) – 2 шт.;
- соевый соус – 5 ст. ложек;
- тимьян – 4 стебля;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 мл.
Приготовление
Яичную лапшу варим согласно инструкции. Морепродукты промываем и обсушиваем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле минуты 2, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры, перемешиваем и жарим еще 3 минуты. Перекладываем подготовленные овощи в тарелку, а в эту же сковороду выкладываем морепродукты и жарим на сильном огне 2-3 минуты. К морепродуктам добавляем овощи, измельченную зелень, соевый соус и тимьян. Накрываем сковороду крышкой и тушим 5-7 минут на небольшом огне. Потом огонь выключаем и даем настояться еще 5 минут. Яичную лапшу выкладываем на блюдо, в центре делаем углубление и выкладываем морепродукты с овощами.
Рецепт лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- китайская яичная лапша – 600 г;
- креветки, мидии – 300 г;
- соевый соус – 30 мл;
- рисовое вино – 1 ст. ложка;
- херес – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- ростки бамбука – 300 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- сладкий перец – 1 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- корень имбиря – 15 г.
Приготовление
Креветки, мидии размораживаем. Пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем херес, рисовое вино, соевый соус и заливаем полученной смесью морепродукты. Убираем их в холодильник на полчаса. Острый и сладкий перец, лук и ростки бамбука нарезаем соломкой, корень имбиря очищаем и трем на мелкой терке. Китайскую яичную лапшу отвариваем. Морепродукты обжариваем на растительном масле. Затем выкладываем в тарелку, а в этой же сковороде обжариваем овощи, потом добавляем лапшу, морепродукты и перемешиваем. Лапша с морепродуктами по-китайски готова.
Рецепт рисовой лапши с морепродуктами
Ингредиенты:
- лапша рисовая – 100 г;
- морепродукты замороженные – 200 г;
- петрушка, соевый соус, кунжут – по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Рисовую лапшу замачиваем в горячей воде минут на 10, а потом в подсоленной воде отвариваем до готовности. Размораживаем морепродукты, промываем их и обсушиваем. Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем его, добавляем измельченный чеснок и обжариваем его. После этого выкладываем морепродукты, солим и перчим их по вкусу. Готовим минуты 3, а потом вливаем соевый соус. Еще минуты через 3 добавляем кунжут. Перемешиваем и выкладываем рисовую лапшу. Снова все аккуратно перемешиваем. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.
Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Китайская кухня
- Повод: На обед
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 299 килокалорий
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками. Если вы хотите знать, как приготовить лапшу с морепродуктами по-китайски, просто прочтите этот рецепт. Благодаря ему вы с легкостью приготовите вкусное и полезное блюдо восточной кухни. Оно может стать оригинальным и необычным ужином для всей вашей семьи. Количество порций: 4
Основной ингредиент
Главным компонентом, который понадобится для создания китайского блюда, является сама лапша. Следует учесть, что обычные макаронные изделия для воплощения этого рецепта в жизнь не подойдут. Чтобы приготовить домашнюю лапшу с морепродуктами, понадобится китайский (японский, вьетнамский и т.д.) продукт. Сегодня на полках крупных магазинов этот ингредиент представлен в большом ассортименте.
Китайская лапша бывает разной: рисовой, пшеничной (удон), яичной, гречневой (соба) и даже стеклянной (фунчоза). Сделать вкусное блюдо можно из любой. Однако все эти виды отличаются своим вкусом, временем и способом приготовления, а также сочетанием с другими компонентами. Рецепты лапши с морепродуктами помогут разобраться со всеми нюансами популярного китайского блюда.
[custom_ads_shortcode2]
Что такое WOK
Сталкиваясь с китайской кулинарией, зачастую, можно услышать такое название, как «лапша вок». Люди, которые плохо знают азиатскую кухню, не понимают, что это такое. На самом деле все просто.
Вок – это не название блюда, а сковорода, которая выполнена в виде котла с широкими бортами и плоским дном. Главное отличие такой посуды от обычных жарочных приспособлений – во времени и условиях приготовления.
Продукты, помещенные в сковороду вок, за считанные минуты покроются румяной корочкой, но не потеряют своих полезных качеств. Именно поэтому большинство китайских блюд готовятся в этой посуде. Таким образом, лапша вок — это фунчоза, удон, соба, яичный или рисовый продукт, обжаренные в специальной сковороде.
Если в хозяйстве не оказалось такой посуды, не следует расстраиваться. Ведь лапшу быстрого приготовления с морепродуктами можно сделать и в обычной сковороде. Это займет не намного больше времени, да и вкус останется практически тем же.
[custom_ads_shortcode3]
Лапша удон с морепродуктами
Азиатское лакомство придется по вкусу тем, кто предпочитает блюда «с огоньком». Кушанье получается довольно острым, аппетитным и очень ароматным. Рецепт лапши с морепродуктами и овощами очень прост и понятен, а готовится блюдо за считанные минуты. Для создания китайского кушанья понадобятся:
- Упаковка лапши удон быстрого приготовления (400 грамм).
- 40 миллилитров соуса соевого.
- Три крупных сладких перца (обязательно мясистых).
- 50 миллилитров масла растительного без запаха.
- Две средние моркови.
- Одна столовая ложка густого соуса терияки.
- Несколько зубчиков чеснока.
- Одна столовая ложка тертого имбиря.
- Пять стебельков зеленого лука.
- Четверть килограмма очищенных креветок.
- Соль.
[custom_ads_shortcode1]
Лапша вок — 15 домашних вкусных рецептов приготовления
Выбирай лучшие авторские рецепты лапши вок на онлайн-странице 1000.menu. Попробуй вариацию с грибами, разными видами мяса, зеленью, разноцветным болгарским перцем, кабачками, стручковой фасолью и другими овощами. Оцени богатство вкуса лапши с разнообразными соусами. Замени овощи морепродуктами.
Приготовление азиатских блюд не обойдётся без округлой сковороды вок. Приготовление еды в воке занимает меньше 15 минут, потому яства получаются: полезными (продукты почти не теряют витамины и питательные вещества) так как жарятся ингредиенты 1-3 минуты; не жирными (для обжарки хватает небольшого количества масла). Мясо и овощи в воке получаются хрустящими, особо ароматными и аппетитными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лапши вок:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 5.7 | |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Соевый соус | 51 | 6 | 66.6 | |
Лапша | 135 | 3 | 5 | 19 |
Зелёный лук | 19 | 1.3 | 4.6 |
Интересный рецепт: 1. Отварить лапшу. 2. Мяско птицы нарезать длинными брусочками. 3. Меленько рубим имбирь, лучок, чеснок, стручок горького перца. 4. Перемешать курицу с нарубленными пряностями, додать масло оливки, соевый соус. Дать промариноваться около часа. 5. Морковь, кабачки и разноцветный сладкий перчик нарезать длинной соломкой, зелёностручко́вую фасо́ль кусочками по 3 см. 6. В разогретый вок поместить промаринованное мясо. Жарить постоянно помешивая. 7. Через пару минут добавить овощи. 8. Обжаривать ещё 3-4 минутки. 9. Заправить соевым соусом, поперчить. 10. Отваренную лапшу выложить в мясно-овощную смесь. 11. Жарить до финальной готовности пару-тройку минут. 12. Подать к столу.
Пять самых быстрых рецептов лапши вок:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Лапша Удон с морепродуктами | 30 мин | 309 | +19 |
Лапша с овощами и соевым соусом | 30 мин | 122 | +39 |
Лапша вок в кисло-сладком соусе | 35 мин | 143 | +57 |
Лапша вок с креветками и овощами | 35 мин | 105 | +35 |
Удон с морепродуктами и овощами | 35 мин | 59 | +36 |
Полезные советы: • Отваривать лапшу необходимо либо раньше, либо параллельно с готовкой остальных ингредиентов. Морепродукты, мяско и другие компоненты должны быть на момент смешивания с лапшой горячими. Сама же главная составляющая на этом этапе уже хорошо подсушится. • Лапшу выкладывают в вок всегда последней и прогревают со всеми остальными составляющими не более 2-3 минуток.
Руководство к приготовлению лапши с морепродуктами
Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, морковь – от кожуры, а чеснок – от шелухи. Все овощи промыть. Морковку и перец нарезать тонкими длинными полосками, а чеснок мелко покрошить.
Чистый зеленый лук порубить крупными кусочками. Креветки разморозить, ополоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду вок или любую другую жарочную глубокую посуду налить растительное масло. Отправить емкость на сильный огонь и хорошенечко разогреть. Когда масло начнет потрескивать, выложить в него тертый имбирь и измельченный чеснок.
Обжаривать, постоянно помешивая, в течение одной минуты, после чего добавить очищенные креветки. Готовить столько же. Добавить сладкий перец, морковку, соевый соус и терияки.
В последнюю очередь добавить лапшу удон, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Жарить еще две минуты, после чего посыпать зеленым луком и снять с огня. Готовое кушанье распределить по тарелкам и сразу же подать к столу.
[custom_ads_shortcode2]
Как приготовить «Лапша с морепродуктами по-китайски»
Для этого рецепта вам понадобится коктейль из морепродуктов, в который должны входить мидии, кальмары, креветки и осьминоги. Если он замороженный, то дайте ему время, чтобы оттаять, и слейте лишнюю жидкость. Затем замаринуйте морепродукты в соевом соусе и лимонном соке на двадцать минут.
Пока маринуются морепродукты, отварите лапшу. Для этого бросьте ее в кипящую подсоленную воду и варите, как указано на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь.
Разогрейте в сковороде растительное масло (лучше брать оливковое). Овощи вымойте, почистите, нарежьте лук, морковь и болгарский перец соломкой, обжарьте их вместе с толченым чесночком до золотистого цвета.
Теперь к овощам добавьте морепродукты и вылейте маринад, в котором они находились. Накройте крышкой, тушите пять-семь минут на слабеньком огне.
В смесь из морепродуктов и овощей на сковородке бросьте отваренную рисовую лапшу. Влейте еще две ложки соевого соуса. Так как он достаточно соленый, присаливать блюдо больше не нужно. Тщательно перемешайте все ингредиенты, протушите еще пару минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Рисовая лапша с морским коктейлем
Это блюдо – настоящая находка для тех, у кого совсем нет времени на приготовление сложных гарниров. Минимум продуктов, буквально 20 свободных минут – и вкуснейший ужин подарит наслаждение всем любителям китайской кухни! Приготовить лапшу с морепродуктами сможет даже тот, кто никогда не сталкивался с кулинарной наукой.
Ингредиенты, необходимые для создания простого блюда:
- 100 грамм рисовой лапши.
- 250 грамм замороженного или охлажденного морского коктейля.
- 40 миллилитров воды.
- Чайная ложка соевого соуса.
- Соль.
- Масло оливковое.
[custom_ads_shortcode3]
Лапша с морепродуктами — пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Лапша — 400 г.
- Сливочное масло — 4-5 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Корень имбиря — 50 г.
- Сельдерей — 1/2 стебля
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Вино белое сухое — 0,5 стакана
- Помидоры средние — 3-4 шт.
- Морской коктейль из морепродуктов замороженный — 1/2 пачки (около 250 г.)
- Гребешки свежезамороженные — 10 шт.
- Креветки варённые замороженные — 8 шт. (средние)
- Каперсы — 1 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки
Описание процесса
Замороженному морскому коктейлю дать оттаять, а затем освободить от образовавшейся жидкости, откинув ингредиент на дуршлаг. Если используется охлажденный продукт, то такая процедура не понадобится. В сковороду налить немного оливкового масла, после чего отправить посуду на огонь.
Как только жир немного нагреется, выложить в него морской коктейль. Жарить, периодически помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
В сковороду с морским коктейлем влить воду и соевый соус. Уменьшить огонь до минимального значения. Тушить ингредиенты под закрытой крышкой в течение 5 минут.
Добавить рисовую лапшу и при необходимости досолить. Тушить, осторожно помешивая, еще 3 минуты. Снять сковороду с огня и распределить ее содержимое по тарелкам.
Подавать к столу в горячем виде.
[custom_ads_shortcode1]
С болгарским перцем
Лёгкий салатик с фунчозой готовится не более 20 минут, но станет незаменимым блюдом в летнюю жару, когда не хочется употреблять тяжёлую пищу.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 гр.
- Морковка — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Огурчик — 1 шт.
- Готовая заправка для салата — 1 упаковка.
- Зелень — для украшения.
Количество персон — 4
Затрачиваемое время — 15 мин.
Пищевая ценность:
- Белки — 1,16 гр.
- Жиры — 9,52 гр.
- Углеводы — 22,01
- Калорийность — 172,95 ккал.
Рецепт приготовления:
- Первым делом займёмся корейской лапшой: разрежьте фунчозу пополам, поместите в глубокую миску. Затем залейте крутым кипятком, плотно накройте ёмкость крышкой и оставьте лапшу распариваться на 5-7 мин.
- Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При желании, можете промыть под струёй холодной воды.
- Переложите фунчозу в глубокую тарелку, залейте готовой салатной заправкой.
- Морковку очистите от кожуры, промойте, нашинкуйте на корейской тёрке. Если такой под рукой не оказалось, порубите овощ тонкой соломкой.
- Огурец натрите на мелкой тёрке или нашинкуйте мелкими брусочками. Так же измельчите болгарский перчик.
- Выложите овощи в миску к лапше, и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Готовый салат из фунчозы поставьте в холодильник на один час, чтобы блюдо настоялось, пропиталось соусом.
Подавайте салатик в порционных тарелках, украсив мелко порубленной зеленью.
Фунчоза с морепродуктами
Вкуснейшее блюдо готовится настолько быстро, что родные даже не успеют проголодаться, почувствовав его сногсшибательный аромат. Рецепт лапши с морепродуктами по-китайски предполагает использование морского коктейля из кальмаров, креветок, осьминогов и мидий. Однако если такого ассорти нет, то можно использовать лишь один или два перечисленных компонента.
Для приготовления фунчозы с морепродуктами понадобится:
- 300 грамм брокколи.
- Полтора литра воды.
- 400 грамм фунчозы.
- 150 миллилитров соуса соевого.
- 550 грамм морского коктейля из мидий, креветок, кальмаров и осьминогов.
- Одна чайная ложка сушеного чеснока.
- 90 грамм арахиса или миндаля.
- ¾ ч. л. сахарного песка.
- Соль.
- Одна ч. л. черного молотого перца.
- Масло растительное рафинированное.
[custom_ads_shortcode2]
С морским коктейлем
Особенно аппетитна фунчоза с морепродуктами и овощами тогда, когда лапши мало, а остальных ингредиентов много. Предлагаем приготовить именно такой рецепт салата.
Необходимые продукты:
- Фунчоза — 0,175 кг.
- Репчатая луковица — 2 шт.
- Перец сладкий (возьмите разных цветов) — 3 шт.
- Коктейль из морепродуктов — 0,875 кг.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Масло кунжутное — 2 ст.л.
- Креветки королевские неочищенные — 1,8 кг.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Чеснок — 3 дольки.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Количество порций — 7.
Затрачиваемое время — 30 мин.
Пищевая ценность:
- Белки — 12,12 гр.
- Жиры — 2,12 гр.
- Углеводы — 6,21 гр.
- Калорийность — 91,1 ккал.
Фунчоза с морепродуктами: как приготовить
- Морепродукты разморозьте, отварите в чуть подсоленной воде в течение 2 мин., очистите от панциря.
- С лука и чеснока удалите шелуху, нашинкуйте овощи на кубики небольшого размера.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите в ёмкость лук и чеснок. Обжаривайте овощи при максимальной температуре в течение 3 мин.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку.
- Постоянно помешивая, тушите овощную смесь в течение 7 мин.
- Фунчозу залейте крутым кипятком, оставьте напариваться на 5-7 мин. Затем слейте воду и откиньте лапшу на дуршлаг.
- Выложите фунчозу к овощам. Добавьте чёрный молотый перец, тщательно перемешайте продукты.
- Отправьте в сковороду коктейль и отваренные морепродукты. Убавьте температуру и тушите блюдо на умеренном огне в течение 10 мин.
Морской коктейль предварительно размораживать не нужно!
Готовый салатик с морепродуктами разложите по пиалам, украсьте листочками зелени.