Марокканские блины рецепт, фото, багрир, из пенного теста. 1000 и 1 дырочка марокканские блины

Несмотря на некоторые различия в приготовлении блинов у разных народов, у каждого рецепта есть достаточное количество поклонников на каждом континенте. Не исключением являются марокканские блины — одно из известных блюд арабской кухни, заслуживших доверие далеко за пределами своей родины. Тонкие, пористые изделия с нейтральным вкусом идеально сочетаются с самыми различными начинками – вареньем, медом, сметаной, а также множеством соусов – от кисловатых фруктовых до острых, с различными специями и зеленью.

Марокканские блины фото

Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.

image

К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.

Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.

Рекомендованные рецепты блинов

  • Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, то возьмите себе на заметку рецепт блинов на воде и без яиц. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными они получаются.
  • Если вы любите блины с различными начинками, то предлагаю обязательно попробовать их с бананами. Обещаю, что это будет сочно, ароматно и нежно.
  • Блины в бутылке готовят обычно те, у кого нет блендера или миксера, хотя я довольно часто применяю этот способ, ведь он быстрый и практичный.
  • Хотите диетических блинов? Тогда обязательно приготовьте гречневые блины, которые удивят вас новым и необычным вкусовым акцентом.
  • Предлагаю также попробовать приготовить заварные блины на кефире. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым.

Делитесь своими рецептами блинов в комментариях и напишите, понравились ли вам восточные ажурные блинчики по-мароккански. Готовьте просто и с удовольствием!

Марокканские блины рецепт

Для приготовления теста блинов не требуется наличие экзотических продуктов, несмотря на столь отдаленное происхождение блюда. Данный перечень ингредиентов наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Для этого достаточно соблюдать правильную дозировку, а также следовать поэтапному процессу приготовления арабского лакомства.

Итак, какие же продукты нам потребуются?!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.; сахарный песок – ½ ст. л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука высшего сорта – 1,5 ст.;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • фильтрованная вода комнатной температуры – 0,5 л;
  • жидкий мед – ½ стакана.

Процесс приготовления:

  1. В сухой чистой емкости смешиваем просеянную муку, манную крупу, соду, сахарный песок и сухие дрожжи.
  2. В другую посуду вливаем воду, добавляем растительное масло и куриные яйца. Массу взбиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Яичную массу потихоньку вливаем в емкость с мукой и аккуратно вымешиваем тесто с помощью лопатки до тех пор, пока тесто не приобретет однородность.
  4. Посуду накрыть полотенцем и отставить для настаивания в теплое место не менее, чем на 45 минут.
  5. Как только на поверхности теста появились пузыри можно приступать к выпечке блинов, выкладывая половником небольшие порции на середину сковороды, и давая массе растечься самостоятельно.

Совет! Готовность блинов следует определять по появлению множества дырочек на поверхности и схватыванию теста, после чего его сразу снимают со сковороды, не переворачивая.

Как приготовить ирландские картофельные блины

Ирландские картофельные блинчики «Боксти» национальное блюдо в стране зелёных холмов. Своими размерами они больше похожи на оладьи. Готовят их из смеси сырого картофеля и картофельного пюре с добавкой зелёного лука. Горячие пышные блинчики прекрасно подходят для ужина или сытного завтрака.

Количество продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 грамм сливочного масла;

для начинки:

  • 450 грамм картофеля;
  • 1 куриное яйцо;
  • 65 мл молока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 120 грамм муки;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовления:

Приготовления начнём с очистки от кожуры картофеля.

Вымытый картофель режем на небольшие части, чтобы быстрее сварился. Кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. За пять минут до окончания варки солим по вкусу.

При варке картофеля вода наливается до отметки покрытия клубней. Большое количество жидкости удлиняет процесс варки.

Наливаем в другую кастрюльку молоко, опускаем в него сливочное масло и кипятим.

Разрыхлитель для теста добавляем в муку.

Сварившийся картофель сцеживаем на дуршлаг.

Разминаем его картофелемялкой до состояния пюре.

В полученное пюре вливаем молоко с маслом.

Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.

Оставшиеся клубни очищаем, моем и трём на тёрке. Затем руками отжимаем лишний картофельный сок.

Смешиваем массу сырого картофеля с пюре.

Мелко режем зелёный лук.

К массе добавляем яйцо, измельчённый лук, молоко. Тщательно смешиваем продукты.

Всыпаем муку с разрыхлителем для теста. Всю массу перемешиваем, чтобы не было комков.

Выпекаем «Боксти» на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем порцию теста, придаём круглую форму, переворачиваем когда подрумянится нижняя сторона.

На стол подаются горячими, сразу после выпечки с соусом или сливочным маслом. На другой день перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой.

Марокканские блины багрир

Багрир – одна из разновидностей марокканских лепешек, которые обжаривают не с обеих сторон, как принято в рецептурах обычных блинов, а только с одной, после того, как одна из сторон покроется мелкими дырочками. Для получения пористой поверхности необходимо придерживаться нескольких правил, в результате которых блины приобретают не только необычный внешний вид, но и отменные вкусовые качества.

Поэтапный процесс приготовления традиционных марокканских блинов:

  1. Растворить в 600 мл теплой воды 1 ч. л. сахарного песка и 1 пачку сухих дрожжей.
  2. Добавить 250 г просеянной муки и 200 манки, тщательно перемешивая до однородности.
  3. Тесто посолить по вкусу, и оставить в теплом месте 30-40 минут до появления пузырьков.
  4. Блины необходимо жарить с одной стороны на среднем огне, каждый раз охлаждая сковороду под струей холодной воды.
  5. После того, как лепешка готова, ее нужно выложить на сухую поверхность, не накладывая одну на другую, до тех пор пока они не остынут.
  6. Подавать блины рекомендуется с медом или вареньем.

Традиционно блюдо подают с медом и сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане до жидкого состояния.

Описание приготовления:

Марокканские блины из пенного теста

Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.

Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:

  • в сухую смесь из 2 стаканов муки, 150 г манки и 10 г дрожжей и 10 г сахара добавить пол литра воды и 2 желтка;
  • добавить 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно взбить массу с помощью блендера до пенообразного состояния;
  • отставить тесто примерно на 60 минут в сторону, накрыв полотенцем;
  • после увеличения в объеме массы, можно приступать к выпечке блинов, поджаривая лишь с одной стороны.

Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.

Марокканские блины сеточка

Благодаря своей консистенции данное тесто подходит не только для приготовления традиционных блинов, но и для различных экспериментов в виде различных узоров или тонкой сеточки. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или же обычная пластиковая бутылка, в крышке которой необходимо проделать отверстие. После наполнения бутылки или шприца тестом следует нарисовать на разогретой сковороде узоры в виде сеточки. Выпекать такие блины необходимо на среднем огне до готовности. После того, как блины станут румяными их следует снять с помощью лопатки. По желанию, ажурные оладьи можно подавать, свернув трубочкой или же в виде треугольника, поливая ароматным медом или фруктовым вареньем.

Чтобы все получилось, обратите внимание:

Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.

Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.

Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.

Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.

Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.

Марокканские блины 100 и 1 дырочка

Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.

Необходимые ингредиенты:

  • семолина – 1 стакан;
  • мука высшего сорта – 75 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • вода – 500 мл;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем сахар, муку, семолину и дрожжи, и тщательно перемешиваем.
  2. Замешиваем тесто, потихоньку вливая воду в смесь муки и дрожжей, и помешивая венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем в массу разрыхлитель и ванилин, взбиваем массу не менее 2 минут на высоких оборотах.
  4. Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для активизации процесса брожения.
  5. После появления пузырей тесто готово для выпекания блинов. Для этого на середину сковороды выливаем небольшое количество теста, давая ему равномерно разойтись по поверхности.
  6. Появление множества дырочек и подсыхание поверхности свидетельствует о готовности блина.

Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.

LiveInternetLiveInternet

Марокканские блины багрир

Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.

Ингредиенты:

  • манка — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • масло — 10 мл;
  • сода — 5 г;
  • сахар — 10 г;
  • вода — 450 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • мед -100 г.

Приготовление

  1. Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
  4. Выпекайте блин пока он не схватится.
  5. Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.

Марокканские блины — муфлет

Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.

Ингредиенты:

  • мука — 900 г;
  • вода — 550 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • масло — 100 мл;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
  2. Оставьте отдохнуть на 10 минут.
  3. Разделите массу на шарики.
  4. Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
  5. Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
  6. Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  7. Положите на него новый блин.
  8. Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
  9. Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
  10. Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.

Марокканские блины из пенного теста — рецепт

Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • масло — 10 мл;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода — 650 мл;
  • сахар — 10 г;
  • соль — 10 г.
  • масло — 50 г;
  • мед — 70 г.

Приготовление

  1. Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
  2. Отставьте на 45 минут.
  3. Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
  4. Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.

Тонкие односторонние блинчики — рецепт

Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.

Ингредиенты:

  • молоко -500 мл;
  • вода — 500 мл;
  • манка — 300 г;
  • мука — 100 г;
  • дрожжи сухие — 5 г;
  • сахар — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
  2. Отставьте на 40 минут.
  3. Выпекайте марокканские блины с одной стороны.

Марокканские блины без дрожжей

Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • соль — 15 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло — 120 мл.

Приготовление

  1. Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
  2. Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
  3. Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.

Марокканские блинчики на кефире

Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • вода — 300 мл;
  • мука — 300 г;
  • манка — 100 г;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Выпекайте с одной стороны.

Марокканские блины из манки

Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.

Ингредиенты:

  • манка — 290 г;
  • мука — 145 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль — 10 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • вода — 800 мл.

Приготовление

  1. Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
  4. Жарьте марокканские блины с одной стороны. Источник: https://womanadvice.ru/marokkanskie-bliny-luchshie…ra-muflety-i-ih-raznovidnostey

Ссылка на основную публикацию
Похожее