Салат Тиффани: 7 рецептов салата с курицей и виноградом

image
image
image
image

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

image

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Секреты приготовления

Прежде чем приступить к осваиванию базового рецепта салата “Тиффани” с курицей и виноградом, желательно ознакомиться с советами опытных кулинаров. Именно они уберегут вас от банальных ошибок и помогут создать кулинарный шедевр по-настоящему быстро и легко:

  • Для приготовления этой закуски необходимо запастись именно филейной частью курицы. А уже по своему желанию вы можете подобрать любую технологию ее обработки: сварить, запечь, обжарить либо просто приобрести копченое мясо.
  • Куриные яйца желательно выбрать домашние – так получается намного вкуснее. Но если таковых в вашем холодильнике не нашлось, не расстраивайтесь – магазинные тоже подойдут.
  • Что касается твердого сыра, то он может быть совершенно любым. Но все же намного лучше подобрать продукт с нежным сливочным вкусом, лишенным кислинки и остроты. В некоторых рецептах салата “Тиффани” с курицей допускается замена твердого сорта обычным плавленым сырком.
  • Виноград может быть любым, только желательно с минимальным количеством косточек и без кислинки.
  • Как уже упоминалось, для салата можно взять не только грецкие орехи. Здесь все зависит только от вашего вкуса. Только помните, что их нужно обязательно измельчить (так салат получится гораздо нежнее), но не до состояния пыли.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Принципы и особенности ПП

  • Полностью исключаем полуфабрикаты и фаст-фуд. Никаких чипсов, консервированных продуктов, колбас, сосисок, сладостей, изготовленных промышленным путем, газировки.
  • Исключаем продукты, содержащие добавки глутамат, сахар и его заменители.
  • Ограничиваем количество соли.
  • Каждое утро выпиваем стакан теплой воды. Обязательно натощак.
  • Готовим только методом запекания, тушения и отваривания.
  • Вводим максимум фруктов и овощей (их доля должна составлять пятую часть всего рациона).
  • Максимально исключаем быстрые углеводы: каши, макароны, хлеб.
  • Рассчитываем количество белка по формуле: на 1 кг веса нужно каждые сутки употреблять 1 г белков.
  • Углеводные блюда – только до обеда.
  • Жиры оставляем только полиненасыщенные: рыба, авокадо, растительное масло, орехи, семечки.
  • Пьем много воды – до 2 л. Плюс до каждого приема пищи примерно за полчаса – 1 ст.
  • Едим часто и по чуть-чуть. У вас должно быть 5 приемов пищи.
  • Учимся правильно есть: без телевизора, медленно разжевывая пищу.

Ничего сложного, как видите. Сейчас вы убедитесь, сколько всего можно приготовить в рамках ПП.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Описание блюда

Благодаря необыкновенному оформлению это блюдо напоминает собой изящное ювелирное украшение, сделанное из множества драгоценных камней. Скорее всего, как раз поэтому салат и получил столь интересное название. Но это угощение не только очень красивое, но и невероятно вкусное, нежное, аппетитное. Что может быть изысканнее классического сочетания курятины, орешков и сыра? Разве что закуска, дополненная ягодами винограда.

Помимо грецких орешков, можно воспользоваться миндалем, кешью или кедровыми зернами. Виноград наполняет блюдо сладковатым привкусом, делая его очень сочным и по-настоящему пикантным. К тому же он выступает в роли основного украшения салата. По желанию вы можете воспользоваться разноцветными ягодами, выложив их в форме спирали либо просто по кругу. Такое оформление всегда смотрится очень эффектно и выигрышно на торжественном столе. Убедиться в этом вы можете, посмотрев на многочисленные фото салата “Тиффани”. А если приготовить блюдо с домашним майонезом, оно получится намного вкуснее и полезнее.

Комбинация куриного филе с деликатным сыром, дополненная свежестью винограда и пикантными орешками, делает эту закуску великолепным праздничным угощением. Кроме всего прочего, готовится столь интересное блюдо довольно быстро, а получается всегда очень вкусным и сытным.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое насыщение вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка — 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Ссылка на основную публикацию
Похожее