Тушеная картошка в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления с курицей, грибами и тушенкой

Как тушить картошку в мультиварке

Благодаря особенностям работы прибора, картофель не просто тушится, а томится – это делает его особенно вкусным. Для жаркого очень важно учитывать сорт картошки – более крахмалистый сорт будет рассыпчатым после приготовления, а клубни с низким содержанием крахмала будут хорошо держать форму. Почистите овощ, подсолите, обжарьте на масле в режиме «Выпечка», а затем готовьте тушеный картофель в мультиварке в соответствии с рецептом.

Сколько тушить­

Многих хозяек интересует этот вопрос: все зависит от сорта овоща. Время тушения картошки крахмалистых сортов может быть 25-30 минут, если овощ тверже, то 40-60 минут. На продолжительность тепловой обработки влияет и тот продукт, который готовится вместе с картофелем, например, ребрышки нужно тушить около часа, а грибы – 30 минут. Поэтому прежде, чем выставлять таймер, нужно внимательно изучить пошаговый рецепт.

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

image

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

Процесс приготовления:

С ребрышками

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 103,3 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитные, румяные, мягкие свиные или телячьи ребра хорошо сочетаются с сочной картошечкой. Перед тем как тушить картошку с ребрышками в мультиварке, выберите качественный мясной продукт. Ребра не должны быть слишком постными – жир, который образуется при обжаривании, дает тот ароматный, питательный мясной сок, который отличает невкусное жаркое от кулинарного шедевра.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • ребрышки – 600 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • вода или бульон – 400 мл;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Зачистите ребрышки: срежьте жилы, пленку, порубите, затем тщательно промойте.
  2. Налейте на дно мультиварки масло, положите ребра, включите режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте лук и морковь кубиками.
  4. Когда ребра подрумянятся, добавьте к ним овощи, обжарьте.
  5. Очистите картофель, порежьте средним кубиком. Добавьте в чашу, налейте горячую воду и тушите в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 5 минут до выключения таймера приправьте специями, солью.

С луком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 68 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Прекрасное угощение для тех, кто постится или соблюдает диету. Овощи очищают, нарезают кубиками и обжаривают в чаше до полуготовности, а затем тушат. Рецепт картошки с луком в мультиварке прост, главное – выбрать качественные овощи, правильно их обработать. В качестве жидкости для тушения можно использовать кипяток или бульоны – куриный, мясной, грибной.

Ингредиенты:

  • картофельные клубни – 10 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • кипяток – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Очистите овощи, нарежьте клубни средними кубиками, а лук – мелкими.
  2. Поместите эти компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, солью, тщательно перемешайте.
  3. На дно мультиварки налейте масло, положите овощи, включите режим «Выпечка», выставьте таймер на 5 минут.
  4. Долейте кипящую воду так, чтобы она покрывала ингредиенты и поменяйте режим на «Тушение» (полчаса). Доведите до готовности.

Картошка тушеная с ароматной курочкой

Приготовьте это блюдо в мультиварке. Мясо получается нежным, а картофель с пряными специями потрясающе вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.
  • ножки куриные – 7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • томатная паста – 1ст. л.
  • масло для жарки
  • карри
  • черный перец
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать крупно, лук и морковь — кусочками.

Установить режим «Выпечка» и поджарить куриные ножки до корочки. Подсолить, добавить карри, лук, морковь и еще немного протушить.

Картофель выложить к курице. Подсолить, добавить томатную пасту, специи и чеснок. Залить водой. Установить программу «Тушение». Через час подавать на стол.

С мясом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Очень вкусным, сытным получается это блюдо с говядиной или телятиной – эти сорта мяса имеют особый аромат, который делает блюдо неповторимым. Сначала подберите подходящий для жаркого кусочек мяса – это может быть вырезка, задняя часть, но обязательно с жирком, чтобы картошка тушеная с мясом в мультиварке была мягкой, наваристой. Приправьте блюдо рубленым зеленым луком и подавайте гостям – они будут в восторге!

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г;
  • картофель – 1,2 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Обработайте свинину, нарежьте ее кубиками. Обжарьте мясо на масле при помощи мультиварки (режим «Выпечка») на протяжении 7-8 минут.
  2. Лук очистите, порубите кубиками. Отправьте к мясу и жарьте до румяного цвета.
  3. Очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками, подсолите, поперчите, положите в чашу, немного обжарьте (5-7 минут).
  4. Залейте содержимое мультиварки кипятком или бульоном, включите режим «Тушение» на 40 минут.
  5. Готовое жаркое можно присыпать зеленью.

Картофель со свининой в майонезе

Это вкуснейшее блюдо можно быстро приготовить при помощи мультиварки. Делитесь рецептом с подругами.

Ингредиенты:

  • картофель — 8 шт.
  • свинина – 500 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • приправа для мяса
  • соль
  • перец
  • масло для жарки.

Приготовление:

Картофель нарезать ломтиками, подсолить, добавить приправы и поджарить при включенной программе «Выпечка».

Мясо нарезать, посолить, присыпать приправой и отбить. Выложить мясо на картофель.

Майонез смешать с молоком и вылить в картофель с мясом.

Включить программу «Тушение». Через 45 минут вкуснейшее блюдо будет готово.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 106 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мягкая курочка, нежный, рассыпчатый картофель – идеальное блюдо для ужина. Перед тем как тушить картошку с курицей в мультиварке, нужно учесть, что куриное филе не годится для сочного жаркого – больше подойдут окорочка или бедрышки, в них больше жира – блюдо будет сочным, не сухим. К картофелю с курицей следует добавить мускатный орех – он хорошо гармонирует с такими продуктами.

Ингредиенты:

  • курица (бедра или окорочка) – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите клубни, нарежьте их средними кубиками.
  2. Курицу порубите на порционные кусочки, замаринуйте.
  3. Лук очистите, нарежьте кубиками. Обжарьте в мультиварке на режиме «Выпечка».
  4. Добавьте курицу, пожарьте еще 10 минут. Долейте сметану, немного жидкости и тушите при режиме «Тушение» 15 минут.
  5. Поместите в чашу картофельные кубики и готовьте жаркое еще 40 минут.

Домашняя кулинария

Для кого-то тушеная картошка с луком это гарнир, а я обожаю душистую, томленную в сметане со специями картошку как самостоятельное блюдо. Лук немного обжариваю, в процессе приготовления добавляю сметану. Ведь овощи, тушенные в сметане, это всегда ароматный хит! Готовую картошку хорошо дополнить домашними соленьями, сезонными овощами или острыми холодными закусками. Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Картофель — 600-800 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 чайная ложка
  • Вода — 250 мл
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное (или подсолнечное нерафинированное) — 1 столовая ложка в конце приготовления
  • Зелень для подачи

Как приготовить тушеную картошку с луком в мультиварке Редмонд, рецепт вкусного и ароматного повседневного блюда

Тушеный картофель в мультиварке — очередное вкусное открытие, приготовленное с помощью моей новой кухонной игрушки. Картофель и лук очистить, лук нарезать полукольцами.

Нарезать полукольцами лук

Налить в чашу 2 столовые ложки растительного масла, выложить лук, выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». Мультиварка сама выставила время, 16 минут, но я остановлю раньше.

Выбрать режим Жарка

Пусть жарится, пока я нарежу картофель. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Жарить лук, помешивая, при открытой крышке

Картофель нарезать брусочками.

Нарезать картофель

Лук достаточно подрумянился через 10 минут. Остановить программу жарки.

Через 10 минут лук подрумянился

Добавить картофель к луку, перемешать.

Выложить картофель, перемешать

Залить стаканом воды и добавить сметану, горчицу, посолить, поперчить (около 1 чайной ложки крупной соли и 3-4 щепотки перца). Кроме этого я кладу любимые специи — смесь сухих базилика, укропа и петрушки.

Добавить воду, сметану, горчицу, специи

Можно потушить картофель на режиме «Тушение», но как поклонница картофеля Буланжер, открою секрет — душистый вкусный и нежный тушеный картофель великолепно получается в мультиварке на режиме «Выпечка». Выбрать программу «Выпечка», продукт «Овощи». Время запекания в моей модели выставляется автоматически, 1 час.

Выбрать режим Выпечка

Как быстро приготовится картофель зависит от его сорта и способа нарезки. У меня некрупная нарезка и рассыпчатый картофель, поэтому сразу уменьшаю время до сорока минут, потом всегда можно добавить. Перемешать и включить старт.

Перемешать и включить мультиварку

Через полчасика я открыла крышку, снова перемешала, аромат уже бесподобный. Выглядит вот так.

Периодически заглядывать и размешивать

Через сорок минут тушеный картофель в мультиварке Редмонд готов. Меня устраивает такая готовность томленой картошки, когда ее легко размять вилкой. На этом этапе можно добавить немного сливочного масла как усилитель вкуса, но я советую использовать нерафинированное рыночное подсолнечное масло. Оно придаст ни с чем не сравнимый уютный и домашний аромат. Мутиварку выключить и оставить при закрытой крышке минут на 10, пусть томленая картошечка «доходит» в герметично закрытой мультиварке.

Душистая и нежная вкуснейшая томлено-печеная картошка в мультиварке

Тушенная в сметане картошка с луком и специями готова. При подаче посыпать свежей зеленью.

Томленная на режиме выпечки картошка в мультиварке Редмонд

Зимой, когда нет сезонных овощей, тушенную в мультиварке картошку идеально дополнить домашними соленьями. Подойдет все: квашеная капуста, маринованные грибы, соленые помидорчики или огурчики, черемша, острые салаты типа Донского или Хороваца. Мне кажется, только мясо в этой чудесной компании будет лишним, но о вкусах не спорят

Ссылка на основную публикацию
Похожее