Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

image
image
image

Отзывы (16)

15

Обновлен : Aelita

05.12.2013 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат Арбузная долька — свежая, не наскучившая идея красиво оформленного праздничного салата. Получается красиво, оригинально и вкусно. Простой рецепт салата Арбузная долька — вашему вниманию!

Праздничный салат «Арбузная долька»: классический курино-грибной рецепт

Ингредиенты можно подбирать самые разные и ваши любимые, главное, чтобы по итогу получился салат соответствующий дольке арбуза. Конечно, компоненты должны сочетаться по вкусу, например в классическом салате присутствует курица, которая отлично сочетается с отварными яйцами и грибами. Не забывайте использовать любимые специи и майонез для смазывания салатных слоев. Такой салат получиться очень нежным и буквально будет «таят во рту». Для классического блюда нам понадобиться такой набор ингредиентов (рассчитано на 4 порции):

  • Грудка и шампиньоны по 400 г
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Помидоров и огурцов – по 3 шт
  • Пару маслинок
  • Лавровый лист -2-3 шт

Классический салат Готовим:

  1. Отварную грудку с лавровым листом и щепоткой соли, остужаем в бульоне, в котором варилось мясо. Отделяем от кости филе и мелко режем
  2. В сваренных яйцах разделяем белки с желтками. Желтки должны быть готовы вкрутую
  3. Промываем грибы от грязи и земли, нарезаем тоненькими дольками и обжариваем до приятного цвета и сохранения сочности и мягкости
  4. Выкладываем первый слой – мясо. Конечно, ровным слоем в форме дольки. Перемазываем небольшим количеством майонеза (так будем делать каждый слой)
  5. Далее выкладываем грибы
  6. Натираем желтки на крупной терке
  7. Повторяем процедуру и с белками
  8. Хорошо со всех сторон смазываем майонезом
  9. Натираем сыр, томаты моем и нарезаем мелкими кубиками, огурцы моем и натираем (сок стоит отжать с огурцов)
  10. Маслины также режем по типу арбузных семечек
  11. Теперь приступаем к оформлению салата
image

С болгарским перцем и зеленью

Болгарский перец с петрушкой и укропом — отличная замена помидорам и огурцам, если их вкус уже надоел.

Состав:

  • Сваренная куриная грудка — 0,4 кг;
  • Грибы шампиньоны — 0,3 кг;
  • Лук — 0,1 кг;
  • Три яйца;
  • Один болгарский перец красного цвета;
  • Сыр — 0,05 кг;
  • Один огурец;
  • Майонез, пряности и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезанный мелкими кусочками лук стоит обжарить на сковороде до получения золотистого оттенка.
  2. К луку добавить соломку шампиньонов. Насыпаем специи.
  3. Грудку курицы режем квадратиками и смешиваем с майонезом.
  4. Выкладываем приготовленные ингредиенты в специальную посуду, сначала мясо, потом грибы, следом яйца и майонез.
  5. Мелко нарезанный болгарский перец послужит красивым оформлением для блюда. Его кусочки выкладываем сверху салата.
  6. Обработанные на терке огурец раскладываем в форме зеленой корочки.
  7. Маслины оформляем как арбузные семечки на обычном для них месте.
  8. Сыр будет находиться в промежутке между корочкой и мякотью.

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.

Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:

  • Филе – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 4 шт
  • Твердый сыр – 180 г
  • Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
  • Гранат – 1 шт

Салат с виноградом, гранатом Для начала подготовим ингредиенты:

  • Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
  • Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
  • Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
  • Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
  • Сыр также натираем

Выкладываем слоями:

  • 1-й слой – отварное мясо
  • 2-й слой – грибы
  • 3-й слой – белок тертый
  • 4-й слой – морковь
  • 5-й слой – желток
  • 6-й слой – сыр

Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.

Салат с арбузом, рукколой и фетой

skinnytaste.com

Ингредиенты

  • 3 чашки арбуза;
  • ½ стакана сыра фета;
  • 210 г рукколы;
  • ¼ красного лука;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Хорошо промойте рукколу под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки: оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Арбуз очистите от семечек и нарежьте кубиками. Сыр измельчите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите в салатную миску арбуз, рукколу, лук, фету, салатную заправку и всё хорошо перемешайте.

Салат «Арбузная долька» с ветчиной: рецепт

Ни один праздник не проходит без салатов и закусок. И каждый раз хозяйки ломают голову, чем бы порадовать и удивить своих гостей. Оригинальное блюдо, и в период холодных зимних дней, подарит теплую частичку солнечного лета.

С таким салатом справится каждая начинающая хозяйка, особенно рецепт с ветчиной, который не занимает много времени на приготовление. Особенность такого салата именно в подаче. Можно подать одну большую дольку на общий стол, а если есть немного дольше времени, то салатики можно сделать порционно каждому гостю.

Для приготовления требуется:

  • Ветчина -150 г
  • Шампиньоны свежие – 230 г
  • Луковая головка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйцо – 4 шт
  • Маслины – для украшения
  • Томаты и огурчики по 2 шт
  • Сметаны с майонезом по 100 г
  • Масло сливочное для обжаривания
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лимонный сок – 1 ст.л

Яркий салатик с ветчиной Изначально, подготавливаем ингредиенты:

  • Ветчину режем соломкой
  • Грибы нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности, с добавлением соли и масла
  • Лук чистим и мелко рубим, добавляем к грибам слегка пассируем
  • Варим яйца до готовности, чтобы желтки были всмятку
  • Натираем сыр, яйца на крупную терку
  • Готовим соус: смешиваем сметану с майонезом, добавляем немного соли, перца, давленый чеснок и сок лимона, хорошо перемешиваем

Далее выкладываем салат в форме полукруга (дольки):

  1. Ветчина
  2. Грибы и лук
  3. Яйца
  4. Сыр

Каждый слой нужно хорошо перемазывать соусом. После приступаем к украшению салата. Для этого нарезаем помидоры мелкими кубиками, натираем огурцы и отжимаем сок, режем маслины. На внешнюю одну сторону выкладываем тертые огурцы, на средину томаты и черные маслины. Несмотря на простоту салата, он действительно вкусный и за счет ветчины в меру сытный, точно подойдет на любой праздничный стол.

Салат «Арбуз» с курицей: пошаговые рецепты с фотографиями процесса готовки

Салат с оригинальным названием «Арбуз» или «Долька арбуза» украсит любой праздничный стол, удивит всех гостей своим необычным видом, нежным вкусом. Готовить его достаточно легко, продукты используются самые обычные. В зависимости от предпочтений можно украшать верх блюда целыми или порезанными оливками, виноградинами, зеленым луком, кусочками помидоров.

Оригинальный вид этого легкого, немного острого и очень нежного салатика порадует хозяйку и домочадцев, заставит вспомнить жаркое лето даже хмурым осенним днем. Ярко-красный верх напоминает сочную мякоть арбуза, оливки заменяют черные косточки. Зеленую корочку можно сделать из кожуры огурцов, перьев лука или петрушки. Удивление всех присутствующих за столом будет обеспечено стопроцентно.

Рецепт салата «Арбузная долька» с огурцом, курицей и сыром

Этот вариант легкого салата в форме кусочка арбуза понравится худеющим дамам, подойдет для быстрого домашнего приготовления. Продукты мелко измельчаются ножом или натираются, майонеза для сочности используется очень мало.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие вареные куриные грудки;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 свежий огурец среднего размера;
  • 3 помидора с плотной кожурой;
  • маленькая банка маслин без косточек;
  • легкий майонез;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление с фото

  1. Куриное мясо необходимо при помощи ножа разделить на очень мелкие волокна. Сыр надо натереть тонкой соломкой, с маслин надо слить воду, меньшую часть порезать половинками, остальные измельчить. Перемешиваем измельченную курицу с сыром, кусочками маслин, небольшим количеством майонеза, соли. Немного сыра следует оставить для верха.
  2. Полученную массу следует на блюде сформировать в виде большой дольки арбуза. Разравнивать лучше ложкой, тарелка должна быть плоская.

Подсказки:

    • Салат следует получше утрамбовать ложкой, чтобы он не потерял форму при украшении.
    • Теперь надо украсить этот оригинальный салатик. Нарезаем плотные помидоры небольшими кусочками, сливаем с доски сок. Огурец натираем на терке. Вначале очень аккуратно раскладываем помидоры от середины к бокам. Там, где будет начинаться корка, насыпаем тонкий слой сыра.
    • Бок салата украшаем кусочками огурцов. Если после натирания выделился сок, его следует сначала отжать рукой и слить.

    Подсказки:

      • Помидоры надо брать очень плотные, без сочной жидкой мякоти.
      • Осталось только взять половинки оставшихся оливок и выложить их вместо косточек арбуза срезами вниз. Блюдо выглядит празднично и очень оригинально, готово к подаче на стол.

      Рецепт салата «Долька арбуза» с помидорами, копченой грудкой и яйцами

      Этот вариант салатика более калорийный, сытный, он понравится детям и даже мужчинам своим необычным видом и пикантным вкусом. Яйца и копченая курочка придают блюду насыщенности, маслины добавляют остроты.

      Ингредиенты:

      • 1 подкопченная куриная грудка;
      • 3 сваренных вкрутую яйца;
      • небольшой огурец;
      • зеленый лук;
      • 150 грамм любого твердого сыра;
      • майонез;
      • 2-3 помидора;
      • штук 7 маслин для изображения семечек;
      • соль.

      Приготовление:

      1. Копченую грудку надо очистить от тонкой кожуры, разрезать на маленькие ломтики.
      2. Вареные яйца следует почистить, измельчить ножом.
      3. Зеленый лук нарезаем колечками, сыр натираем достаточно мелко.
      4. Из помидоров и огурца убираем мякоть с семенами, кожуру мелко нарезаем.
      5. Вынимаем из банки маслины, даем воде стечь, нарезаем их маленькими кусочками.
      6. Выкладываем салатик ровными слоями, смазывая каждый из них майонезом: копченая курица, тертый сыр, огурец, яйца.
      7. Выкладываем сверху дольки помидоров, бок украшаем смесью из зеленого лука и огурцов. Границу между овощами можно разметить майонезом.
      8. Осталось украсить верх маслинами, поставить ненадолго в холодильник.

      Необычное оформление:

      1. Можно заменить кусочки маслин маленькими ржаными сухариками, это придаст еще более оригинальный вид этому яркому салату.
      2. При отсутствии свежего огурца можно взять маринованный, это добавит остроты и пряности блюду.

      Рецепт салата «Арбузная долька» с помидорами, морковью и зеленью

      Такой пикантный салатик удивит всех не только удивительным и непривычным видом, но и оригинальным вкусом, неожиданной смесью ингредиентов. Корейская морковка в сочетании с копченой курой и яйцами дарит блюду сытность и остроту, зелень подчеркивает его свежесть.

      Ингредиенты:

      • вареная в соленой воде куриная грудка;
      • 2 яйца;
      • свежий плотный огурец;
      • 1 помидор;
      • пучок зелени свежего укропа, листьев петрушки;
      • 100 грамм корейской морковки;
      • несколько маслин;
      • перец, соль, пикантный или лимонный майонез.

      Приготовление:

      1. Филе вареной курицы надо порезать кусочками, яйца следует не очень мелко измельчить ножом, немножко посолить.
      2. Перемешиваем яйца, курицу, корейскую морковь, майонез, добавляем немного молотого перца.
      3. Полученную массу следует выложить на дне плоского салатника в форме арбузной дольки.
      4. Огурец нарезаем маленькими полосочками, выкладываем ими арбузную корку.
      5. Помидоры измельчаем, сливаем сок, формируем ими сверху красную сочную мякоть.
      6. Маслины режем продольными полосками — это будут семечки.
      7. Зелень измельчаем ножницами, выкладываем поверка огурцов, плотно прижимая пальцами. Блюдо готово.

      Советы:

      • Корейская морковь должна быть не очень крупной, не слишком острой.
      • Очень много майонеза лить не стоит, чтобы блюдо не растеклось по тарелке.

      Рецепт салата «Долька арбуза» с шампиньонами

      Оформив такой салатик в виде целого арбуза или двух его разрезанных половинок, можно произвести фурор при выносе блюда. Удивление и восторг гостей будут заслуженно обеспечены, а вкус порадует нежностью, пикантностью и остротой.

      Ингредиенты:

      • 500 грамм вареного филе курицы;
      • 400 грамм маринованных шампиньонов;
      • 3 яйца;
      • 1 луковица;
      • 2 помидора;
      • большой огурец;
      • грамм 50 сыра;
      • несколько крупных маслин без косточек;
      • майонез.

      Приготовление:

      1. Куриное филе надо сварить в соленой воде, хорошенько остудить, нарезать маленькими кусочками.
      2. С шампиньонов из банки надо слить воду, порезать крупные куски, обжарить с измельченным луком на сковороде.
      3. Сначала на блюдо надо выложить в форме круга или полумесяца кубики курицы, смазать их сверху майонезом.
      4. Затем выкладывают ровным слоем грибы с луком, опять промазывают.
      5. Третий слой — вареные яйца, их надо полностью покрыть майонезом.
      6. Вместо арбузной корки бок салата обкладываем натертыми огурцами, стараясь выложить их поплотнее.
      7. Затем по огуречному краю насыпаем узкий слой натертого сыра.
      8. Оставшееся свободное место следует плотно закрыть мелкими кусочками из свежих помидор.
      9. Оливки мелко режем, заменяем ими арбузные семечки.

      Советы по оформлению:

      • При желании шампиньоны, курицу, яйца и майонез можно просто перемешать, но слоями салат будет смотреться оригинальнее, лучше пропитается.
      • Сыр лучше брать желтый — так салат будет смотреться оригинальнее. Особенно красиво выглядит мраморный сыр, натертый на мелкой терке.

      Мясной салат «Арбузная долька»: рецепт

      Даже самый простой салат можно превратить в шедевр, и порадовать своих гостей фирменным блюдом. Уникальность этого простейшего рецепта, в том, что можно с легкостью подбирать, добавлять и убирать ингредиенты.

      Для такого салата лучше всего подходит варенное куриное мясо, но также используют ветчину, копченную куриную грудку, в некоторых рецептах даже рыбу. Но первоначальным, а теперь, классическим рецептом считается вариант с куриным филе, в этом случае, салат получится однозначно очень нежным и вкусным.

      К тому же, курица отлично сочетается с различными продуктами, например, с грибами как свежими, так и консервированными, ананасами, болгарским перцем и многими другими. Рецептов приготовления салата огромное количество и вариантов, но предоставляю вашему вниманию один из самых вкусных и простых вариантов.

      Для этого нам понадобится:

      • Куриное филе – 350 г
      • Луковая головка — 1 шт
      • Яйца – 3 шт
      • Оливки – несколько шт для украшения
      • Майонез (30%) – 100 г
      • Горчица – 1 ст.л.
      • Сметана – 150 г
      • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
      • Помидор свежий – 3 шт (среднего размера)
      • Красный болгарский перец – 1 шт
      • Специи (соль, молотый перец) – по вкусу

      Алгоритм приготовления:

      1. Отварить яйца вкрутую, очистить и натереть
      2. Куриное филе хорошо промыть, нарезать на мелкие кубики и обжарить с добавлением сливочного масла до образования аппетитной золотистой корочки. Филе можно отварить, но с жареным мясом салат будет более пикантным
      3. Репчатый лук и зелень мелко нарезать. Для улучшения вкуса, рекомендуем мариновать лук, перед тем, как добавить в салат в уксусе или лимонном соке (приблизительно 15 мин.)
      4. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Для любителей остренького, можно добавить в соус пару зубчиков подавленного чеснока, но для банкетов, такой вариант вряд ли подходит
      5. Натираем сыр
      6. Нарезаем помидоры и болгарский перец. Хорошо перемешиваем

      Яркий мясной салат Далее приступаем к формированию слоев:

      1. Мясо, выкладываем в форме полукруга
      2. Далее идет лук и небольшое количество рубленой зелени
      3. Смазываем соусом. Для удобства поместить в пакет с небольшим отверстием, чтобы можно было соус нанести тонкой сеточкой
      4. Следующий слой – тертые яйца, снова перемазываем соусом
      5. Далее выкладываем тертый сыр, слегка перемазываем майонезом
      6. По средине выкладываем томаты смешанные с болгарским перцем, по краям рубленную зелень, и украшаем маслинами.

      Салат готов! Рецепт рассчитан на 4 порции и готовиться в течении 30-40 мин. Такой салат с радостью кушают как взрослые, так и дети. Для детей он является не только вкусным, но и привлекающим внимание, а это вдвойне приятно.

      С орехами

      Из чего готовить:

      • копченая грудка куриная — 350 г;
      • твердый сыр — 200 г;
      • огурец — две штуки;
      • помидор — две штуки;
      • грецкие орехи (или арахис) — небольшая горсть;
      • маслины — пять штук;
      • соль, майонез, зелень.

      Пошаговая инструкция

      1. Копченую курицу очистить от кожицы и костей, порезать на мелкие кусочки вместе с половиной маслин.
      2. На протяжении пяти минут слегка обжарить орехи.
      3. Смешать рубленую зелень с майонезом.
      4. Крупно натереть сыр, измельчить орехи.
      5. Соединить копчености с орехами и сыром в одной емкости, заправив их соусом.
      6. Получившуюся смесь выложить на плоскую тарелку полумесяцем.
      7. Всю площадь салата посыпать тонким слоем помидоров, затем выложить по краю измельченные огурцы, перемешанные с зеленью.
      8. В завершении положить кусочки маслин, имитирующие арбузные косточки.

      В «ореховую» версию закуски можно добавить телятину и яблоко. Тогда она будет еще полезнее. Если в блюде, которое приготовлено без яиц, копченую грудку заменить отварной, а майонез натуральным йогуртом или сметаной, то оно станет диетическим.

      Приготовление «Арбузной дольки» с корейской морковкой, помидором: рецепт

      У этого салата будет много поклонников, т.к. он очень яркий и аппетитный, его достаточно просто и легко готовить, к тому же, по цене не очень дорого, поэтому подходит как для праздничных застольев, так и для повседневного потребления.

      Морковь лучше всего сочетается с копченостями, поэтому лучше использовать куриную копченую грудку. Данный вид относится к слоеным, каждый слой в нем перемазывают майонезом, для того чтобы салат хорошо пропитался и вкус стал более насыщенным, лучше выбирать салатный майонез минимальной жирности (30%).

      Ингредиенты:

      • Копченая куриная грудка – 200 г
      • Морковь по-корейски – 150 г
      • Помидор с огурцом — по 2 шт
      • Зелень свежая или сушеная – 2 ст.л.
      • Маслины без косточек – 4 шт

      Салат, который привлекает внимание Готовится салат очень просто в течении 20 мин., с такой задаче справится даже начинающая хозяйка, салат выкладывается слоями, каждый смазывается майонезом, который равномерно распределяется по всему слою:

      • 1-й слой – нарезанное мясо на небольшие кубики, выкладываем в форме арбузной дольки соответственно
      • 2-й слой – выкладываем корейскую морковь, для удобства можно ее порезать на несколько частей
      • 3-й слой – мелко режем помидоры, слегка солим и перчим по вкусу, этот слой не нужно смазывать майонезом
      • 4-й слой – натираем огурцы, отжимаем сок, и смешиваем с рубленной зеленью, выкладываем смесь на боковую стенку салата
      • Сверху создаем украшение из маслин

      Рецепт салата «Долька арбуза» с гранатом, ананасами и виноградом

      Яркий фруктовый вкус и необычное оформление салата в виде кусочка арбуза удивит детей и взрослых. Необычное сочетание продуктов дарит нежность, такой салатик будет даже жалко есть, ведь очарование внешнего вида исчезнет после перемешивания на тарелке.

      • небольшая вареная куриная грудка;
      • 1 луковица;
      • банка консервированных сладких ананасов;
      • баночка шампиньонов;
      • 150 грамм сыра;
      • майонез;
      • небольшая веточка зеленого винограда, лучше взять кишмиш без косточек;
      • гранат;
      • несколько маслин.
      1. Шампиньоны надо измельчить, обжарить с кусочками лука.
      2. Вареную курицу и ананасы из банки нужно мелко порезать.
      3. Виноградины надо отделить от веточек, разрезать на половинки. Маслины следует порезать на кусочки.
      4. Гранат нужно очистить, разделить на зернышки.
      5. Перемешиваем в блюде грибы с луком, кусочки курицы, ананаса, майонез. Выкладываем все на тарелку в форме арбузной дольки.
      6. Сверху плотно распределяем зерна граната в виде мякоти. Корку делаем из вдавленных половинок винограда, укладывая их срезами внутрь.
      7. Сверху кладем в произвольном порядке кусочки маслин.

      Все варианты этого оригинального по вкусу и оформлению салата понравятся домашним и гостям. Необычный вид в форме арбузной дольки заставит заинтересоваться блюдом, захотеть его обязательно попробовать. Можно спрятать под красивый верх любые продукты, экспериментируя с непривычными сочетаниями ингредиентов.

      Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

      Ссылка на основную публикацию
      Похожее