Печенье минутка по госту ссср рецепт

image

Отзывы (8)

40

Приготовил : Dashuta

12.09.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Невероятно простой и быстрый в приготовлении десерт, который вы сделаете за считанные минуты, он украсит ваш праздничный стол и станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе утром перед работой.

Описание приготовления:

С повидлом

Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.

Для блюда понадобится:

  • примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
  • маленькая баночка сметаны;
  • полкилограмма муки;
  • 2 ложки растительного масла;
  • упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
  2. Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
  3. Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  4. Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
  5. В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
  6. Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.

Как приготовить «Печенье «Минутка» с повидлом»

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?

Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.

Продукты для приготовления:

  • один белок;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • половинка ложечки разрыхлителя;
  • упаковка масла;
  • примерно 120 грамм сахара;
  • соль – на краю ложечки;
  • муки – 350 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
  2. Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
  3. Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.

Вкусный рецепт! Тушеные говяжьи ребра с картошкой в мультиварке

Песочное печенье «Минутка» с изюмом и орехами

Ингредиенты

  • Сметана – 200 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Смесь орехов – 150 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 гр.
  • Пудра из сахара – 20 гр.

Приготовление

  1. Рецепт начнем с приготовления начинки. Освободить желток от белка. Изюм заливаем теплой водой и ожидаем 10 минут. Орехи измельчаем до небольших кусочков, используя блендер. Смешиваем желток, орехи, сахар и изюм.
  2. Масло растапливаем на сковороде. Переливаем в миску для замеса теста. Смешиваем его со сметаной. Смешиваем составляющие до единой консистенции. Постепенно подсыпаем муку.
  3. Тесто получится упругим. Делим его на два одинаковых комочка. Каждый раскатываем в тонкий пласт, не более 1 см.
  4. Маслом смазываем дно жарочного листа. Кладем на противень первый пласт теста. Раскладываем равномерно начинку и закрываем все вторым слоем теста. Края скрепляем между собой.
  5. Духовку разогреваем до 1800С и ставим выпечку. Готовим печенье 35 минут, до образования золотистой корки.
  6. Готовое печенье разрезаем на квадраты и выкладываем на тарелку. Каждую штучку украшаем сахарной пудрой.

На кефире

Еще один вариант быстрой выпечки из простых продуктов.

Здравствуйте, хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет!

Ссылка на основную публикацию
Похожее