С чесноком и брынзой
Наименование указывает на происхождение блюда. Салат придумали у берегов Эллады и Средиземноморья. Греки уважают морепродукты, поскольку страна полностью омывается морем. Но в это блюдо народ внес свой вклад – помимо фруктов, в салат к рыбе кладут яйцо и брынзу.
Неслучайно греки используют тунец. Рыба известна вкусным питательным мясом, отличается составом, богата на микроэлементы. Морепродукт благоприятно воздействует на умственную работу, сердечно-сосудистую систему, а также на органы пищеварения.
Времени на подготовительный процесс уходит 5 минут. В 100 г салата насчитывается 129 ккал.
Белки –16
Жиры – 7
Углеводы – 1,7
Для готовки салата на 6 персон нужно взять:
- тунец в масле – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- яйца – 7 шт.;
- лимонный сок – 50 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- брынза – 100 г;
- паприка – 20 г.
Рецептура приготовления:
- Открывают банку с тунцом, выливают масло.
- Авокадо избавляют от кожицы, косточку выкидывают.
- Тунца разминают вилкой, чтобы стал как пюре. Аналогично поступают с авокадо.
- Яйца отваривают, очищают от скорлупы. Чистят чеснок.
- Брынзу, яйца и чеснок натирают на терке.
- Компоненты кладут на тарелку, выдавливают сок лимона, посыпают солью и приправами. Перемешивают.
Отличительной особенностью такого салата является то, что его можно намазывать на батон как паштет.
Общее время приготовления составляет 13 минут.
Яндекс картинки
С яблоком и горчицей
Авокадо берут для приготовления закусок, салатов, намазок и даже горячих блюд. Востребованность плода обусловлена высокой концентрацией аминокислот, микроэлементов. Продукт кушают в качестве профилактики нервных и склеротических нарушений. Авокадо в сочетании с тунцом некоторых людей вводят в замешательство, но настоящие гурманы придумали вкусные рецепты.
Времени на подготовку продуктов уйдет 10 минут. В 100 г свежего салата находится 76 ккал.
Белки – 6
Жиры – 4
Углеводы – 5
В салате «Чемпионский» находятся фрукты, овощи и тунец. Это витаминное сочетание, его любят спортсмены, люди, ведущие здоровый образ жизни.
В расчете на 4 персоны понадобится:
- тунец консервированный – 150 г;
- авокадо — 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- салатные листья – 3 шт.;
- сметана – 70 г;
- горчица – 50 г;
- лимон – 1 шт.
Последовательность действий:
- Морковь отваривают или запекают. Это зависит от вкуса и предпочтения.
- Фрукт избавляют от оболочки, достают косточку.
- Луковицу чистят от кожуры, перец освобождают от семян.
- Фрукты и овощи шинкуют на небольшие кусочки, листья салата рвут руками.
- Все компоненты складывают в большую емкость, помещают тунец, выжимают сок цитруса.
Остается разобраться с заливкой. Для этого горчицу соединяют со сметаной и тщательно перемешивают. Соус готов. Сытный и полезный чемпионский салат зарядит организм энергией. Общее время приготовления – 15 мин.
Яндекс картинки
Слоёный салат из тунца, авокадо и помидоров
Попробуйте вместо традиционной «мимозы» сделать что-то новое, более экзотическое, чтобы порадовать себя и своих близких новыми вкусовыми впечатлениями. Кроме того, такой салат не менее нарядно выглядит.
Компоненты:
- тунец 2 банки
- помидоры 2 шт.
- авокадо 1 шт.
- орехи кедровые 2 ст. л
- масло оливковое 2 ст. л
- сок лайма 1 шт.
- зелень кинзы, соль, перец
Алгоритм:
- Очищенный спелый фрукт размять так, чтобы видны были фрагменты, не нужно превращать его в совершенно однородную массу
- Заправить соком лайма, солью, перцем. Добавить мелко порубленную кинзу и орехи. (Кстати, орехи можно выбрать любые другие)
- Тщательно перемешав компоненты, сделайте из них первый слой салата, аккуратно выложив на блюдо
- Сделав надрезы на помидорах, надо залить их кипятком на пару минут, чтобы удалить ненужную кожицу
- Очистить их от кожицы и удалить семена — они не должны портить вкус салата
- Помидоры нарезать на кубики, посолить, поперчить, добавить рубленую кинзу
- Перемешав, сцедите жидкость, чтобы консистенция салата не получилась слишком жидкой
- Делайте следующий слой салата из помидоров
- Перемешайте тунец с маслом и укладывайте следующий слой
- Готовое блюдо лучше подать охлажденным, дав ему постоять в холодильнике минут 20.
Приятного аппетита!
С мандаринами
Авокадо отлично сжигает холестерин. В нем богатый состав, большое количество полезных витаминов. Плод противостоит процессам старения организма. К плоду нередко добавляют мандарины, тогда получается настоящий тропический салат.
Времени на подготовительный этап уходит 5 минут. В 100 г готового блюда калорийность составит 167,3 ккал.
Белки – 12,7
Жиры – 12,3
Углеводы – 2,1
В расчете на 4 человек понадобятся компоненты:
- консервированный тунец – 200 г;
- листья салата – 140 г;
- авокадо – 2 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- семечки – 150 г;
- сок апельсина – 70 г;
- сок лимона – 50 г;
- оливковое масло – 100 г.
Способ приготовления:
- Мандарины чистят от оболочки, авокадо освобождают от шкурки, достают косточку.
- Мандарин разбирают на дольки, плод режут на продольные куски, рыбу измельчают, зелень рвут руками.
- На дно тарелки выкладывают листья салата, сверху кладут мандариновые дольки, рыбу.
- Посыпают семечками, кладут авокадо.
- В качестве соуса соединяют лимонный и апельсиновый сок, вливают оливковое масло, солят и насыпают немного паприки.
- Полученной смесью заправляют салат.
Компоненты лучше перемешивать двумя ложками. Делать это нужно плавно, мягко, чтобы мандаринки остались целостными.
Общее время приготовления – 20 мин.
Тропический салат
Сочетание классических вкусов тунца и авокадо с яркими сочными фруктами придает этому полезному блюду новое необычное звучание.
Какие ингредиенты понадобятся
Для тропического салата желательно взять следующие продукты:
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку;
- 150 г зеленого листового салата или рукколы;
- 1 крупный плод спелого авокадо;
- 3 мандарина;
- 100 очищенных семян подсолнечника;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 70 г оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка смеси свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда включает в себя следующие этапы:
- Хорошо промытый и высушенный салат необходимо крупно порвать руками и выложить в большой салатник.
Салат с тунцом и авокадо. Рецепт тропической закуски.
- Мандарины следует очистить от кожуры, разобрать на дольки, порезать их крупными кусочками и выложить на салатные листья.
- Затем нужно разломать вилкой мясо консервированного тунца на крупные кусочки и отправить их в салатник.
- Очищенную от кожуры и косточки мякоть авокадо необходимо нарезать соломкой, и выложить к остальным ингредиентам.
- Приготовить заправку из апельсинового и лимонного сока с оливковым маслом и специями, тщательно размешать и полить салат.
- Сверху мясо тунца и дольки авокадо следует посыпать обжаренными семечками подсолнуха.
Что можно добавить
Можно использовать микс салатов. В заправку можно добавить измельченную цедру апельсина и зубчик чеснока.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей салат следует аккуратно перемешать и разложить на порционные тарелки.
С киноа и зеленью
Благодаря латиноамериканским индейцам мир познакомился с ингредиентами, которые прежде были малоизвестны. Примером выступает крупа киноа. Сейчас она становится все более популярной, набирая обороты. Крупу полюбили за ореховый привкус и свойственную зернистую консистенцию. Киноа готовится 10-15 минут, ее кушают как гарнир к мясу, рыбе или кладут в салаты.
Времени на сбор компонентов уходит 30 минут с учетом варки киноа. В 100 г приготовленного блюда насчитывается 197 ккал.
Белки – 9
Жиры – 14
Углеводы – 10
Список компонентов на 3 персоны:
- тунец в масле – 150 г;
- киноа – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- брынза – 100 г;
- томаты – 3 шт.;
- жареные семечки – 50 г;
- оливковое масло – 50 г;
- лимон – 1 шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- яблочный уксус – 10 г.
Способ приготовления:
- Сначала промывают крупу. Потом насыпают в кастрюлю и вливают воду в соотношении 1:2, ставят на плиту.
- Доводят до закипания, уменьшают огонь, отваривают 15 мин и дают постоять 12 мин.
- Тем временем чистят плод, выбрасывают косточку, морепродукт разминают вилкой. Помидоры и шпинат измельчают произвольно, брынзу тоже крошат.
- Теперь готовят соус — лимонный сок, уксус и масло соединяют в емкости, солят, добавляют любимые специи.
- Киноа пересыпают к нарезанным продуктам, поливают заправкой.
- Перемешивать нужно двумя ложками. В конце посыпают семечками.
Салат получается сытным и необычным. Общее время приготовления составляет 40 минут.
Яндекс картинки
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья.
- Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
В йогуртной заправке
Ужин или обед на свежем воздухе понравится путешественникам и простым ценителям природы. В отдыхе чувствуется первобытный дух, ощущается естественность, чего так не хватает человеку. Но готовка еды вдали от домашних условий обозначает наличие сложностей в виде отсутствий комфорта и техники. Компенсировать недостаток поможет необычная подача блюда – в салатных листьях. Дома необходимо приготовить рис, на этой уйдет 25 мин. Крупу промывают, заливают водой, ждут закипания. Потом варят 5 мин. на сильном огне, уменьшив до минимального, готовят еще 15 мин.
Времени на подготовительный этап уходит 25 минут. В 100 г готового блюда калорийность насчитывает 106 ккал.
Белки – 7
Жиры – 4
Углеводы – 11
Для готовки салата на 3 человек понадобится:
- тунец – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- йогурт – 50 г;
- салатные листья – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок.
Алгоритм приготовления:
- Тунец измельчают вилкой, авокадо очищают от шкурки, нарезают кубиком.
- Сладкий перец шинкуют, режут петрушку и лимон.
- К компонентам добавляют рис, горошек, йогурт и перемешивают.
- Полученный салат нужно аккуратно переложить на листья салата.
Общее время приготовления салата составляет 35 минут.
Яндекс картинки
Для тех, кто на диете
Каждая женщина мечтает о стройной фигуре без лишних килограмм и жировых складок. Воплотить мечту позволят не только физические упражнения, но и сбалансированное низкокалорийное питание. Салат с тунцом, авокадо и огурцом станет помощником в этом вопросе. Рыба содержит много белка, но мало жиров. Авокадо способно восстановить силы благодаря большому количеству микроэлементов. Такое сочетание не позволит человеку набрать массу, а после тренировки поможет быстро восстановить энергию.
Времени на сбор компонентов уходит 10 минут. В 100 г готового блюда сконцентрировано 145 ккал.
Белки – 10
Жиры – 10
Углеводы – 3
На 4 человека понадобится список продуктов:
- тунец в масле – 1 банка;
- огурец – 1 шт.;
- авокадо – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- кинза – 1 пучок.
Последовательность действий:
- Луковицу очищают от шелухи, фрукт избавляют от оболочки. Открывают консервы с рыбой и сливают масло.
- Огурец режут мелкими кусками, лук полукольцами, авокадо кубиком.
- Тунца разделяют на мелкие кусочки.
- Зелень мелко рубят. Компоненты складывают в большую миску.
- Сверху вливают сок лимона, масло. Солят и тщательно размешивают.
Салат рекомендуется кушать в свежем виде, пока огурцы не пустили много сока. Остатки хранят в холодильнике не более 2 суток.
На готовку салата понадобится 20 мин.
freepik
С сельдереем
Питательный и вкусный салат с авокадо и тунцом по этому рецепту готовить просто. Блюдо получается легким. Подходит как взрослым, так и детям.
На подготовку ингредиентов уходит 10 минут. На 100 г готового блюда калорийность составит 163 ккал.
Белки – 12,2
Жиры – 11
Углеводы – 4,1
В расчете на 8 человек берут:
- консервированный тунец – 3 банки;
- сельдерей в стеблях – 2 шт.;
- авокадо – 3 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- красный лук – 1 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль – 2 ч. л;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Консервные банки открывают, сливают масло. Рыбу разделяют на мелкие куски.
- Сельдерей режут на мелкие кусочки.
- Авокадо очищают от шкурки, мелко шинкуют.
- Луковицу мелко шинкуют, кинзу измельчают.
- Из лимона выжимают сок.
- В глубокую миску отправляют подготовленные ингредиенты, авокадо кладут в последнюю очередь.
Такое блюдо можно подавать в салатнике или намазывать на батон, а также начинять им салатные листья.
Советы по готовке салата с тунцом и авокадо:
- многие рецепты салата подходят для намазывания на батон за счет своей пюреообразной текстуры;
- очищенный от шкурки авокадо нужно помещать в салат в последнюю очередь, поскольку он быстро темнеет;
- авокадо лучше шинковать в сыром виде, поскольку после тепловой обработки появляется неприятная горечь;
- чтобы быстро почистить авокадо, ножом проводят надрез по диаметру так, чтобы столовый прибор коснулся косточки, потом крутят, плод сам распадается на 2 половины.
На приготовление пищи уйдет 20 мин.
freepik
C огурцом и сладким перцем «Весна»
Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум — под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!
- Время приготовления: 10 минут
- Калорийность порции — до 230 ккал
Что потребуется для 4 порций:
- Тунец (в собственном соку) — +/- 300 г
- Авокадо — 2 шт. крупных
- Огурец — 1 шт. большой
- Лук — ½ средней луковицы
- Болгарский перец — 3 маленьких разноцветных
- Или по половинке крупных — желтый, оранжевый или красный
- Зелень — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Снова используйте extra virgin — это чистое здоровье!
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль, перец по вкусу
Как мы готовим.
Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере — короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!
Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.
Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!
Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.