Несмотря на некоторые различия в приготовлении блинов у разных народов, у каждого рецепта есть достаточное количество поклонников на каждом континенте. Не исключением являются марокканские блины — одно из известных блюд арабской кухни, заслуживших доверие далеко за пределами своей родины. Тонкие, пористые изделия с нейтральным вкусом идеально сочетаются с самыми различными начинками – вареньем, медом, сметаной, а также множеством соусов – от кисловатых фруктовых до острых, с различными специями и зеленью.
Марокканские блины фото
Изучив некоторые секреты приготовления блинов этот рецепт станет одним из любимейших способов порадовать домочадцев питательным и вкусным завтраком с разнообразием начинок на любой вкус.
К примеру, самым распространенным дополнением к оладьям является смесь меда и сливочного масла.
Приверженцам здорового образа жизни наверняка придется по вкусу добавление к блюду фруктов и ягод.
Рекомендованные рецепты блинов
- Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете пост, то возьмите себе на заметку рецепт блинов на воде и без яиц. Вы будете удивлены тем, насколько вкусными они получаются.
- Если вы любите блины с различными начинками, то предлагаю обязательно попробовать их с бананами. Обещаю, что это будет сочно, ароматно и нежно.
- Блины в бутылке готовят обычно те, у кого нет блендера или миксера, хотя я довольно часто применяю этот способ, ведь он быстрый и практичный.
- Хотите диетических блинов? Тогда обязательно приготовьте гречневые блины, которые удивят вас новым и необычным вкусовым акцентом.
- Предлагаю также попробовать приготовить заварные блины на кефире. Возможно, именно этот рецепт станет вашим любимым.
Делитесь своими рецептами блинов в комментариях и напишите, понравились ли вам восточные ажурные блинчики по-мароккански. Готовьте просто и с удовольствием!
Марокканские блины рецепт
Для приготовления теста блинов не требуется наличие экзотических продуктов, несмотря на столь отдаленное происхождение блюда. Данный перечень ингредиентов наверняка найдется на кухне у любой хозяйки. Для этого достаточно соблюдать правильную дозировку, а также следовать поэтапному процессу приготовления арабского лакомства.
Итак, какие же продукты нам потребуются?!
Ингредиенты:
- куриные яйца – 2 шт.; сахарный песок – ½ ст. л.;
- сода – 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 1,5 ст.;
- манная крупа – 1 стакан;
- сухие дрожжи – 1 пакетик (10 г);
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- фильтрованная вода комнатной температуры – 0,5 л;
- жидкий мед – ½ стакана.
Процесс приготовления:
- В сухой чистой емкости смешиваем просеянную муку, манную крупу, соду, сахарный песок и сухие дрожжи.
- В другую посуду вливаем воду, добавляем растительное масло и куриные яйца. Массу взбиваем венчиком до однородного состояния.
- Яичную массу потихоньку вливаем в емкость с мукой и аккуратно вымешиваем тесто с помощью лопатки до тех пор, пока тесто не приобретет однородность.
- Посуду накрыть полотенцем и отставить для настаивания в теплое место не менее, чем на 45 минут.
- Как только на поверхности теста появились пузыри можно приступать к выпечке блинов, выкладывая половником небольшие порции на середину сковороды, и давая массе растечься самостоятельно.
Совет! Готовность блинов следует определять по появлению множества дырочек на поверхности и схватыванию теста, после чего его сразу снимают со сковороды, не переворачивая.
Как приготовить ирландские картофельные блины
Ирландские картофельные блинчики «Боксти» национальное блюдо в стране зелёных холмов. Своими размерами они больше похожи на оладьи. Готовят их из смеси сырого картофеля и картофельного пюре с добавкой зелёного лука. Горячие пышные блинчики прекрасно подходят для ужина или сытного завтрака.
Количество продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 250 мл молока или сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
для начинки:
- 450 грамм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 65 мл молока;
- 1 пучок зелёного лука;
- соль, молотый чёрный перец по вкусу;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 120 грамм муки;
- растительное масло для жарки;
Способ приготовления:
Приготовления начнём с очистки от кожуры картофеля.
Вымытый картофель режем на небольшие части, чтобы быстрее сварился. Кладём в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться. За пять минут до окончания варки солим по вкусу.
При варке картофеля вода наливается до отметки покрытия клубней. Большое количество жидкости удлиняет процесс варки.
Наливаем в другую кастрюльку молоко, опускаем в него сливочное масло и кипятим.
Разрыхлитель для теста добавляем в муку.
Сварившийся картофель сцеживаем на дуршлаг.
Разминаем его картофелемялкой до состояния пюре.
В полученное пюре вливаем молоко с маслом.
Посыпаем солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Оставшиеся клубни очищаем, моем и трём на тёрке. Затем руками отжимаем лишний картофельный сок.
Смешиваем массу сырого картофеля с пюре.
Мелко режем зелёный лук.
К массе добавляем яйцо, измельчённый лук, молоко. Тщательно смешиваем продукты.
Всыпаем муку с разрыхлителем для теста. Всю массу перемешиваем, чтобы не было комков.
Выпекаем «Боксти» на разогретой сковороде смазанной растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем порцию теста, придаём круглую форму, переворачиваем когда подрумянится нижняя сторона.
На стол подаются горячими, сразу после выпечки с соусом или сливочным маслом. На другой день перед подачей на стол лучше подогреть в микроволновой печи или на сковороде, накрыв крышкой.
Марокканские блины багрир
Багрир – одна из разновидностей марокканских лепешек, которые обжаривают не с обеих сторон, как принято в рецептурах обычных блинов, а только с одной, после того, как одна из сторон покроется мелкими дырочками. Для получения пористой поверхности необходимо придерживаться нескольких правил, в результате которых блины приобретают не только необычный внешний вид, но и отменные вкусовые качества.
Поэтапный процесс приготовления традиционных марокканских блинов:
- Растворить в 600 мл теплой воды 1 ч. л. сахарного песка и 1 пачку сухих дрожжей.
- Добавить 250 г просеянной муки и 200 манки, тщательно перемешивая до однородности.
- Тесто посолить по вкусу, и оставить в теплом месте 30-40 минут до появления пузырьков.
- Блины необходимо жарить с одной стороны на среднем огне, каждый раз охлаждая сковороду под струей холодной воды.
- После того, как лепешка готова, ее нужно выложить на сухую поверхность, не накладывая одну на другую, до тех пор пока они не остынут.
- Подавать блины рекомендуется с медом или вареньем.
Традиционно блюдо подают с медом и сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане до жидкого состояния.
Описание приготовления:
Марокканские блины из пенного теста
Пенное тесто для блинов – это залог получения необыкновенно нежного и воздушного блюда, которое при добавлении соуса становится чрезвычайно питательным и сытным. Правильное соблюдение шагов гарантирует получение блюда точь в точь как на улицах Марокко, где блины являются уличной едой в самых различных вкусовых вариациях.
Чтобы насладиться горячими пористыми лепешками необходимо:
- в сухую смесь из 2 стаканов муки, 150 г манки и 10 г дрожжей и 10 г сахара добавить пол литра воды и 2 желтка;
- добавить 1 ч. л. разрыхлителя, и тщательно взбить массу с помощью блендера до пенообразного состояния;
- отставить тесто примерно на 60 минут в сторону, накрыв полотенцем;
- после увеличения в объеме массы, можно приступать к выпечке блинов, поджаривая лишь с одной стороны.
Подавать блины можно с джемом, сгущенным молоком, шоколадом, сметаной, а также с различными солеными соусами. В любом случае блины будут гармонично сочетаться с различными добавками, поскольку вкус теста носит нейтральный характер.
Марокканские блины сеточка
Благодаря своей консистенции данное тесто подходит не только для приготовления традиционных блинов, но и для различных экспериментов в виде различных узоров или тонкой сеточки. Для этого понадобится кондитерский шприц с тонкой насадкой или же обычная пластиковая бутылка, в крышке которой необходимо проделать отверстие. После наполнения бутылки или шприца тестом следует нарисовать на разогретой сковороде узоры в виде сеточки. Выпекать такие блины необходимо на среднем огне до готовности. После того, как блины станут румяными их следует снять с помощью лопатки. По желанию, ажурные оладьи можно подавать, свернув трубочкой или же в виде треугольника, поливая ароматным медом или фруктовым вареньем.
Чтобы все получилось, обратите внимание:
Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Марокканские блины 100 и 1 дырочка
Существует немалое количество рецептов марокканских блинов. Но неизменными составляющими теста все же являются дрожжи, разрыхлитель, сахар, вода и мука. В некоторых рецептах часто встречается манка, но бывают случаи, когда в качестве манной крупы выступает семолина – мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. Блины на ее основе обладают пышностью и мягкостью, а верхняя часть лепешки после нанесения на сковороду покрывается множеством мелких дырочек.
Необходимые ингредиенты:
- семолина – 1 стакан;
- мука высшего сорта – 75 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 30 г;
- вода – 500 мл;
- соль, ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Соединяем сахар, муку, семолину и дрожжи, и тщательно перемешиваем.
- Замешиваем тесто, потихоньку вливая воду в смесь муки и дрожжей, и помешивая венчиком до однородного состояния.
- Добавляем в массу разрыхлитель и ванилин, взбиваем массу не менее 2 минут на высоких оборотах.
- Тесто накрываем и оставляем на 30 минут для активизации процесса брожения.
- После появления пузырей тесто готово для выпекания блинов. Для этого на середину сковороды выливаем небольшое количество теста, давая ему равномерно разойтись по поверхности.
- Появление множества дырочек и подсыхание поверхности свидетельствует о готовности блина.
Такие лепешки отлично сочетаются с медово-масляной поливкой, растопленным шоколадом, карамелью и различными фруктовыми сиропами.
LiveInternetLiveInternet
Марокканские блины багрир
Баргир — рецепт, благодаря которому наши хозяйки смогут сделать пышные и пористые блинчики не хуже арабских поваров. Тем более, что все составляющие для замешивания дрожжевого теста просты и доступны, а чтобы освоить технику приготовления нужно помнить, что тесто выкладывается на холодную сковороду и выпекается с одной стороны.
Ингредиенты:
- манка — 250 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 10 г;
- масло — 10 мл;
- сода — 5 г;
- сахар — 10 г;
- вода — 450 мл;
- сливочное масло — 70 г;
- мед -100 г.
Приготовление
- Взбейте сухие компоненты с яйцом, маслом, водой.
- Отставьте на 40 минут.
- Выложите порцию теста в центр холодной сковороды.
- Выпекайте блин пока он не схватится.
- Смажьте марокканские пористые блины медом и маслом.
Марокканские блины — муфлет
Марокканские блины — рецепт, который знакомит с самыми популярными арабскими лакомствами. Особого внимания заслуживают блины — муфлета. Замешанные на пресном дрожжевом тесте, они раскатываются руками в тончайшие лепешки и выпекаются уложенными в стопку, в оригинальной манере, где каждый новый блин кладется на обжаренный.
Ингредиенты:
- мука — 900 г;
- вода — 550 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- масло — 100 мл;
- соль — 10 г.
Приготовление
- Замесите тесто из муки, соли, воды и дрожжей.
- Оставьте отдохнуть на 10 минут.
- Разделите массу на шарики.
- Полейте маслом и оставьте на 20 минут.
- Раскатайте руками шарик в тонкий блин.
- Выложите на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Положите на него новый блин.
- Переверните, так чтобы второй блин оказался снизу, а первый сверху.
- Положите на первый блин новый и переверните его вниз.
- Выпекайте пока не наберется стопка в 10 блинов.
Марокканские блины из пенного теста — рецепт
Марокканские блины из пенного теста — популярный фастфуд Северной Африки, готовящийся прямо на улице. Особенность блинов — в пористом тесте, которое при одностороннем выпекании образует на поверхности множество дырочек. Таким блинам свойственен бледный цвет и нейтральный вкус. Последний, исправляется соусом из масла и меда.
Ингредиенты:
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- желтки — 2 шт.;
- масло — 10 мл;
- разрыхлитель — 5 г;
- сухие дрожжи — 5 г;
- вода — 650 мл;
- сахар — 10 г;
- соль — 10 г.
- масло — 50 г;
- мед — 70 г.
Приготовление
- Взбейте все сухие компоненты с желтком, маслом и водой.
- Отставьте на 45 минут.
- Выложите порцию на холодную сковороду и обжарьте блин с одной стороны.
- Смажьте марокканские пенные блины медом и маслом.
Тонкие односторонние блинчики — рецепт
Желающие привнести в арабскую выпечку славянский колорит, могут испечь марокканские блины на молоке. В этом варианте, блины получаются нежными, тонкими и сохраняют свои «1000 и 1 дырочки». Однако, следует учесть, что молоко в чистом виде делает тесто «плоским», поэтому его нужно развести водой и воспользоваться рецептом багрира.
Ингредиенты:
- молоко -500 мл;
- вода — 500 мл;
- манка — 300 г;
- мука — 100 г;
- дрожжи сухие — 5 г;
- сахар — 15 г;
- яйцо — 1 шт.;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Перемешайте все сухие компоненты с молоком, водой, маслом и яйцом.
- Отставьте на 40 минут.
- Выпекайте марокканские блины с одной стороны.
Марокканские блины без дрожжей
Марокканские блинчики — рецепт, способный удовлетворить пожелания даже тех, кто предпочитает выпечку без дрожжей. При этом речь идет о тонких блинчиках муфлета, имеющих две версии приготовления: с дрожжами и без дрожжей. В последнем варианте, тесто получается суше, плотнее, имеет сыроватый привкус и больше напоминает пресную питу.
Ингредиенты:
- мука — 1 кг;
- соль — 15 г;
- вода — 500 мл;
- масло — 120 мл.
Приготовление
- Из муки, воды, 40 мл масла и соли замесите тесто.
- Сформуйте шарики, смажьте их маслом и оставьте отдохнуть на 20 минут.
- Раскатайте руками в блины и обжарьте по принципу дрожжевой муфлеты.
Марокканские блинчики на кефире
Опытным хозяйкам ничего не стоит превратить марокканские односторонние блины в нежное, воздушное лакомство. Все потому, что большинство из них делают блины на кефире. Он идеально подходит для блинов багрир из манки, которая после взаимодействия с кефиром, становится мягче, а само тесто приобретает пышность и румянится на сковороде.
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл;
- вода — 300 мл;
- мука — 300 г;
- манка — 100 г;
- дрожжи сухие — 10 г;
- масло — 40 мл;
- желтки — 2 шт.;
- сахар — 20 г.
Приготовление
- Взбейте все сухие компоненты с теплым кефиром, водой, маслом и желтками.
- Оставьте в тепле на 30 минут.
- Выпекайте с одной стороны.
Марокканские блины из манки
Для многих кулинаров марокканские блинчики из манки служат примером правильного изделия. В этом нет ничего удивительного: манка делает блины нежными, пористыми, воздушными и мягкими. Благодаря ей они долгое время не черствеют, что актуально для африканского климата и для европейцев, которые хотят сделать блинчики про запас.
Ингредиенты:
- манка — 290 г;
- мука — 145 г;
- сухие дрожжи — 10 г;
- соль — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- сахар — 20 г;
- вода — 800 мл.
Приготовление
- Добавьте в дрожжи сахар и залейте теплой водой на 15 минут.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Влейте к ним дрожжи оставьте на 30 минут в тепле.
- Жарьте марокканские блины с одной стороны. Источник: https://womanadvice.ru/marokkanskie-bliny-luchshie…ra-muflety-i-ih-raznovidnostey