Летом кабачки очень популярны у всех, кому небезразлична их фигура. Их жарят, тушат и даже делают торты. Так как это диетический овощ, калорийность которого составляет всего 23 ккал на 100 грамм. Они содержат минеральные соли, которые нормализуют обмен веществ, калий – улучшающий работу сердца, антиоксиданты и другие полезные вещества.
По сути, кабачок безвкусен, но в сочетании с морковью, перцем и другими овощами, приготовленное блюдо начинает играть яркими красками. Да что там говорить, если им можно придать вкус грибов и даже ананасов!
Предлагаемые рецепты салатов хороши тем, что, открыв банку, вы получите первоклассную, вкусную закуску. Это зимнее лакомство можно употреблять как по отдельности, так и в качестве приятного дополнения к каше, мясу, картофелю или в качестве заправки первых блюд.
А если у Вас имеется большой урожай этого полезного овоща, то советую закрыть икру, жареную на сковороде. Недавно я нашла интересные рецепты на этом сайте https://elektropovar.ru/ikra-iz-kabachkov-na-skovorode-5-receptov-prigotovleniya.html Там кстати рецепты не только консервации, но те которые можно сразу кушать.
Очень вкусный салат из кабачков и баклажанов
Летний сезон в самом разгаре, а значит, пора делать овощные миксы на зиму. Представляю вашему вниманию суперский рецепт салата. Если для приготовления выбрать сочные томаты со сладкой мякотью, он получится еще вкуснее.
Примерно на 2 литра заготовки понадобится:
- по 0,5 кг. кабачков и баклажан;
- около полутора кг. томата;
- два стручка сладкой паприки;
- чесночная головка;
- стручок острого перца;
- 25 гр. соли;
- по 80 гр. белого сахара и подсолнечного масла;
- полстопки 9% уксуса.
Процесс приготовления:
1. Помидоры перебираются на предмет порчи, затем вырезается плодоножка, а овощи нарезаются крупными фрагментами.
2. Если в наличии имеются плоды молочной спелости, то их нужно лишь помыть, обрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Если же овощи более зрелые, то с них счищается кожица, удаляется сердцевина с семенами и только после этого следует приступить к нарезке.
3. Чеснок, сладкий и жгучий (количество регулируется по вкусу) перец нужно вымыть и измельчить.
4. Томатные ломтики перетираются в пюреобразное состояние, любым удобным для хозяйки способом. Пюре переливается в эмалированную кастрюлю или как вариант, можно использовать емкость из нержавейки. Содержимое заправляется солью, сахаром, маслом и ставится вариться. После того как маринад дойдет до температуры кипения, пламя следует поставить на минимум и прокипятить сок буквально пару минут.
5. В кипящий маринад высыпаются кусочки плодов и болгарский перец, пламя увеличить до максимума, довести смесь до кипения. Затем переставить огонь на средний и варить 20 минут. При этом, не забывая изредка перемешивать массу.
6. По прошествии времени в заготовку кидается чеснок и чили, все перемешивается, варится пять минут. После чего вливается уксус, полуфабрикат перемешивается, варится еще две минуты и снимается с огня.
7. Готовое лакомство раскладывается по горячей стерильной стеклотаре, укупоривается прокипяченными крышками, ставится на крышку и укрывается пуховым одеялом на сутки.
Кабачки по-корейски на зиму без стерилизации – самый вкусный рецепт
Изначально может показаться, что на азиатской кухне используются исключительно редкие и необычные ингредиенты. Рецепт из кабачков призван развеять этот стереотип, так как в нем встречаются только известные продукты. В целом это отличная закуска, приготовленная с пряным и ароматным маринадом.
Рецепт требует использования следующих продуктов:
- килограмм цуккини молочной спелости;
- пара луковиц;
- четверть стакана постного масла;
- три большие морковки;
- три стручка сладкой паприки;
- черный перец;
- чайная ложка кориандра;
- пучок свежей петрушки;
- четверть стакана сахара;
- чайная ложка мелкой соли;
- четыре зубчика чеснока;
- стопка 9% уксуса.
Процесс приготовления:
1. До того, как приступим к шинковке, необходимо тщательно перемыть овощи и зелень. После этого вооружившись теркой для корейских блюд, измельчить цуккини и морковку.
2. Луковицы и болгарские перчики шинкуются тонкой соломкой.
3. Все подготовленные продукты смешиваются в чаше подходящего объема, заправляются солью, сахаром, молотым перцем, измельченным чесноком и кориандром. Все хорошо размешивается.
4. Трава измельчается, кладется в основной состав заготовки, сверху наливаются постное масло и уксус. Смесь очень тщательно перемешивается.
5. Полученную массу прижимаем грузом, за счет которого овощи выделят достаточное количество сока. Оставляем заготовку на три часа.
6. Готовое лакомство укладывается в пропаренную стеклотару, герметично закрывается и ставится в холодное место для хранения.
Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.
2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).
Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.
3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.
4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!
Овощной капустный салат «Нежность» с консервированной кукурузой
Салат по праву можно назвать контрастным, каких только расцветок в нем нет, он полон витаминов и замечательный на вкус.
Продукты:
- ¼ вилка капусты;
- парочка корнишонов;
- желтый сладкий перец;
- половина банки кукурузы;
- зелень;
- подсолнечное масло без запаха или льняное;
- специи.
Как приготовить овощной салат из свежей капусты «Нежность» с консервированной кукурузой:
- Выберите только здоровые свежие капустные листы, промойте, высушите, придайте форму соломки, посолите, помните до мягкости листьев.
- Остальные овощи порезать брусочками, зелень покрошить.
- Замешайте все компоненты блюда в одной тарелке, слейте жидкость с кукурузы, добавьте нужное количество, внесите специи.
- Вместо соуса используйте масло, в идеале льняное, оно и полезнее, прекрасно чистит организм.
- Оформляем готовую закусочку и начинаем угощать!
Вот мы с Вами и рассмотрели небольшой топ очень вкусных и простых рецептов из 15 блюд. Все они очень простые в приготовлении, изящные и неимоверно быстро сметаются со стола.
Салаты на зиму
Среди заготовок на зиму из кабачков многие хозяйки назовут в первую очередь кабачковую икру и консервированные кабачки в рассоле, но из этого овоща можно приготовить много салатов, которые помогут вкуснее пережить зимние холода.
С огурцами
Так, для простого салата из свежих кабачков и огурцов на зиму нужно взять:
- 1 кг сырых кабачков;
- 1 кг огурцов;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 100 г уксуса;
- 100 г сахара;
- 30 г соли;
- 30 г горчицы;
- 10 г черного молотого перца;
- 30 г пропущенного через пресс чеснока;
- 30 г рубленой свежей зелени.
Чтобы подготовить все составляющие салата и закатать их в банки, понадобится около 2 часов, а калорийность такой зимней консервации будет равна 127,8 ккал на 100 г.
Способ консервирования:
- Измельчить огурцы и кабачки соломкой или кубиками (как больше нравится);
- Затем к измельченным овощам добавить остальные ингредиенты, все перемешать и оставить настаиваться в течение 60 минут;
- Настоявшийся салат распределить по стерилизованным банкам и укупорить крышками.
Заготовка со свеклой
Второй не менее интересный и яркий салат из молодых свежих кабачков со свеклой, для которого нужно подготовить:
- 2 кг кабачков;
- 1 кг свеклы;
- 1 кг репчатого лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 60 г соли;
- 30 мл уксуса;
- 5 г корицы;
- 3-4 бутона гвоздики и черный молотый перец по вкусу.
Укупорить на зиму банки с такой закаткой можно за 70 минут, калорийность консервированного салата будет в среднем составлять 66,0 ккал/100 г.
Порядок консервации:
- Мелко нашинковать овощи, добавить к ним остальные продукты, перемешать и на среднем огне проварить после закипания 25 минут;
- Затем разложить по банкам и простерилизовать 5 минут в духовке раскаленной до 180 градусов;
- Закатать банки стерильными крышками и оставить до полного остывания, перевернув вверх дном.
Вкусный салат с рисом
Из кабачков на зиму можно сделать не только салат, но и настоящий гарнир, если в рецепт добавить рис. Крупу можно использовать любую, но самой полезной является бурый сорт риса.
Ингредиенты (на 3 кг цукини):
- 0,35 кг сладкого перца;
- 0,3 кг томатов;
- 0,3 кг лука;
- 0,3 кг моркови;
- 110 г рисовых зерен;
- головка чеснока;
- 45 г соли;
- 30 мл уксусной эссенции (70%);
- 135 мл масла подсолнечника.
Способ приготовления:
- С помидор и кабачков снимаем кожицу, режем овощи кубиками. Плоды болгарского перца и лук измельчаем на полукольца, зубцы чеснока раздавливаем, а морковь пропускаем через терку.
- В кастрюлю закладываем все овощи вместе с маслом и солью, высыпаем к овощам хорошо промытые зернышки риса и варим смесь 40 минут (отсчет с момента закипания).
- Затем вливаем уксусную эссенцию и томим 10 минут.
- После кладем закуску в баночки, закупориваем, остужаем под пледом и переносим на зимнее хранение.
Салат из вареных овощей и стручковой фасоли
вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль – 100 г
- Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками – 200 г
- Морковь, нарезать кусочками – 100 г
- Оливковое масло – 23 мл
- Лимонный сок, свежевыжатый – 1/4 лимона
- Соль
Приготовление:
Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.
Отварить картофель и морковь.
Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.
В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.
Салат сытный с овощами и вареной свининой
Что может быть вкуснее, чем спелый сочный помидор с кусочками нежной отварной свинины. Это любимый вкус лета!
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр;
- Помидоры – 150 гр;
- Огурец – 1 шт;
- Зеленый салат – 1 пучок;
- Зелень петрушки/укропа – по вкусу;
- Мед – 0,5 ч.л.
- Уксус винный (яблочный) – 2 ст.л.
- Соль/перец/горчица – по вкусу.
Приготовление:
Отварить свинину в хорошо подсоленной воде до мягкости. Остывшее мясо порезать кубиками 1х1 см.
Порезать кубиками помидоры, огурец и порубить зелень.
Приготовить заправку: смешать уксус и мед, добавить соль, перец, горчицу и хорошо взбить блендером до однородной массы.
В миске смешать все салатные продукты, подсолить и поперчить по вкусу, заправить соусом.
Салат из сырых кабачков для похудения
Классические рецепты салатов для похудения, так называемых «метелок», основываются на сырых овощах. Сегодня мы хотим предложить новый вид диетического салата, который не только щадяще чистит кишечник, но и оказывает легкое мочегонное воздействие, благодаря кабачкам и огурцам.
Ингредиенты
- Цуккини – ½ шт.;
- Морковь – 100 г;
- Огурец короткий – 1 шт.;
- Капуста белокочанная – 150 г;
- Свекла сырая – 100 г;
- Масло льняное – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ч.л.;
- Морская соль – 1 щепотка.
Как сделать салат из сырых кабачков с овощами
- Готовится такой салат очень просто. Капусту шинкуем на плоской тёрке-шинковке тонкой соломкой.
- Свеклу и морковь трем на обычной крупной терке, а огурец и кабачок нарезаем тонкими соломинками.
- Все овощи соединяем в объемной миске и заправляем лимонным соком, маслом льна и морской солью.
Морская соль в диетическом питании предпочтительнее обычной соли. Почему? Все дело в том, что простая соль – это хлористый натрий в чистом виде. А морская соль, наряду с основным солевым составом, также содержит в себе хлорид магния, хлорид калия и прочие соли.
Благодаря такому составу, морская соль меньше задерживает жидкость в организме, что не вызывает отечности и способствует борьбе с лишним весом.
Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!
Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.
Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.
2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.
3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.
4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!
Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.
Как приготовить салат из крапивы
Ни для кого не секрет, что крапивушка — жгучая трава. Поэтому приготовление кушанья начинается с подготовки зелени, нужно сделать ее неопасной для рук. Как обработать крапиву для салата? Особых трудностей нет. Ее ошпаривают или заливают на полминуты кипятком. Жидкость сливают. Теперь можно резать, рвать, толочь листья не боясь быть обожженным. Но для начала перебирают. Удаляют стебли, мусор, жесткие старые листья. Хорошо, когда собраны побеги из молодой крапивы. Они еще не жгут и потому добавлять их в любую еду можно без предварительной обработки. Еще один плюс в пользу блюда из майской крапивы. В весеннее время трава не сгущает кровь и практически не имеет ограничений. Хочется напомнить, ни в коем случае не стоит траву добавлять в кушанья для беременных, она может спровоцировать схватки.
Особенность крапивных продуктов в том, что их подают сразу же после приготовления. Лучше сохраняются витамины, а блюдо имеет более эстетически привлекательный вид.
Начнем с очень простых рецептов из ингредиентов, которые есть на кухни запасливой хозяйки.
Как сделать салат-лекарство? Приготовьте лук, траву и грецкие орехи.
Рецепт прост:
- Очистите лук, порежьте кольцами.
- Ошпарьте траву кипятком, порубите на кусочки.
- Очистите орехи и порубите.
- Поставьте на огонь сковороду. Налейте растительное масло. Положите лук и поджарьте.
- Добавьте крапиву и орехи. Доведите до готовности.
Если сегодня орехов на вашей кухне не наблюдается, есть рецепт еще проще, но все равно полезный:
- Порежьте крапиву на мелкие кусочки.
- Добавьте в кушанье дробленую петрушку и укроп.
- Посолите. Перемешайте. Добавьте выдавленный зубчик чеснока. Заправьте растительным маслом.
Быстро, легко и просто. Полезная еда на каждый день.
Салат крапивный с тайной
Несмотря на то что жгучая красавица относится к сорнякам, она годится и в праздничные блюда.
Еще один рецепт:
- Подготовьте небольшую емкость.
- Достаточно одного пучка. Траву ошпарьте, дайте стечь жидкости, промокните листья и порубите на кусочки. Уложите в емкость.
- Подготовьте пучок редиса, порежьте корень на кружки. Разложите сверху травы.
- Отварите два яйца. Крупно порежьте и положите сверху редиса.
- Несколько небольших помидоров порежьте на крупные кусочки, добавьте в блюдо.
- Петрушку и зеленый лук мелко порубите. Добавляете в туже емкость.
- Немного сыра Фета порежьте на кубики и уложите сверху. Посолите. Заправьте растительным или оливковым маслом. Сбрызнете соком лимона. При желании заправьте соевым соусом. Аккуратно перемешайте. Уложите в салатник и подавайте на стол. Кушанье готов.
С грейпфрутом
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 69 ккал.
- Предназначение: на закуску, гарнир.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легко.
Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри. Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.
- Как проводить уборку и дезинфекцию в квартире
- В России собираются изменить правила выплаты накопительной пенсии
- Цезарь с семгой — как готовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- редис – 5 шт.;
- листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
- льняное масло – 90 г;
- горчица – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
- Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
- Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
- Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.
Салат «Чудесный»
Продукты:
- кабачки — 3 кг;
- помидоры — 1 кг;
- грибы свежие (шампиньоны) — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- растительное масло — 200 мл;
- зелень укропа — 2 пучка;
- соль — 2,5 ст. ложки;
- перец черный молотый — 0,5 ч. ложки;
- уксус — 200 мл
Как приготовить cалат «Чудесный»:
- Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
- Нарезанные кружки посолить, каждый обжарить с двух сторон на растительном масле.
- Лук очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Грибы вымыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в соленой (1 ст.ложка соли на 1 литр) воде 5 минут.
- Отваренные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Смешать кабачки с грибами, добавить немного масла и тушить 15 минут на небольшом огне.
- Томаты помыть, нарезать кружками толщиной около 0,8 см, слегка посолить и обжарить на растительном масле с обеих стороны.
- К кабачкам с грибами добавить томаты, предварительно вымытую и порубленную зелень укропа, измельченный лук, черный молотый перец, оставшуюся соль, растительное масло, уксус. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне еще 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки, стерилизовать 35 минут (время указано для емкости 0,5 л), закатать, остудить. Убрать на хранение в прохладное место.
Легкий и красивый салат с креветками
Всего лишь горстка пикантных креветок превращает овощной салат в изысканное блюдо. Будем готовить без майонеза, в очень ароматной заправке. Такое блюдо не только вкусное и яркое, но полезное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- 160 гр. вареных креветок
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 долька чеснока
- 50 гр. рукколы
- немного масла для жарки
- 1 огурец небольшого размера
- 8 томатов-черри
- 1/2 болгарского перца
- 7 перепелиных яиц
Соус:
- растительное масло — 3 ст. ложки
- дижонсая горчица — 1 ч. ложка
- соевый соус — 1 ст. ложка
- сок половинки лимона
Приготовление
1. Итак, морепродукт размораживаем и перекладываем в глубокую миску. Вливаем сюда же соевый соус и добавляем немного молотого перца. Солить не нужно, ведь в соусе достаточно солености. Оставляем промариноваться минут на 10. Этого времени нам как раз хватит на подготовку овощей.
2. Мы взяли по четвертинке разных перцев — желтого и красного. Нарезаем тонкой соломкой.
3. Один маленький огурчик или половина крупного. Срезаем кончики, затем нарезаем пластинками. Если диаметр крупный, то можно резать полу-кружочками.
4. Томаты черри достаточно разрезать на 2 половинки. Таким же образом нарезаем и отварные вкрутую перепелиные яйца.
5. Готовим заправку. В одной соуснице соединяем растительное масло, соевый соус и дижонскую горчицу. Для вкусового баланса вливаем лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку, настаиваться.
6. И пока отдыхает соус, мы пожарим креветки. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Затем перекладываем сюда креветки, предварительно слив жидкий маринад.
7. На сильном огне жарим буквально 2 минуты, помешивая. Дело в том, что варено-мороженный продукт уже предварительно готов к употреблению. Нам остается лишь подрумянить его до пикантного хруста.
8. Теперь собираем салат. Листья рукколы, предварительно помытые и осушенные от воды, выкладываем на дно салатницы. Сверху хаотично раскладываем соломинки перца, огурец, помидорки и яйца.
9. Сразу же со сковороды выкладываем сюда креветок. Основная фишка блюда в том, что овощи прохладные, а морепродукт горячий.
Такие оригинальные салаты на день рождения съедаются немедленно!
Пикантный салат из жареных кабачков с орехами
Для этого блюда я рекомендую взять цуккини. Они очень нежные и отличатся от обычных кабачков особенным вкусом. Блюдо получается сытным, ароматным и оригинальным. Такая шикарная закуска отлично подойдет к мясу, рыбе, жареной картошке.
- 3 цуккини;
- ½ стакана грецких орехов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1-2 ст. л. растит. масла;
- пучок свежей петрушки, укропа;
- соль, специи.
Цуккини моем, обрезаем хвостики и нарезаем достаточно крупными кусочками. Перекладываем их в глубокую миску и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы кабачки хорошо просолились и пустили сок.
Для этого я их перекладываю в дуршлаг, который устанавливаю в глубокую миску, чтобы в нее стекала жидкость.
За это время измельчаем орехи. Я советую это делать ножом, а не блендером. Орехи должны чувствоваться, а не быть мукой. Поэтому ножом рубим их на мелкие кусочки.
Петрушку моем, даем стечь воде и мелко нарезаем. По желанию можете взять еще укроп, базилик, мяту.
Цуккини просолились. Сок убираем, а их тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
Берем сковороду с широким дном, наливаем масло и максимально его разогреваем. Высыпаем в нее кабачки. Они должны быть в один слой.
Если они не помещаются, то обжарьте их на двух сковородках или в два приема. Жарим на очень сильном огне до появления золотистой хрустящей корочки.
Обжаренные цуккини перекладываем в миску и добавляем к ним зелень, чеснок, который можно выдавать через пресс или мелко нарезать ножом. Туда же отправляем измельченные грецкие орехи.
Смесь аккуратно перемешиваем, стараясь не мять кусочки кабачков. Перекладываем в тарелку и украшаем зеленью.
Вместо грецких орехов можно взять фундук. У салата будет совершенно другой вкус и потрясающий аромат.
Закуска из кабачков с луком, морковью и майонезом на зиму
Конец весны, лето и начало осени – это праздник овощей, фруктов, ягод, зелени. Безусловно, большинство из нас старается использовать это время максимально эффективно для здоровья, а именно — насытить свой организм нужными для крепкого иммунитета витаминами, минералами, микроэлементами и другими полезными веществами. И это правильно. Но как же быть зимой, а особенно в начале будущей весны, когда организм уже устал от холодов и истосковался по яркому согревающему солнышку? Очень просто: достаточно воспользоваться опытом наших бабушек, для которых наступление лета всегда традиционно начинало сезон консервации на зиму. Заготавливать можно не только огурчики, помидорчики, баклажаны в отдельности друг от друга, но и салаты из разных овощей, создавая интересные комбинации продуктов – просто пальчики оближешь. Предлагаем вам попробовать закрыть на зиму один из самых ярких по вкусу зимних салатов – из кабачков с майонезом. Его приготовление удивит быстротой и простотой, поскольку не требует даже опыта в консервировании. Так что, начинающие хозяюшки, этот рецепт с фото пошагово — для вас.
Салаты с кабачками — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров
Тёплый салат с куриной грудкой и овощами
Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого .
Салат из кабачков и свежих огурцов
Хочу предложить вам рецепт отличного салата из кабачков и свежих огурцов. Такой .
Салат из молодого сырого кабачка
Свежие молодые кабачки, в которых еще не образовались крупные семечки, можно .
Салат из баклажанов и кабачков
Каждую осень я регулярно готовлю один из моих любимых салатов — салат из .
Салат с помидорами и жареными кабачками
В сезон кабачков можно и нужно экспериментировать с различными способами .
Маринованные цукини быстрого приготовления
Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, .
Салат из консервированных кабачков
Консервированные кабачки есть практически в каждой кладовой, ведь такая .
Салат из кабачков, помидоров и моркови на зиму
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления салата из кабачков, помидоров .
Салат из жареных кабачков
Салат из жареных кабачков — прекрасное блюдо для обеда или ужина. Такой .
Салат из капусты и кабачков
Салат из капусты и кабачков — витаминное, легкое, свежее и очень вкусное блюдо .
Рецепт салата из свежих кабачков
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого салата из свежих кабачков, который .
Салат из шпината, мангольда, помидоров черри и цукини
Легкий овощной салат из свежего шпината, мангольда, помидоров черри и цукини .
Рецепт салата из кабачков
Один из полюбившихся мне рецептов салата из кабачков — это кабачки под шубой. .
Салат из кабачков и помидоров
Последнее время мы всё меньше употребляем салаты с майонезом и отдаём .
Салат по-монастырски. Кулинарные традиции прошлых поколений
Рецепт для запасливых хозяек, желающих обзавестись аппетитными закатками на год вперёд. Желательно эксплуатировать кабачки небольшого размера, из которых не вырезаются семена.
Используемые продукты:
- 4 кг кабачков
- ½ стакана растительного масла
- 890 г томатов
- 860 г болгарского перца
- 780 г лука
- 3-5 столовых ложек сахара
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки уксусной кислоты
- 1 чайная ложка черного перца молотого
Процессы приготовления:
1
Избавьте кабачки от кожицы, вычистите сердцевину с семенами, режьте пластинками, выкладывайте в объемную тару из эмали.
2
Кольцами нарежьте предварительно очищенный лук, обжаривайте в масле до образования аппетитного румянца корочки, переложите в кабачков.
3
Хаотичными ломтиками нарежьте помидоры и перец.
4
Выложите свежие ингредиенты к кабачкам, добавьте оставшееся масло, приправить солью, перцем и сладким песком сахара.
5
Перемешайте компоненты между собой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите, регулярно помешивая, 40 минут после закипания.
6
Заправьте салат в конце варки уксусом, перемешайте, затем томите на огне еще 7-11 минут.
Разложите смесь по стерилизованным банкам в горячем виде. Лучше закатывать ароматную смесь, переворачивая банку вверх дном и остужая в таком положении. Для хранения лучше выбрать прохладное помещение.
Банки с салатом в правильном положении для остужения
Салат из чечевицы с морковью. Диетическое дополнение повседневного рациона
Для воссоздания необычного рецепта можно использовать любой сорт пищевой чечевицы, для салата лучше подойдет зеленый подвид бобовой крупы. Сорт не разваривается, подходит диабетикам, страдающим от желудочных заболеваний.
Желтая чечевица обладает незабываемым ароматом, интересно гармонирует с овощами, подчеркивая вкусовые качества свежих компонентов. Мелкозернистая черная, внешне напоминающая икру белуги, полезна для беременных и кормящих женщин.
Используемые продукты:
- 230 г чечевицы
- 2 больших кабачка
- 3 моркови среднего размера
- 1 лимон
- 1 зубчик чеснока
- 645 мл овощного бульона
Зерна чечевицы разных сортов, среди которых также находится красный представитель бобовых
Раскрыть многообразие вкусов ингредиентов можно с помощью добавления специй: тмина, зиры, молотого корня имбиря. Для приготовления идеальной чечевицы необходим шафран, небольшое количество пряных итальянских трав.
Процессы приготовления:
1
Тщательно вымойте зерна чечевицы, отваривайте в овощном бульоне 18-20 минут.
2
Тем временем очистите морковь, нарежьте мелкими кубиками, кабачок – натрите на крупной терке.
3
Процедите чечевицу, добавьте к готовой крупе нарезанные овощные компоненты блюда.
4
Для приготовления необычного соуса используйте чесночный пресс, выдавленный зубчик пряного ингредиента залейте лимонным соком.
5
Осторожно перемешайте все составляющие блюда, добавьте трав и ароматных специй. В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы
Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян
В качестве основного ингредиента блюда может выступать не только молодой, но и перезревший овощ семейства тыквы. Их следует тщательно почистить, удалив мясистую сердцевину с обилием семян.
Приготовление лимончелло в домашних условиях: ТОП-5 рецептов (на водке, самогоне и другие) + 13 коктейлей и 6 десертов (Фото & Видео) +Отзывы
Острый салат из кабачков с яблоком на зиму “Лето”
Необычный, но от этого не менее вкусный рецепт. Здесь к привычным ингредиентам, овощам и специям, добавляются яблоки, которые превращают готовый салат в невероятно вкусное остро – сладкое блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям зимних заготовок
Важно использовать при его приготовлении не обычный столовый, а яблочный уксус
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 кг
- Яблоко — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сок томатный — 500 мл
- Сахар — 4 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чили — 1 шт
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус яблочный — 100 мл
Приготовление:
Кабачки очистить, вымыть, нарезать кубиками. Яблоки и остальные овощи – морковь, лук, сладкий перец, также вымыть, очистить, а затем измельчить с помощью мясорубки или блендера. К полученному пюре добавить сахар, соль, уксус, томатный сок и растительное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и на слабом огне, периодически помешивая, варить 20-30 минут. В конце, примерно за 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок. Полученным соусом залить кабачки и тушить еще полчаса. Готовый салат горячим разложить по чистым банкам, закатать и хранить в темном прохладном месте.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Свекольный салат с кабачками в банках
Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.
Для получения около 6 л закатки беру:
- Кабачков – 2 кг;
- Свеклы отварной – 2 кг;
- Лука – 1,5 кг;
- Постного масла – 2 стакана;
- Уксуса – 1,5 стакана;
- Сахара – 2 стакана;
- Соли – 2 столовые ложки.
Еще вкуснота:
Закатываем «Горлодер» — обалденная вкуснятина из помидоров на зиму
Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.
В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.
Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.
Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!
Кабачки как грузди (вкусный рецепт заготовки)
Ингредиенты:
- 1,5 кг кабачков;
- 1 столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки черного молотого перца;
- 3 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 стакана 9% уксуса;
- 4-5 зубков чеснока.
*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 л консервации.
Как мариновать кабачки как грузди:
Для этого рецепта можно брать кабачки любого сорта. Главное – они должны быть свежими. В этом рецепте используются не все кабачки, а только их плотная часть. Мягкая рыхлая часть (даже если кабачки молоденькие, с недоразвитыми семенами) удаляется. Без этого не получится эффекта груздей. Поэтому и взвешивать кабачки будем после их очистки и удаления внутренней рыхлой части. Кабачки промываем холодной проточной водой. Обрезаем оба конца и очищаем кожицу. Разрезаем кабачки вдоль на 4 – 6 частей и вырезаем внутреннюю рыхлую часть. Нарезаем кабачки небольшими ломтиками – как если бы резали грибы. Главное, чтобы ломтики не сильно отличались по размерам (это ухудшит внешний вид закуски).
Чеснок очищаем от шелухи, промываем и рубим ножом. Укроп промываем, обсушиваем и также мелко рубим.
В миску складываем подготовленные кабачки, чеснок и укроп. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, растительное масло и уксус. Тщательно перемешиваем.
Прикрываем миску с кабачками крышкой или пищевой пленкой и отставляем в сторонку на 3 часа. За это время кабачки напитаются ароматами заливки, пустят сок.
Банки заранее промываем в воде с содой и стерилизуем любым удобным способом. Крышки кипятим в течение 4-5 минут. В сухие стерилизованные банки раскладываем кабачки, несколько раз встряхиваем банку, чтобы кабачки улеглись поплотнее. Кабачки заливаем образовавшимся соком.
Прикрываем банки крышками и готовим к стерилизации. Дно широкой кастрюли выстилаем салфеткой (чтобы банки не треснули во время стерилизации). Ставим банки в кастрюлю и заливаем теплой водой (вода должна доходить до плечиков банок). Кастрюлю ставим на огонь. На большом огне доводим воду до кипения, затем огонь уменьшаем, чтобы не было слишком бурного кипения. Стерилизуем полулитровые банки в течение 10 минут. Для литровых банок время стерилизации увеличиваем до 15 минут.
Простерилизованные банки с кабачками аккуратно вынимаем из кастрюли (это удобно делать, используя специальные прихваты-щипцы) и сразу герметично укупориваем.
Банки с кабачками переворачиваем вверх дном.
Укутываем одеялом и оставляем так маринованные кабачки как грузди до полного остывания.
Хранить такие кабачки как грузди на зиму можно при комнатной температуре, обязательно в темном месте, иначе кабачки приобретут сероватый оттенок.
Салат из кабачков с майонезом и морковью
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: выход 5 литров.
- Калорийность блюда: 99 ккал (100 грамм).
- Предназначение: консервация на зиму.
- Кухня: славянская.
- Сложность: легкая.
Зимний салат из кабачков, моркови и репчатого лука с майонезом очень прост в приготовлении, при этом компоненты отлично гармонируют по вкусу. Чтобы добавить пряного аромата в рецепт этой консервации можно добавить свежую рубленую зелень.
Ингредиенты:
- перец черный молотый – 2 г;
- кабачки – 4 кг;
- репчатый лук – 500 г;
- соль – 80 г;
- морковь – 500 г;
- сахар – 140 г;
- майонез – 250 г;
- масло растительное – 250 мл;
- уксус 9% – 250 мл.
Способ приготовления:
- Промытые кабачки нарежьте кубиками небольшого размера.
- Очистите морковь, порежьте некрупными кусками.
- Очистите, мелко нашинкуйте репчатый лук.
- Смешайте все компоненты в глубокой посуде.
- Распределите смесь по пол-литровым банкам.
- Стерилизуйте салат 40 минут, после закатайте крышками.
С морковью
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая. Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.
Ингредиенты:
- кабачки свежие – 200 г;
- морковка – 200 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- горчица в зернах – 1 ч. л.;
- масло постное – 3 ст. л.;
- специи, зелень – по вкусу;
- кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
- Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
- Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.
- Самые распространенные вредные продукты, которые маскируются под здоровое питание
- 6 признаков, что вы страдаете от аллергии на плесень
- Выгодные тарифы Билайн для пенсионеров — как выбрать и подключить