Холодец в мультиварке «Редмонд»: рецепты приготовления из рульки и курицы

Классический рецепт холодца в мультиварке

Очень важно в процессе варки мяса постоянно снимать с жидкости пенные хлопья. Это главный секрет прозрачности будущей заливки.

Ингредиенты: свиная ножка, 430 г куриных окорочков, 900 г говяжьей голени, 2 средних морковки, 5-6 горошин перца, луковица, 2 столовые ложки поваренной соли, полголовки чеснока.

image

  1. Мясо на 4-5 часов замачивается в холодной воде, после чего тщательно зачищается острым ножом. В процессе с него сойдет запекшаяся кровь и прочие загрязнения. Куриные части таким образом обрабатывать не нужно.
  2. Из всего мясного набора варится бульон в программе «Тушение». Он ставится с вечера. Сначала готовится до окончания программы, а остальное время томится на подогреве. Вода солится, в нее добавляются горошки перца, а также все овощи целиком. Лук можно даже предварительно не очищать.
  3. Утром готовый бульон процеживается, в него добавляется раздавленный чеснок, соль по необходимости.
  4. Мясо снимается с косточек и режется небольшими кусками. Остается разложить их по контейнерам, залить бульоном и отправить на холод.

По вкусу мясные составляющие для студня допускается пропускать через мясорубку.

Холодец из куриных лапок — рецепт в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 215 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не стоит думать, что куриные лапки – это только деликатес для четвероногих членов семьи. Они содержат целый комплекс витаминов группы В, микроэлементы и большое количество коллагена, который полезен для суставов, волос, ногтей и кожи. Из них можно сделать бюджетный вариант вкусного студня. Проще и быстрее сварить холодец из куриных лапок в мультиварке.

  • Оригинальные бутерброды для детей: рецепты для праздника или завтрака
  • Сухость влагалища у женщин
  • Яичница в микроволновке — рецепты с фото

Ингредиенты:

  • лапы куриные — 0,5 кг;
  • окорочка — 0,7кг;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый имбирь – по вкусу;
  • морковь (средняя) — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист —3 шт.;
  • целый черный перец — 8 горошин.

Способ приготовления:

  1. Сложить окорочка и обработанные лапы в мультиварку, добавить луковицу в шелухе, посолить, влить воду. Выставить время в режиме «Тушение» 5 часов.
  2. Через 3 часа варки положить очищенную морковь, горошки перца и лавровый лист.
  3. Вынуть морковь, мясо и лапки, разобрать мясо на волокна.
  4. Вернуть мясо в мультиварку, включить и дать бульону закипеть, добавить порошок имбиря. Мясо извлечь шумовкой и разложить по формам вместе с кусочками моркови и измельченным чесноком. Залить все бульоном, остудить, убрать для полного застывания в холодильник.

Холодец с желатином

По такому рецепту готовится легкое куриное блюдо. Курятины берется чуть менее 2 кг. Остальные ингредиенты: 25 г качественного желатина, луковица, пара листочков лавра, 6-8 горошинок перца, 1,5 л фильтрованной воды, мелкая соль по вкусу, морковка.

  1. Птица промывается (удобно брать сразу целую тушку) и помещается в емкость «умной кастрюли».
  2. Мясо заливается указанным количеством воды. К нему сразу добавляются очищенные овощи, лаврушка, перец, мелкая соль. Можно брать любые специи по вкусу.
  3. В программе тушения продукты оставляются на 2-2,5 часа. Это время можно спокойно заниматься своими делами.
  4. Готовая курочка разбирается на мясо. Его ломтики укладываются в небольшие судочки. Можно для красоты разложить рядом различные фигурки из вареной морковки.
  5. Бульон процеживается.
  6. Желатин заливается водой и оставляется на 20-25 минут. Потом он 10 секунд греется в микроволновой печи и хорошо перемешивается.
  7. Получившаяся масса выливается в бульон. При необходимости жидкость досаливается. Ей заливаются ломтики мяса и морковки.

При раскладывании мяса в судочки, можно вместе с ним высыпать и кубики чеснока.

Как приготовить вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке без желатина

Разморозить рульку, ополоснуть водой. В кастрюльку или глубокую миску налить прохладную воду, и поместить в нее мясо, оставить на 60 минут.

Затем с помощью острого ножа срезать мясо с кости.

В кастрюлю мультиварки уложить подготовленное мясо. Очистить чеснок и репчатый лук от шелухи, ополоснуть водой. Добавить целые зубцы чеснока и разрезанную пополам луковицу.

Добавить в мультиварку лавровый лист, горошины перчика и поваренную соль.

Теперь остается лишь залить продукты прохладной жидкостью. Вода должна покрывать мясо, поэтому жидкости может понадобиться больше, либо меньше.

Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 5 часов. Затем отключить технику, остудить мясо и извлечь из бульона.

Убрать косточку, а вареное мясо порезать кусочками. Взять посуду для холодца и поместить в нее мясо.

Процедить наваристый бульон через сито или марлю, вылить его к мясу. Если жидкость горячая, то нужно оставить в комнате. Когда посуда остынет, то можно переносить в холодильник.

Застывший холодец из рульки можно подать к обеду или ужину. Это отличное дополнение к макаронам, картошке и крупе. Приятного аппетита!

Из говядины

Студень из мяса говядины всегда имеет особенно яркий насыщенный вкус. Правда, варится он довольно долго. Ингредиенты: 1 литр фильтрованной воды, по одной свиной и говяжьей ноге, морковка, большая луковица, соль по вкусу, чеснок, любая сушеная зелень.

  1. В чашу заливается холодная вода. В нее закладывается заранее подготовленное (вымытое и зачищенное мясо), овощи, соль. В программе «Мясо» составляющие варятся 60-70 минут.
  2. Далее овощи выбрасываются, мясо снимается с косточек и делится на волокна, бульон очень хорошо процеживается через несколько слоев марли.
  3. Мясо раскладывается по удобным формочкам, присыпается сухой зеленью и рубленым чесноком. Сверху выливается прозрачный бульон.

Слегка остывшее кушанье отправляется для застывания на холод.

Куриный холодец в мультиварке

Это еще один рецепт студня из курочки. Основой его станет грудка птицы (1200 г) и лапки (900 г). Остальные ингредиенты: крупная луковица, желатин в количестве 1 пакетика на каждый литр воды, большая морковка, банка зеленого горошка (консервы), соль.

  1. Грудки достаточно просто вымыть. А вот лапки нужно избавить от ногтей и замочить в ледяной воде на пару часов.
  2. Все подготовленные части курицы, и очищенные овощи отправляются в «умную кастрюлю». Масса солится по вкусу. Можно использовать и любые ароматные травы.
  3. Воды наливается столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты.
  4. Куриный холодец в мультиварке тушится 5-5,5 часов.
  5. Когда программа будет завершена, можно вынимать мясо и разбирать его руками. Используются и лапки. Главное, тщательно выбрать мелкие косточки.
  6. В небольшом количестве бульона растворяется желатин и выливается к остальной жидкости, после чего она хорошенько процеживается.
  7. В небольшие чаши выкладывается консервированный горошек и мясные кусочки. Сверху они заливаются бульоном.

Блюдо подается к столу только после полного застывания на холоде.

Студень в мультиварке — рецепт

  • Время приготовления: 180 минут (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 76 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Без холодца трудно представить зимние застолья, он по праву входит в тройку самых популярных блюд. Но у классического мясного заливного есть один недостаток – высокая калорийность. Эта проблема решается легко, если приготовить студень в мультиварке из рыбы. Еще один плюс такого холодца – невысокая стоимость готового блюда. Пошаговый рецепт с фото можно найти в интернете.

Ингредиенты:

  • головы толстолобика (крупные) – 2 шт.;
  • филе толстолобика – 700 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чёрный перец – 4 горошины;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать у голов жабры, хорошо промыть рыбу под проточной водой.
  2. Почистить морковь, снять с луковицы слой шелухи.
  3. Сложить все в мультиварку, добавить специи, налить воду (ее уровень должен быть выше содержимого на пару сантиметров), подсолить. Включить режим «Тушение», установить таймер на 2 часа.
  4. Выбрать из филе все кости, разрезать на несколько кусков, поставить вариться на плиту или готовить с помощью мультиварки. Дать рыбе остыть, разделить мякоть на кусочки.
  5. По формочкам разложить веточки петрушки, тонкие ломтики лимона, консервированный горошек.
  6. Выложить кусочки рыбы, залить прозрачным бульоном, убрать на холод.

Из свиных ножек и рульки

В этом рецепте не будет использоваться желатин, а угощение и без того отлично застынет. Ингредиенты: 2 свиные ножки, одна рулька, головка чеснока, морковка, луковица, большая ложка поваренной соли, лавровый листочек.

  1. Подготовленные мясные составляющие загружаются в емкость кастрюли. К ним отправляются целые очищенные овощи, лаврушка, соль. Продукты заливаются водой.
  2. Под крышкой бульон будет готовиться в программе тушения 4,5-5 часов. За 10-12 минут до готовности в чашу высыпается раздавленный чеснок.
  3. С костей снимается мясо, режется кубиками и укладывается в судочки. Сверху оно заливается процеженным бульоном, после чего отправляется на холод.

Украсить холодец можно яркой консервированной кукурузой или кружочками вареных перепелиных яичек.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить холодец в мультиварке, фото которого представлено в статье, подготовьте свиные ножки и рульку. Очистите их, хорошо вымойте и удалите шкурку. Загрузите свинину в чашу устройства. Лук и морковь очистите и выложите в мультиварку. Сюда же добавьте лист лавра и перец. Залейте все водой, плотно закройте устройство. Выберите функцию «Тушение». Когда начнет кипеть, добавьте соль. Тушить компоненты нужно на протяжении 5 часов.

За несколько минут до готовности добавьте очищенный и измельченный чеснок. Из бульона выньте рульку и свиные ножки, отделите мякоть от костей, порежьте его полосками. Разложите все по мисочкам и залейте бульоном. Для красоты в такой холодец можно добавить кусочки отварной моркови, а также вареное яйцо. Спустя час емкости закройте крышками и поместите в холодильник. Бульон должен застыть. На это уходит примерно 5 часов.

Заливное из свиной рульки и курицы

Свиное и куриное мясо прекрасно сочетаются в студне. Ингредиенты: 2 окорочка, 1 рулька, корешок сельдерея, морковка, мелкая соль по вкусу, луковица, пучок свежей зелени, сухой чеснок, 2,5-3 л фильтрованной воды.

  1. В программе тушения из рульки, окорочков и всех овощей варится бульон. На это потребуется 2-2,5 часа. Посередине процесса в устройство добавляется соль, сухой чеснок, свежая рубленая зелень, измельченный корешок сельдерея.
  2. Сваренное мясо рвется на волокна или мелко режется, после чего раскладывается по миниатюрным формочкам.
  3. Бульон процеживается и выливается на мясные кусочки.

Остается лишь дождаться застывания студня на холоде.

Холодец из индейки в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 95 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто беспокоится о своем внешнем виде и контролирует калорийность пищи, подойдет рецепт холодца из индейки в мультиварке. Бульон из мяса этой птицы по праву считается диетическим, низкокалорийным. По сравнению с курицей, он более наваристый, хорошо желируется без дополнительных добавок. Крылья и голени содержат много мяса, поэтому холодец получается плотным и густым.

Ингредиенты:

  • голень индюшки – 400 г;
  • крылья индюшки – 400 г;
  • куриные лапы – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мадера – 4 ч.л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • сельдерей – 1 корень.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю 1-1,5 литра воды, положить лапки, довести на плите до кипения, снять пену, томить на малом огне 2,5 часа.
  2. Параллельно в мультиварке проварить 5 часов в режиме «Тушение» части индюшки (голени, крылья) с луком, сельдереем и морковью.
  3. Процедить оба бульона в одну емкость, подсолить по вкусу.
  4. Отделить мясо от косточек, разобрать на волокна, перемешать с измельченным чесноком, разложить по лоточкам. Добавить по желанию по 2 ложки мадеры для аромата, залить бульоном, убрать в холодное место.

Из индейки

В этот вариант рецепта обязательно входит желатин. Его берется 2 большие ложки. Остальные ингредиенты: шея и плечо птицы, соль, морковка, зубок чеснока, луковица, любая приправа для курицы. Как сварить холодец из индейки, описывается далее.

  1. В программе «Суп» куски мяса и очищенные овощи варятся 3-3,5 часа. За полчаса до готовности жидкость солится, в нее добавляется приправа
  2. Желатин сначала оставляется разбухать в холодной воде, а затем медленно нагревается в сотейники до растворения. Остается лишь соединить его с процеженным бульоном, в который добавляется и раздавленный чеснок.
  3. Мясо мелко режется, укладывается в контейнеры и заливается бульоном.

Можно вместе с индейкой разложить в емкости и рубленую зелень.

Холодец с говядиной в мультиварке

  • Время приготовления: 6 часов (и время для застывания).
  • Количество порций: произвольно.
  • Калорийность блюда: 189 Ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционно холодное варят из свинины, оно получается наваристым и жирным, но есть люди, которые не могут употреблять этот вид мяса по медицинским показаниям или религиозным убеждениям. Как приготовить заливное, если отказывать себе в таком вкусном блюде не хочется? Выход простой – сварить холодец из говядины в мультиварке по домашнему рецепту. После застывания блюдо обретает красивый соломенный цвет.

Ингредиенты:

  • телячий хвост — 1 шт.;
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • остов от целой курицы — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • имбирь — 15 г;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хвост говяжий порезать на куски, положить его вместе с хребтом курицы, очищенным луком и половиной головки чеснока в мультиварку, приправить имбирем, подсолить.
  2. Установить программу «Тушение», включить таймер на 3 часа, дать жидкости закипеть, снять пену. После окончания программы, положить говядину, варить еще 2 часа. Достать мясные ингредиенты, бульон оставить в режиме подогрева.
  3. Нашинковать тонкими пластинками оставшийся чеснок. Отделить мясо от позвонков. Мякоть говядины порезать или разобрать на волокна, перемешать с чесноком, разложить по формам.
  4. Закипевший бульон процедить, залить аккуратно мясной слой, дать час постоять. Убрать для дальнейшего застывания в холодильник, а зимой – на балкон.

Особенности приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис

В любой мультиварке удастся найти режим, подходящий для приготовления ароматного домашнего холодца. Главным этапом рецепта всегда является варка бульона. Для этого можно использовать программу суп в устройстве от Поларис и тушение в приборах Редмонд.

Если планируется томить мясо в «умной кастрюле» всю ночь, то для этого просто нужно активировать режим подогрева. Он есть у устройств обоих упомянутых брендов.

Ссылка на основную публикацию
Похожее